기타지식

· 기타지식

[질문/답변] 미치고, 환장 하것씀니다(스텔스==>해결좀)

별한스푼 IP : e6d41300512a7ba 날짜 : 2015-03-06 09:33 조회 : 4447 본문+댓글추천 : 0

제가 앞받침대 "주걱을 스텔스로 튜닝"하려고 합니다.
어제 스텔스 주걱 16개를 택배로 인수받고,
기존에 주걱을 빼내고 끼워보니 굵기(줌부분)가 안 맞아서
면도칼로 깍던중 엄지손가락 1CM 가량을 푸~욱 그어 버렸내요.
피 엄청 쏟어 지더군요.
면도칼로 16개를 깍는다는것은 ==> 너무나 겁이 납니다.
이거 "둥글고 일정하게 깍는 방법" 없을까요 ?
추천 0

1등! 우리들의행복한시 15-03-06 10:04 IP : 3a05d1813fcca2c
번거롭지만 사포로 가는방법은 어떨런지요?
추천 0

2등! 고장난나팔 15-03-06 10:55 IP : 4fdea6639255d14
철물점에 가시면 야스리 작은것 사셔서 사용하세요 봉돌깍을때도 유용하게 쓰입니다~~
추천 1

3등! 별한스푼 15-03-06 11:10 IP : e6d41300512a7ba
행복한시님,나팔님 감사합니다.
사포,야스리로 갈아 내야 되는군요~~
16개를~~하루 종일 갈아내야 하나~~ㅠㅠ

고정시켜놓고 살살 돌리면 깍아(갈아)지는
공구 또는 기계 없을까유 ?
추천 0

캐미낚시 15-03-06 11:46 IP : 07264248d358a35
열쇄,구두 수선집에 협의하시고 그곳 글라인더 키고
갖다 갈면 20분이면 다 정리될까 함니다만,
추천 0

SupaFlex水波 15-03-06 12:22 IP : 959ac7242aa6ef3
핸드글라인더가 좀 쉽겠네요...
추천 0

별한스푼 15-03-06 13:01 IP : e6d41300512a7ba
케미님,수파님~~

Good, Ok바리~~
글라인더로~~오호호~~
이거 옆집 행님한테 빌리쓰면~~흐흐
추천 0

고라니줌 15-03-06 13:17 IP : b853f60aa66695e
핸드글라인더는 더 조심하세요
자칫 잘못되면 1cm가 아니라 훅 ! ....아시죠?안전이 제일입니다
추천 1

별한스푼 15-03-06 13:44 IP : e6d41300512a7ba
고라니줌 님 감사합니다.
제가 기계치라서~~더구나 글라인더는 한번도...ㅎㅎ
행님 살살 꼬셔가지구.....해 봐야 겠씀니다~~^.^~
추천 0

아빵 15-03-06 14:22 IP : d14de0441b9b06c
핸드그라인더를 안써보셨다니 몇가지 말씀드리겠습니다.
저도 그라인더를 들고 해봤었는데 실수가 많았습니다.
그라인더 무게가 꽤 됩니다. 한두개도 아니고 16개라면..
회전력 때문에 곱게 갈리지 않고 푹 패이는 경우도 있습니다.
그래서 저는 그라인더 날을 절삭이나 연마용 날이 아닌 사포용 날로 바꾸고
그라인더를 켜고 바닥에 눕힌 상태에서 발로 밟아 고정하고 두손 장갑끼고 살짝살짝 갈았습니다.
절삭날이나 연마용 날이 아니어도 워낙 회전력이 좋아서 금방 깨끗하게 잘 갈립니다.
천천히 했는데도 6개 가는데 5분도 안걸렸던 것 같습니다.
공구를 쓰실 때는 뭐니뭐니해도 안전이 제일입니다.^^
추천 1

별한스푼 15-03-06 15:01 IP : e6d41300512a7ba
아빵님~~!
아빵님께서 직접 경험을 하셨군요~~~!
감사, 감사, 캄사하므니다. ㅎㅎㅎ

사포용 날로 바꾸고....
그라인더를 눕혀 고정하고..살짝 살짝 갈아낸다~~(추천입니다)
~~~~아주 잘될꺼 같은 느낌~~~흐흐~~~~
지금 즉시 "사포용날 사러" 나갑니다.
추천 0

대물사랑은 15-03-06 16:16 IP : 2d9d9e1747cabb3
ㅜㅜ 저두 저번주에 절단석날어 왼손검지 날아가서 다섯바늘 ...어제 실밥빼고 아직도 불편합니다
전도공구는 조심하셔요 아차하면 ~~~~
추천 0

부처핸섬 15-03-07 00:47 IP : 410c851b9c131ae
구두수선집가심
돌아가는 숫돌있잖습니까?
하나 일분이면작업가능합니다
커피하나사드리고
십분만 쓰신다그러세요
추천 0

부처핸섬 15-03-07 00:49 IP : 410c851b9c131ae
저도예전에
그라인더로
쇠자르다 날이터져
이마20바늘 넘게 꼬맨적있습니다
조금만 밑이었음 눈이었죠ㅜㅜ
안전장비 꼭하시구작업하세요
추천 0

별한스푼 15-03-07 18:24 IP : 1ec55639bb0f5ad
대물사랑은님,부처핸섬님,특히 아빵님 덕분에
깔끔히 정리 완료 하였읍니다.
유쾌,상쾌,통쾌한 나날 되시길 빕겠읍니다.
추천 0