기타지식

· 기타지식

[질문/답변] 잉어릴낚시2월중순부터 가능할까요

태권도 IP : e8dd03aafab4035 날짜 : 2015-02-01 16:19 조회 : 4394 본문+댓글추천 : 0

잉어릴낚시2월중순부터가능할까요 밤낚시로 계곡지 잉어고수님 가르쳐주세요
추천 0

1등! jeon3699 15-02-01 19:34 IP : 525a29655381661
4월달은 돼야죠 마음이 너무 급하십니다
추천 0

2등! 누산거사 15-02-01 20:18 IP : 973e7c19a0b7c63
아카시아 향내가 ... ^^
추천 0

3등! 본좌 15-02-01 21:57 IP : fca47a0e46d7059
계곡지라... 시기가 좀 늦게 스타트되지요경남권기준으로 수로권 평지형저수지 계곡지순으로 보통시작되는데 아카시아향내는 옛말이구요 요즘 기온이 올라가면서 시기가 당겨지고있습니다. 작년에는 3월초에 산란전 특수대박을쳤으니 올해는 2초부터 무난히 잉어들이 움직일겁니다 다만 계곡지 잉어는 여름에 배수가 이뤄지는시기가 제일 적기입니다 평지형에서 햇빛이 따뜻하게 비칠때 짧은 대낚으로 수온이먼저오르는 가쪽을 노리시고 사람이 많이 다니는 수로에는 긴대로 밤낚시하시면 조과는 괜찮을겁니다
추천 0

맨날대물 15-02-02 01:34 IP : 84c14a6ade57d16
4월이후 추천요
추천 0

꼬뇽이 15-02-02 10:20 IP : 2dc14a81d389dd4
저는 날 따띤시해지면 뼝아리사료 신장섞고 밀가루섞어서 그러고던집니다ㅎ
추천 0

행복남 15-02-02 20:38 IP : 42336dacbde67fa
수로나 강쪽으로는 지금도 나옵니다
추천 0

방랑검객 15-02-03 01:11 IP : b1a47f01b33d879
저는 파로호서 1월 영하10도아래에서도 장박잉어대낙을 했는데 조과가 좋다고 할수는 없어도 잉어가 간간이 나옵니다.
추천 0

이밤지세우고 15-02-03 21:14 IP : 2de113d204b4f63
지금도 전남권 해제수로는 잉어낚시 합니다,
저수지는 얼어서 불가능 하리라 생각합니다,
추천 0