기타지식

· 기타지식

[질문/답변] 예보 어느거 보세요? 기상청 vs k웨더

까멜 IP : 79522f5bebab8ad 날짜 : 2015-01-29 12:10 조회 : 9605 본문+댓글추천 : 0

겨울철 남도 출조하려다보니
온도와 바람 예보에 민감하게되네요.

어디가 더 잘맞다고 생각하시는지요?
월님들 의견이 궁금합니다
추천 0

1등! 우짜노TM 15-01-29 12:33 IP : d25cb314a19b8e1
전 원기 날씨 봅니다~~
추천 0

2등! 붕어가핥아본바늘 15-01-29 12:35 IP : ba52c69820577b0
네이버날씨 봅니다.
그런대로 잘 맞더군요
추천 0

3등! 신수향2 15-01-29 12:40 IP : c76e7720e336989
원기만 봅니다
추천 0

까멜 15-01-29 12:48 IP : 79522f5bebab8ad
오잉? 원기가 뭔가요?
추천 0

황금붕어야 15-01-29 15:26 IP : b3491bacd684e45
옛날에 원기소는 먹어봤는데, 여기서 말씀하시는 원기는 모르겠네요. 뭐죠? ㅎㅎㅎ
추천 0

토종붕어최고 15-01-29 15:39 IP : b75895d8806c82d
원기날씨 어플
구글 플레이 스토어에서 검색해보세요
추천 0

황금붕어야 15-01-29 16:01 IP : b3491bacd684e45
아..구글꺼요. 그게 원기인줄 몰랐네요.^^;;
전 케이워이더랑 네이버를 보고이용해왔는데,이것도 어느정도는 맞는듯하든데요?
추천 1

산비 15-01-29 16:51 IP : 72b891b8ac17b17
평소에는 원기날씨, 기상청 이용하고 장마 시작부터 초가을 태풍철까지는 지역 기상대에 연락하여 추가로 정보 얻습니다
K웨더 생긴지는 오래됫어도 원기보다 실시간 업댓되는 속도가 조금 느린거 같네요
추천 0

일월일수 15-01-29 18:20 IP : f4c15caa7502d94
원기 봅니다...
추천 0

까멜 15-01-29 18:36 IP : 79522f5bebab8ad
산비 하이~
추천 0

문싸이즈 15-01-29 19:49 IP : 13c7c3cc5539010
원기날씨만 봅니다
추천 0

얼굴함보자붕어야 15-01-29 22:38 IP : 164014ad1882ddd
원기요~~~^^
추천 0

조이풀 15-01-30 00:16 IP : 1fc97947897d297
원기 한표요
추천 0

테니스강 15-01-30 18:20 IP : d14af1b2d9e2135
원기가갑이죠
추천 0

어처구니 15-01-30 20:04 IP : 5d194db35d6879e
남도쪽이면 인터넷바다낚시에서 보면 재일 정확합니다 ...
추천 0

붕어궁뎅이 15-01-30 20:34 IP : c06be6e2034c8fe
저도 원기만 봅니다. 정확합니다.
추천 0

물돼지조사 15-01-30 21:48 IP : 2359306d7d17ea6
단기는..원기날씨 보고
장기는...accuweather 봅니다...
추천 0

5짜황조사 15-01-31 09:42 IP : 31edc043cc3549f
전 조선소 근무 합니다 도장쪽 일이라 비가 오면 쉬는데 원기날씨가 가장 잘 맞는거 같아요 ^^
추천 0

김천사나이 15-01-31 10:25 IP : bc6bac178764d8d
날씨는 원기날씨가 최고에요 건설쪽친구가 추천해줘서 저도 잘사용중입니다
추천 0

척붕어 15-01-31 11:58 IP : 90e03837c525afc
원기요.
추천 0

잉철 15-01-31 22:13 IP : a4822a31647959a
원기어플이 기상청 정보 받아서 제공하는 날씨정보 같은데,,기상청보다 정확한 이유는 뭔가요?
저같은 경우는 기상청 영상, 일기도 + 00 참고하면 기상청보다 예보 정확도가 높던데요?
추천 1

협동조합 15-01-31 22:40 IP : 156b61b8d01d4fd
원기 네이버 케이웨더 죄다 기상청소스인걸로 압니다.
같다는 말이죠.

그외 몇몇 어플에서 보여주는 날씨는 해외소스 이용하는것들이라 많이 틀립니다.

제가 알기론 그렇습니다.
추천 0

붕상추 15-02-01 13:13 IP : e75dba94ed70a2e
저는 농사짓는 입장에서 말씀드리면 
이것 저것 웬만한건 다 써봤읍니다.
요즘은 웨더퐁 날씨위젯 씁니다. 
비교적 잘맞드라고요. 동네날씨가 중요한 저로서는 만족합니다.
추천 0

o태경o 15-02-03 10:25 IP : 219d73e51f3a458
저도 원기 사용합니다
추천 0

물위에뜬별 15-02-04 14:45 IP : 92ef54600057754
저도 원기날씨 보는데 기상청 어플보다 더 정확한거 같습니다.
추천 0

말뚝쟁이 15-02-11 22:55 IP : 0c36a47949cf51f
모두 기상청의 예보를 토태로 한다고 들은것 같은데요~~
추천 0