기타지식

· 기타지식

[자유게시판] 낚시 그정의

민물보트 IP : 9c8f3c3f31c76f1 날짜 : 2014-11-26 01:50 조회 : 5369 본문+댓글추천 : 0

저는 모든 낚시 행위를 좋아합니다. 붕어 바다 루어 보트 견지등.. 내가 어떠한 낚시를하던 타 낚시인들을 비방하는 행위는 몰지각 하다고 생각합니다 .( 어떤사람이 2시간 낚시를 위해 2시간 봉돌을깍고 찌를맞춘다면 ) 그게 미친짖입니까? 그렇게 생각하는 사람들은 일찌감치 낚시를 접으세요.. 그 사람은2시간이 아닌 4시간 아니 낚시를 가기전 훤씬 이전부터 행복했을 것입니다 제가4~5년 전부터 내림 낚시를 즐겨합니다 . 언젠가 대물낚시 하는사람이 내림낚시 비하하는 말을 들었습니다 . 내가하는 행위만이 정도란 생각은 어디에서 오는지 ~~ 제 낚시 장비는 모두 저가제품 입니다 받침대 저가5.000원 짜리 3.4절 잘라 2절로 만들었고(스마트 바침대 응용). 바침틀 알루미늄 6T 핸드그라인더로 잘라 만들고. 좌대 알루미늄 30*30 파이프. 1.2T상판. KD대좌다리4개로 만들고 . 붕어보트 우성 265 보트깔판. 칠성판 폴대고장핀 등등 돈(적게) 안 들이고 나만으 힐링을 합니다 (만드는 기쁨. 출조해서 사용하는 기쁨) .. 고가의 낚시대 . 빋침대. 좌대. 텐트. 자립바침틀. 파라솔.파라솔 각도기. 의자.등등 낚시가 언젠가부터 누구에게 보여주어야 하는 행위가 돼었는지 ㅉㅉ 낚시 그정의는 결국 자기 만족 아니겠습니까? 그래서 몇백만원 ~ 일천이상 쓰면서 낚시하겠죠 그러니까 다른장르 낚시를 폄하하겠죠.일천해 하겠죠. 제보기에 돈낚시 입니다 . 그리고 저는 새로운 채비가 나오면 다해봅니다 왜냐하면 그래야 그채비를 알수있기에 제 조력이제40년 바닥35년 내림5년 .. 토종붕어 낚시 기법보다는 포인트가 95% 이상좌우 한다고 봅니다 기법이좌우돼는건 저활성도 혹한기 이정도 채비나 기법이 중요한건 떡붕어낚시. 양어장낚시 등 예민한 붕어낚시할때 입니다 .. 그리고 환경 오염 어쩌니저쩌니 그러면서 낚시는 왜갑니까. 움직이면 다 환경오염인데 되도록 내가 가져간것 내가 가져오면돼고 대물낚시라고 아무대나 10대 12대 부채살처럼 펴서 좁은 낚시터(저수지) 혼자 다차지하는 ㅠㅠ~~ 낚시는 타인에게 피해주지않고 내가즐거우면 그만입니다 ..
[이 게시물은 운영자님에 의해 2014-11-27 10:02:51 강좌(Tip)에서 이동 되었습니다]
추천 4

1등! ponza 14-11-26 08:04 IP : b4e6a8d10ba65e9
엥 방을 잘못들었나 보네요 휘리릭~~
추천 0

2등! 입술에피어싱 14-11-26 09:12 IP : 41114b2446c3903
추천 드립니다.
추천 0

3등! 하늘바다별 14-11-26 13:17 IP : 0467ff568507cd1
제 보기엔 고가장비 쓰는사람 비방으로 보입니다만,,,
말 그대로 고가장비를 쓰던 자작장비를 쓰던 모두 자기 만족입니다.
고가 장비 쓰는 사람이 전부 남에게 보여주기 위해 고가장비를 쓰는것도 아니고
다른장르 낚시 펌하 하지 않습니다.

내가 어떠한 낚시를하던 타 낚시인들을 비방하는 행위는 몰지각 하다고 생각합니다.
정작 글쓰신 분께서 타인을 비방하고 계신건 아니신지요??
추천 0

강뚝 14-11-26 16:06 IP : 6835fd6c7114338

입술에피어싱 14-11-26 17:59 IP : 41114b2446c3903
저는 글쓰신분이 말씀하시려는바가

옆사람에게 피해주는 낚시하지말자,

쓰레기 버리지 말자,

장르불문하고 다른사람의 낚시 스타일을 존중하자,

그리고 장비에 너무 연연해하지말고 낚시로 행복한 시간을 얻으면 그만이다,

뭐~, 이정도로 해석 됩니다만~,
추천 0

아니당게잉 14-11-26 19:13 IP : 2a5c1521153641a
받침대 좌대 텐트 파라솔 등등 다 필요해서 사서
사용하는대 글 쓰시는 그런런장비를 구매하여
사용하는게 장비 자랑으로 생각하신겁니까
추천 0

금강모치 14-11-26 21:51 IP : 10ae004854352f7
ㅎㅎ
추천 0

365일꽝 14-11-26 23:10 IP : 0faab8eb692eff1
비싼 장비로 낚시하면 돈낚시로 보이시는지요?
마인드부터 바꾸시고 글쓰시는건 어떨지?
추천 0

북두사신 14-11-26 23:16 IP : ea0a6777d089b62
ㅎㅎ
추천 0

Yourang 14-11-27 07:15 IP : 8a3d0dba05c97c0
글쓰기엔 부끄러운 마인드 가지고 계신분 같네요
추천 0

기일손 14-11-27 10:52 IP : 5f72f9ab44d7d7b
말씀하시는 의미나 취지는 공감하는 바가 큽니다
원론적으로는 당연하지만,
시대가 변하다 보니 낚시 또한 골프 등산 캠핑 등등의 레저로 자리 매김함에ᆢ
수 많은 사람들의 각자의 취향대로
또는, 개인의 추구방향에 따라서 낚시만을 위한 낚시도 좋고 보여주기 위한 낚시도 좋고
개인의 만족도에 따라서 다양하다 생각해 봅니다
어떤 방식으로 하던간에
스스로가 만족하면 충분하지 않을까요?
나 외에 다른 분들이 어떤 방식으로 하던지
그냥 좋은 것만 생각하심 되리라 생각해 봅니다
그리고 쓰레기 처리만은 꼭 좀 ᆢ ^^
추천 0

황금붕어야 14-11-27 16:28 IP : 0a4eb9c8a18432a
쓰레기 가져오기 그말만은 정답이네요.
저도 한달전에 내림낚시하는분과 말다툼이 있었네요.
제가 대편승후 컽보리 밑밥투척하니까 저수지 오염다시킨다고 주절주절되길레
겉보리는 오염되고, 떡밥은 오염안되냐고 되받아치니까. 입 딱닫습디다.황당했습니다. ㅎㅎ
대물낚시 36년만에 겉보리 오염된다고 욕먹긴 첨인지라 언성좀 높였던 기억이나네요.
나이먹은 영감님만 아니었으면 그냥 콱..할려다가 참았네요.
추천 0

협이다 14-11-27 22:12 IP : 1fefe0e0719438e
백번 옳은 말씀인데 저수지 다대편성이야 사람 없으면 상관없지 않나요?
1년 365일 그 넓은 자리 독차지하고 있는 것도 아닌데..
저는 저수지 도착해서 할만한 자리 안나오면 그냥 다른 곳으로 이동합니다.
다대편성해서 다음에 올 사람 자리 배려 안했다는 생각은 안합니다.
추천 0

ART찌올림 14-12-03 03:18 IP : 8bfb88b3ca86d44
장비좋다고 붕어가알아주는것아니고 채비가려가며 붕어가물어주는것도아니지만..

그냥 장비병또한 낚시를즐기는 일부인분들도있을것같구요 저같은겨우엔 낚시도열심히하지만

쇼핑도열심히!! 짬짬히 낚시다녀오면 그주는 또필요한게 뭐있나~~~~~~~~~이러고있습니다 ㅋㅋㅋ 이것도재미랄까요

궂이 필요하지않아도 자기합리화열심히하면서 마구마구 질러대고있습니다 언젠간쓰겠지하고...

낚시가기전설레임 출발후설레임 대편성시설레임 대편성후 담배한대물고 편성한대를 바라보며 다른포인트둘러보면 편성한대보면서 흐믓..

뭐 즐기기 나름아닐까요 존중합시다 ㅎㅎㅋㅋㅋ
추천 0