기타지식

· 기타지식

[질문/답변] 찌무게 푼수에 대해 좀 알려 주세요

간드레불빛 IP : 95bcfbe49c8f9c2 날짜 : 2014-12-19 06:04 조회 : 25767 본문+댓글추천 : 0

늘 고리 봉돌 몇호 아니면 부력 몇그램 자중 몇그램 이런 식으로 찌를 구입했는데 돌아 오는 봄에 찌를 바꿔보고자 아이쇼핑을 하던중 마음에 드는 찌를 찾았습니다.

그런데 무게가 다 몇푼 몇푼 푼수로 적혀 있네요.

10푼이면 고리 봉돌 몇호며 부력 또는 자중 몇그램인지 아시면 좀 알려 주세요
추천 0

1등! 주영이아빠 14-12-19 07:35 IP : 9f63f29d74f403b
1푼=0.375g 입니다.
추천 1

2등! 지수기 14-12-19 07:46 IP : 3922e2a5c8468a2
인터넷쇼핑몰에서 인지도있는 찌들을 검색해
보시면 해동 고리추와 영남추의 기준이 모두
나와 있읍니다
10푼이면 고리추 기준으로 대락4호 정도 입니다
건강 하세요~~^^
추천 0

3등! 바카스23 14-12-19 07:48 IP : 637fcdf395aa4dc
4호=3g 5호=4.2g=11푼
10푼에 딱 떨어지는건 엄네요
추천 0

붕어가핧아본바늘 14-12-19 21:22 IP : 924f861836a3cfd
1푼 : 0.375g

2푼 : 0.75g

3푼 : 1.125g 1호

4 푼: 1.5g

5 푼: 1.875g

6푼 : 2.225g 2호

7푼 : 2.625g

8푼 : 3.0g

9푼 : 3.375g 3호

10푼 : 3.75g

11푼 : 4.125g

12푼 : 4.5g 4호

13푼 : 4.875g

14푼 : 5.25g

15푼: 5.625g 5호

16푼 : 6g

17푼: 6.375g

18푼 : 6.75g 6호
추천 8

키큰붕어 14-12-20 09:10 IP : 0e831dd2b1acb9e
금반지 돈수랑 같습니다.
추천 0

지수기 14-12-21 09:20 IP : 3922e2a5c8468a2
3.75gㅡ열돈ㅡ한냥~~~(10푼)
추천 0

오제조사 14-12-21 17:47 IP : 0d7aeb0ad9db7ad
저도 몰랐었는데 새로운사실을 알았네요
감사해요 1푼에 0.375g 이군요
추천 0

현지인™ 14-12-22 14:02 IP : 983267233faf6b1
내용관 무관 하지만 덧글보다가 빵터졌습니다

붕어가핧아본바늘 이라니 ㅎㅎ
추천 0

머야 14-12-22 16:17 IP : 51c7241e6b9ea86
3.75g 한돈 아닌가요?
추천 0

어신충만1 14-12-22 18:46 IP : 5fccbfe95f6df4e
10푼3.75g의 찌를 보통 1호찌라고 부릅니다
추천 0

낚시왕강민물 14-12-22 23:09 IP : 1373ed5b6a8019a
좋은 질문에 좋은 답변들이네요 감사합니다
추천 0