기타지식

· 기타지식

[질문/답변] 잉어,붕어 미끼 질문좀드려도 될까요?

지렁2 IP : 7ba83ae0106767c 날짜 : 2015-04-25 01:07 조회 : 2036 본문+댓글추천 : 0

안녕하세요 낚시에 입문한지 몇개월되지 않아서 궁금한게 많은 신입입니다.,
다름이아니라 붕어 잉어 미끼에 대해서 인데요
낚시할때 주로 집앞 계곡형 저수지에 자주가는데 잉어와 붕어가 많이 자생합니다.
참붕어와 새우또한 많이 자생하고있습니다.,
지렁이를 던지면 너무 작은붕어들이 성화가심하고 새우 참붕어는 입질이 잘없는데..
잉어와 붕어 미끼 운영시 어떤게 좋을까요 보통 5~8시간 낚시하고있습니다.,
가지고있거나 자급자족할수있는미끼는 옥수수 참붕어 새우 지렁이 딸기글루텐 아쿠아텍2 경원 아쿠아참붕어 입니다,
잉어라면 어떤 미끼 붕어라면 어떤미끼 가르쳐주시면 감사하겠습니다.
추천 0

1등! 새싹붕어 15-04-25 06:18 IP : af852ee1a300a26
잉어는 에코스페샬이 와따지요
추천 0

2등! 코싱 15-04-25 08:38 IP : 3d7813d4b097eb0
잡어가 많은 것 같으니 새우나 참붕어 옥시시 아니면 글루텐 딱딱하게 해보세요.
추천 0

3등! 청룡1002 15-04-25 12:50 IP : 856364030c54234
청지렁이 큰거 잘라서 써보세요
추천 0