기타지식

· 기타지식

[질문/답변] 중태기(버들치)로 잡을수있는 고기 있을까요?

윤종호11 IP : 31dfe4ee0e16fa8 날짜 : 2014-11-26 18:45 조회 : 7434 본문+댓글추천 : 0

얼마전 채집망으로 중태기를 많이잡았는데요‥

이걸로 배스를 세마리잡고‥ 그러고도 중태기가 남았네요

원래 방생하고오려했으나

활어통에 배스랑 섞여있는통에 어쩌다보니 갖구왔네요ㅋㅋ

배스는 어제 해먹고 중태기는 지금 다시보니 아직두 생생하네요

너무사설이 길었는데요

중태기로 낮에 잡을만한어종이 배스말고도 있을까요?

밤에가면 메기나 쏘가리두 가능할까요?ㅎㅎ
근디 밤엔 무서워서리‥

글구 담출조 할때까지 아직 5일은 더있어야하는데‥

그때까지 중태기가 살아있을지 약간 걱정이되네요ㅜ

어분 주면 먹고 살려나요? 이넘들 적응력하난좋은거같애요
추천 0

1등! 기일손 14-11-26 19:14 IP : 5f72f9ab44d7d7b
배스나 가물치 외는 어렵지 않을까요
이 두 놈들은 삼키는데
쏘가리나 꺽지류는 옆구리나 꼬리 부분을 뜯어 버리니까 ᆢ 미끼가 크면 후킹이 어려워요
추천 0

2등! 또아리 14-11-26 19:50 IP : 6edd2ac721cc5fc
산천어 먹잇감으로 중테기랍니다,,,ㅎㅎㅎ
현실에 맞는 낚시가 아니라서,,,
추천 0

3등! 윤종호11 14-11-26 20:04 IP : 31dfe4ee0e16fa8
그럼 쏘가리노릴땐 꼬리쪽을 꿰면어떨까요ㅎㅎ
추천 0

윤종호11 14-11-26 20:05 IP : 31dfe4ee0e16fa8
산천어도 중태기로 낚을수가있나요? ㅎㅎ그럼 엄청작은 중태기를 써야겠네요
추천 0

기일손 14-11-26 21:01 IP : 5f72f9ab44d7d7b
지누5호 이상 두바늘로 하나는 등 부분 하나는 꼬리에 걸면 쏘가리 가능합니다
쏘가리는 회유성이 아니라 영역을 지켜서 한 포인트에 1ㅡ2마리라 이동해야 해요
추천 0

장팀장님 14-11-27 10:48 IP : 31439f1d25e34de
중태기 매운탕 한번 해 드셔보세요...

정말 맛있답니다..^^

어종은 아니지만 같이 한잔할 친구를 낚을 순 있을 듯 합니다..^^
추천 0

전주사랑 14-11-27 11:25 IP : 86f7e2228f694c6
쏘가리 생미끼에 중태기만한게업어요 저히동네 중태기 씨가말랏네요 쏘가리 잡는다구 전부 잡아가서
추천 0

쩡크 14-11-27 12:38 IP : 354788d43640473
버들치가 서식하는 저수지에서 참붕어나 납자루처럼 사용하시면 훌륭한 대물 미끼가됩니다.
추천 0

밤에만늑대 14-11-27 14:37 IP : db7302baff64e1f
저는 버들치 많은곳에서는 버들치를 미끼로 합니다
참붕어 대신 합니다
추천 0

야간 14-11-27 15:32 IP : ba1a1e0a06df7e3
쏘가리 낚시에 최고 미끼가 중태기고 장어낚시에도 씁니다.결정적으로 매운탕에 최곱니다.어딘지 쪽지로 살포시 알려주세요.매운탕 끓이러 한번 가게요.
추천 0

바람난붕어8636 14-11-27 15:51 IP : 4c865b9dc807530
루어대에 유동봉돌 다시고 중태기 꼬리꿰기 해서 여울쪽에 던져 놓으시고 일정시간 지나도 입질 없으면 자리를 조금씩 바꿔 가며 던져보세요~쏘가리 생미끼낚시는 마릿수 만날 확률이 높습니다~
추천 0

협이다 14-11-27 21:18 IP : 1fefe0e0719438e
버들치가 비늘없는 여울 어종이라 매운탕으로는 메기, 동자개에 버금가는 최고 어종이죠 ㅎㅎ
집에서 몇달 길러봤는데 수질에 민감하며 스트레스에 취약합니다. 대신 먹성은 피라미, 갈겨니급으로 엄청납니다.
떡밥은 먹이로 주는 것이 아닙니다. 똥물됩니다 ㅋㅋ
그냥 옥수수 몇알 넣어주면 먹긴 하는데 5일 안에는 적응을 못해서 먹이활동을 할지 의문이네요.

뭐 암튼 버들치 미끼는 비추네요. 사용해본 경험상;;
추천 0

작은나무 14-11-28 09:16 IP : dd49a788b6e15ee
자체로 맛있는 데요 ㅋㅋ
추천 0

윤종호11 14-11-28 09:55 IP : 4421e19f7c57bf0
ㅎㅎ많은조언감사합니다

아직 며칠됐지만 버들치들이 쌩쌩하게 살아있네요

다음출조때 다시가보려구요ㅎㅎ감사합니다
추천 0

쉿할말만 14-11-28 18:57 IP : f476632faa490dd
버들치 울산언양에선 중태기 부르죠 예전엔 주변에서 흔히 보든 민물개기엿지요

지금은 볼려면 산간계곡에서나 가끔볼수 인는귀한고기가 이놈만가지고도 매운탕 해드셔두 좋을건데요

생미끼 배스낚시로 사용하신다니 부럽네요
추천 0

淡如水 14-11-29 16:51 IP : fbd5126e04ad34c
버들치 매운탕이라....
그다지 맛있는 어종은 아닙니다.....
추천 0

뚝지미 14-11-30 22:36 IP : 78bd92ae477023c
좋은곳으로 낚시다니시네요
버들치는 일급수에서만 사는 어종으로서
구경하기힘든 어종이랍니다 수족관에서 금붕어 키우듯이
하면 될거로 사료됩니다 중태기하니까 문제인 의원께서 사법고시
공부하시려고 산사에 들어가시어 공부하실때 학우들과 함께 매운탕 끓여
드셨다고 예능프로에 나오시어 하시던 말씀이 생각나네요 ㅎㅎ
추천 0