기타지식

· 기타지식

[질문/답변] 보령.천북권 조사님들께 관광지?좀 여쭙고싶습니다.

™갱진일보 IP : 91bdadd8f554304 날짜 : 2014-11-25 18:44 조회 : 2903 본문+댓글추천 : 0

먼저 장터자유 게시판에 이런글을 올려죄송합니다.
다름이아니오라 금주 일요일 아침에 보령권으로 바람쐬러가려하는데 네이머 지식인을 검색해도 잘나와 있질 않네요. 천북 굴축제 쪽은 당연히 갈예정이고 그이외에 아무관광지나 휴향림이나 그런걸 찾을수가없어 무례인줄 알면서 도움을 청해봅니다^^
저혼자 갈예정이고 또는 1명정도 추가될수도있구요.
일요일오전에 출발해서 그날저녁이나 밤에는 다시 와야합니다^^ 월욜 출근이다보니 ㅎㅎ
좋은 코스좀 소개부탁드려요 이왕이면 천북 쪽에서 가까운곳으로 부탁드립니다.
기분좋은 즐거운 여행의 코스를 알려주신분중 1분께 약소하지만 자그마한 선물로 보답하겠습니다^^
[이 게시물은 운영자님에 의해 2014-11-27 10:05:32 장터자유게시판에서 이동 되었습니다]
추천 0

1등! ™갱진일보 14-11-25 18:45 IP : 91bdadd8f554304
참고로 시끌시끌 한곳보다는 나무도많고 걸을수도있는 가로수길? 그런곳이 있다면 더더욱좋습니다^^
추천 0

2등! 다윤애비 14-11-25 20:17 IP : 7b81a85ee326b34
안녕하세요
다윤 애비입니다
천북 장은리 굴 축제보시고
안쪽으로 들어가면 노을을보면
차를 마실수잇는 곳이있읍니다 그리고
방파제 건너서가다보면 오른 쪽으로 해안도로 있는데
중간에 차를 세우고 차한잔 하면 잠시 쉴수있구요
남당리지나AB지구쪽 가다보면 전망대라는곳이있읍니다 바다를 보는곳입니다
당일이라 많은곳을 보기는 어려울듯 싶내요
추천 0

3등! 밥만준다 14-11-25 20:25 IP : c3d0c02ef548619
요즘은 조그만 산에도 사람들이 많잔아요.
그리고 주말에는 사람이 너무 많을껀데요.
평일에 다녀가시는게 좋을꺼예요.
지난주말에 부천에서 당진내려오는데 4시간 조금넘게 걸렸데요.고속버스타구요.
추천 0

™갱진일보 14-11-25 20:45 IP : 91bdadd8f554304
다윤아버님 정보감사드립니다^^
밥만준다님 ^^ 매년이맘 때 굴축제때 천북으로 갔었는데 일요일 특별히 그렇다할 교통체증은 겪은적이 없어서^^ 생각하신것만큼 막히진 않을것같아요 더군다나 급할것 없어서 살살다녀오려구요^^
추천 0

하드락 14-11-25 21:55 IP : 9f405ed1265ce0e
코스 그려드립니다 ㅎㅎ

가시다가 오시다가 들리시면 되겠습니다

주소가 공주 정안 이시니까요

칠갑산 자연휴양림 추천합니다.

국도로 운전 슬슬하시면서 맘껏 즐기시면 됩니다 ^^
추천 0

황달붕어 14-11-26 01:57 IP : a03ac888b009c09
천북 굴축제보고
전망대에서 차 한잔...
칠갑산 휴양림 돌아
드라이브 삼아,
대구로 살살 다녀가요^^*
추천 0

가온애비 14-11-26 08:39 IP : 5ff9d94ed04295d
1.천북굴축제
2.대천 성주계곡등산로 산책 (평지형코스)
3.대천해수욕장 겨울바다즐기기(전기바이크타고해수욕장만끽하기)
4.칠갑산자연휴양림드라이브코스
5.댁으로 안전하게 귀가~^---^
추천 0

달밭 14-11-26 20:49 IP : 9cd8bc94017e82d
엽총 가지고 오세요.
추천 0

™갱진일보 14-11-29 10:07 IP : a489c613d1e4886
달밭님 갑자기 엽총은 왜요?ㅎㅎ전 총기없어요ㅎㅎ낚시대 가지고 오시라는 건가요ㅎㅎ
추천 0