기타지식

· 기타지식

[질문/답변] 네이버

쏘울 IP : 3a0043106e6e124 날짜 : 2015-01-31 21:20 조회 : 3298 본문+댓글추천 : 0

나는 이리 저리 보아도
네이버 날씨가 좋던데
친구는 아들이 원기날씨를
해주엇다는데
내가 보기는
네이버가 좋던데
원기랑 비교해 봐야 할듯
추천 0

1등! 잉철 15-01-31 22:39 IP : a4822a31647959a
요즘들어 원기 많이 들어봅니다.
예네들 광고 하는건가? 싶을 정도로요.
듣기로 기상청 정보, 그대로 옮기는 걸로 알고 있는데요,
기성청 정보보다 뛰어난 점을 모르겠네요.
기성청이 구라청인데,,,
참고로 최신정보는 기상청 보다 네이버가 한발짝 늦습니다.
기상청보다 네이버가 더 정확하다는건 요류입니다. 네이버는 기상청 정보에 100% 의존합니다.
다만 더 늦을 뿐입니다. 시차 때문에 정보가 다르면, 어느 한쪽이 참이 되겠죠.
추천 0

2등! 잉철 15-01-31 22:42 IP : a4822a31647959a
외국 기상정보, 특히, 항공기상 정보를 믿는 분들이 많죠.
원기가 그런 정보를 참고해서 독보적인 기상정보를 제공한다면 모르겠지만,,,
돈이 많이 들텐데,,,
추천 0

3등! 얼굴함보자붕어야 15-01-31 23:20 IP : c31fe2b55c242f6
당연 원기요^^
추천 0

대연동버팔로 15-02-01 03:04 IP : d709646050557ae
기상청 야외체육대회날 비왔다고 합니다^^
추천 0

낙수불입 15-02-01 12:47 IP : 2312201a79a9cda
채원기인가? 아무튼 이름이 원기라는 분이 공모대회에서 최우수상을 받은 어플리케이션 입니다.
프로 장사꾼이 아닌 우승자...요즘은 유명해지니 광고페이지가 붙긴 했네요....ㅎ

작년말쯤 월척에 어떤 회원님이 소개해주셔서 스마트폰어플을 설치해 봤는데
인터페이스가 기상청것 보다 잘 갖춰져 있습니다.
상세하게 들어가서 봐야 되는항목도 있긴한데 직관적으로 보이는 화면은 제일 깔끔하다는것이 장점입니다.

물론 기상청의 데이터를 연동시켜 사용자에게 전달하는 것이니만큼 도찐개찐이겠지만...
기상청 말고도 공공기관에서 만든 웹페이지를 보시면 느끼시겠지만 상업의 목적성이 없는 웹페이지는
성의가 없습니다.....볼테면봐라 식이죠.
그런 웹사이트를 보기좋게 정리해준 원기날씨 괜찮은 어플입니다.
추천 0