기타지식

· 기타지식

[자유게시판] 아리까리 하네요

빈첸시오 IP : 9a81e5f82e406cc 날짜 : 2015-03-05 20:16 조회 : 10761 본문+댓글추천 : 0

요즘 좌대아니면 발판이 대세인것 같은데요?과연 어느것이 답인가요.고견을 듣고 싶습니다.
추천 0

1등! 한작데기 15-03-05 20:25 IP : b64164ca0b34186
파라다이스 중좌대가 대세 촤고
추천 0

2등! 영천강 15-03-05 20:33 IP : 376ea38b670d7f2
밤샘낚시 자주 하실거 아니면 그냥 발판하심이 좋을듯해요. 무엇보다 본인의 낚시스타일과 주변 낚시환경이 크게 좌우합니다.
추천 0

3등! 주영이아빠 15-03-05 21:16 IP : 398affb9506dab9
영천강님 말씀에 동감 ㅎㅎ
추천 0

이힉 15-03-05 23:07 IP : b0022ca79626ff1
발판할까 하다가 좀더 큰 의자올라가는
좌대로 왔는데 어차피 발판이나 좌대나
이동시 짐되는거 같고 설치시 시간차이는
없는거 같고요 제일문제가 차에 싣고 다니는
일이네요 어차피 구매하신다면 의자 올리고
낚시할수 있는 사이즈 추천드립니다
추천 0

지수기 15-03-06 08:56 IP : 3922e2a5c8468a2
주말에 1~2박 위주로 낚시하신다면
좌대가 당연 갑이구요
짬낚위주로 다니신다면 발판을 구입하시길
바랍니다
출조회수가 엄청 많으시다면 두가지 모두
있으면 좋겠지만.......!!
한가지만 선택하신다면 좌대 추천 합니다~~^^
추천 0

대구말뚝붕어73 15-03-06 09:29 IP : 61c20f72d7eca28
밤낚시는 무조건 텐트 올라갈만한 좌대죠
저는 매주짬낚하고 밤낚시는 일년에 한두번이라
발판 쓰고 있네요^^
추천 0

사루비아 15-03-06 09:57 IP : 18704181e7ece70
이왕이면 좌대가 좋지 않을까요 개인적인 생각입니다
추천 0

껄덕쇠 15-03-06 10:14 IP : 5d07bffaec32334
좌대나 발판이나 설치시간은 거의 같은데 활용도로 봐서는 좌대가 좋죠 뒷발 설치 않 하믄 발판 설치하믄 좌대 1분 차이도 안 나는데..... 좌대가 갑이죠
나중에 수중전도 할수 있고요....
추천 0

복이굿™ 15-03-06 10:27 IP : f7172a42ee91cb3
저도 좌대에 한표 더 드립니다
추천 0

큰코 15-03-06 11:10 IP : ecb088e765a6b3e
총알충분하시고 트렁크수납 가능하시면 좌대.

아니라면 발판

끝.
추천 0

약간호구 15-03-06 11:13 IP : 3217d0ecb427bf1
아니까리 하면 좌대사세요...
추천 0

한마리만물어라 15-03-06 11:19 IP : 77b59d49adeabcc
총알되시면 미라클슬라이디 대좌 갑입니다
좌대도되고 발판도도고 수중전또한가능하니^^
승용차에도 수납문제없습니다
추천 0

첫출조에오짜 15-03-06 11:21 IP : 297d71198d930f6
저도 사실 고민중인 한사람입니다.
이왕이면 좌대로가라는데...
좌대가 맞겠죠~?
빈첸시오님! 좌대사러 갑시다~^^
추천 0

모악산 15-03-06 11:34 IP : 23f9317b3365628
저두 좌대에 한표!!!!
추천 0

파파이스 15-03-06 11:59 IP : 246c4e5933c571a
좌대 추천 드립니다

발판사용하지 않고

좌대로 바로 넘어온 1ㅅ 입니다

파라다이스 미니대좌사용중이며

승용차(크루즈) 트렁크에 실고다니는것이

미니대좌 , 가마우지 5단, 대륙스파이크, 낚시의자, 난로, 파라솔, 우유상자, 까지가 딱입니다

나머지 텐트나 이글루는 뒷자석에 실어넣습니다

발판보다 좌대가 아무래도 실용성이 높습니다

발판무게에 많이 신경쓰시는데 어차피 짐옮기는 횟수는 똑같습니다

조금더 무거울뿐이며, 무겁지만 조금더 편하거나 포인트에 크게 구애받지 않고 왠만한

포인트에서 낚시할수있습니다.

특히 경사가 심한 뚝방에서 낚시시 발판으로 하실경우 조금 의자가 불편할경우가 발생합니다

제 주변의 지인은 발판을 가로로도 사용 세로로도 사용할수있게 사용하는분도 있습니다

파라다이스 미니대좌+파라솔= 겨울철 낚시시 방한의 어려움

파라다이스 중좌+텐트= 겨울철까지 방한으로 낚시가능

한번사면 다시 팔고 사야하는 중복투자 조금 염두 해두시고 본인이 후회하지 않을 정도의 선택하시길 바랍니다.
추천 0

더하기 15-03-06 12:54 IP : 67fbefe84e4372c
기왕이면 의자까지 올라 가는게 ㅎ
추천 0

챔질붕신 15-03-06 13:49 IP : 13ff2eb14f8f7a0
파라중좌랑 발판이랑 두개다실코다니는데ㅠ비좁습니다ㅠ..
하나는 처분하고싶네요
추천 0

갱대 15-03-06 13:58 IP : c4b334019e56bb0
저는 파라 중좌대 추천 합니다...
발판도 되고 중좌대로 만들수 있게 튜닝하셔서
지역여건에 맡게 사용하시면 돨듯해요
참고로 전 파라특좌대 사용중이고 파라에서 나오는 좌대로 모두 사용 할수있게 튜닝 했어요~
안좋은점은 너무 무거워요 ㅠ.ㅠ 낚시 할려면 3번 옮겨야 해요~
추천 0

무조건확인 15-03-06 14:44 IP : 280e77f1afa5e11
묻지도 따지지도 말고 무조건 좌대에 한표.
끝~~
추천 0

淸淵 15-03-06 15:05 IP : e28c27336aa0da6
하시다보면 결국 욕심 생기고 좌대까지 가게 됩니다
그것도 수중전까지 욕심내게 됩니다

한번에 수중전까지 대비하심이 이중지출을 막는 길이라고 생각합니다
^^
수중전하려면 바지장화 + 파라솔 연장대 또는 클램프도 필요합니다
추천 0

방생도사 15-03-06 15:43 IP : 74805b67584a4d2
소형 발판과 이스케이프 대좌대 둘다 사용중인데요..펴고접는건 확실히 발판이 좋습니다 무게도 덜나가구 1박2일 출조시라면 발판에 한표 던져봅니다 좌대는 장박시 쓰게게 좋구요
추천 0

어둔붕어 15-03-06 15:44 IP : 53fe8e48eebfddf
좌대
추천 0

강산사랑 15-03-06 16:08 IP : 452792a35347c4f
발판~가벼워 이동이 편하다.
섭다리와 비교하면 엉청나게 편리하다.
좌대~무겁다. 이동시 여러번 짐을 날라야한다.
텐트 설치시 너무편하다. 낚시대 도둑맞을
일도 발생하지 않는다. 아늑하다.

둘다 장단점이 있듯이 개개인의 취향에 맞게 구입하여 사용하시면 되겠습니다.~^^
추천 0

태양아빠 15-03-06 16:18 IP : d7f2fe53f9399a2
당연 좌대가 편하죠
널직하니... 편하게 사용가능하니까요
다만 저는 땅바닥이 더 편해서
좌대가 있어도 잘 안쓴다는거 ㅎㅎㅎㅎ
추천 0

빈첸시오 15-03-06 16:37 IP : 9a81e5f82e406cc
고맙습니다.이렇게 관심가져 주셔서 -----,좌대가 대세네요.좌대로 가야겠네요.
추천 0

물색조코 15-03-06 23:06 IP : a23ce2a3cb82f44
갱대님 말씀에 한표
저는 파라중좌대 발판.좌대 겸용으로
사용합니다.
추천 0

금호랜더 15-03-07 08:29 IP : 05b1c41a7c85123
파라중좌랑 청수발판 잇는데 둘다 쳐박아두고 섶다리 쓰고잇습니다ㅜㅜ
추천 0

바카스23 15-03-08 06:58 IP : a60ff98e1386abe
저도 섭다리 > 5초발판 >파라중좌 사용빈도네요 10회 출조기준 5:4:0 무거워서 안들고 다님니다
추천 0

마린코프 15-03-09 07:56 IP : a4d92a6384b5948
큰발판보다는 작은좌대로 하십시요
추천 0