기타지식

· 기타지식

[질문/답변] 우경레일.연결쪼인트.빼는방법.

하얀케미 IP : 9ff47f26015bdbe 날짜 : 2015-01-30 08:44 조회 : 3686 본문+댓글추천 : 0

안녕하세요.레일에.연결쪼인트가.안빠저서.
애먹고있습니다.혹시.경험있으신분계시면.
조언부탁함니다.
감사함니다.

추천 0

1등! 익산붕애 15-01-30 12:29 IP : 5ebc1a51c1a2665
저도 그놈땜에 많이 고생했던기억이 나네요..결국 태두리 찌그러지고 ;;
일자드라이버로 태두리 틈새에 박고 망치 톡톡 처서 벌린다음 깨작깨작 살살 깨작깨작 하다보면 조금씩 나와요..
짧은 라운드 4단이하라면 반대쪽 안쪽으로 쇠심같은거 대고 망치로 치면 밀려서 쉽게 나오기도 합니다..
그것도 안된다 싶으면...쇠톱가저와 자릅니다..전 여러차래 하다가 두어번 톱으로 자른기억이..ㅎㅎ

늦게 안거지만 우경 as보내면 해준다 그러네요;
추천 0

2등! 이박사™ 15-01-30 13:03 IP : e1e908e4b312daa
끓는 물에 적당히 삶고 드라이버랑 망치로 톡톡 치면 안 빠지나요?
추천 0

3등! 대표선수 15-01-30 14:28 IP : 756bbc7e06d760a
현재로서는 뺄수 있는방법이 없답니다.
그러니.
끼우기전 에 다시한번 더 생각하시고 작업해주세요~~^^
그동안 고생 하신분 들 ㅎㅎ
추천 0

새길 15-01-30 16:32 IP : 396442500cdb187
토치로 찌찌시면 뺄수있을것같습니다
아님 버너로 살짝익히시면
추천 0

코싱 15-01-30 17:15 IP : 7f05749f7b9c45f
반대쪽에 들어가는 막대기 넣고 레일 잡고 막대기를 땡에 내려칩니다. 그럼 막대기가 쪼인트를 밀어올려 빠집니다. 라운드레일이면 쇠막대기 휘어서 해보세요. 안돼면 토치로 버린다 생각하고 녹입니다.^^
추천 0

골드man 15-01-30 20:04 IP : 187508948ba7e8a
물로삶고
불로지지고
별짓다해봤는데안됩니다
물컹거린다고
연장이나
일자도라이버사용했다가는
일루미늄찢어집니다
저는5탄라운드인데
마침집에약30센티짜리철근 일명데낑
살짠휘어서집어넣고들었다놨다
들었다놨다하니까
금방빠졌 습니다
익산붕애님
의견처럼
추천 1

하얀케미 15-01-30 22:21 IP : 9ff47f26015bdbe
네.휀님들.감사함니다.
부탄.도치로.프라스틱에.열을가해서.
레일.안상하고.
잘처리했습니다.물렁물렁.녹여서.뺐습니다.
5짜하세요.
추천 0

밤낚시名波 15-01-31 01:52 IP : 0826d4f9bb14199
간단하게
과도를 불에 달구어서 안쪽구명에 대고 자르세요
4군데만 자르면 쉽게 빠집니다~~~
추천 0