기타지식

· 기타지식

[질문/답변] 팔꿈치 엘보 질문드립니다.

어깨동무 IP : f0667769e9b4900 날짜 : 2015-07-30 17:52 조회 : 7991 본문+댓글추천 : 0

36칸 쌍포로 떡밥 전투낚시 하다가 팔꿈치 부근에 엘보가 온거 같은데 쉽게 낫질 않네요..첨엔 근육이 매우 아팠는데 시간이 지나고 나서는 팔꿈치 바깥쪽 뼈관절마디를 누르면 통증이 있습니다.
저와 같은 통증을 가지셨던 분들의 치료 경험담을 듣고 싶습니다.. 더운날씨에 건강 챙기시고 늘 안출하세요. 감사합니다
추천 0

1등! 기일손 15-07-30 19:42 IP : d56e5a4af904ce0
그 동안 10번은 엘보 걸렸었는데
현실적인 치료방법이 없습니다
자연적으로 시간이 지나야 치유가 가능합니다
통증이 심하시면 정헝외과에 가셔서 근육이완제 주사로
통증을 일시적으로 완화하는게 전부입니다
조금 괜찬아질 동안은 짝대기에 손 안대는 것이
오래도록 낚시하는 최선의 방법입니다
추천 1

2등! 추파츄 15-07-30 19:44 IP : e653fd1fbc37860
가급적 팔을 쉬게 하는게 좋습니다. 침과 물리치료,주사치료등을 해봐도 단기간에 낫지 않더군요.
약국에 가면 팔꿈치 보호대라고 팝니다. 압박되는 보호대인데 효과가 좀 잇습니다.
한달정도 잠잘때도 차고 있고, 답답할때만 벗고 했는데, 병원치료 보다 효과가 더 있는것 같더군요.
아무튼 병원치료와 팔을 사용하지 않는게 빠른치유 방법입니다
추천 1

3등! 한작데기 15-07-30 19:45 IP : d9f5874cbfd246f
당분간 낚시하지말고 푹 쉬면서 가벼운 팔꿈치운동 하면서 빠른 쾌유하시기바랍니다
추천 0

물향케미 15-07-30 20:26 IP : dd0b40d20474494
14개월째 접어듭니다. 아직도 아픕니다.
추천 0

淡如水 15-07-30 23:44 IP : c893a90d55d8388
올 봄에 주말농장 고추 지주대 박는데
오른쪽 팔꿈치 바깥쪽이 찌릿찌릿 하더군요

별거 아니려니 했는데 그 다음날부터 양치를 못할 정도로 아프더군요
그몸으로 출조해서 붕어 3마리 얼굴 봤는데
깔끔하게 2마리가 30중반급 월척....

문제는 그후로는 현재까지 낚시는 물론 좋아하는 운동도 쉬고 있습니다.

절친한 정형외과 의사한테 물어봤더니
통증이 거의 없을 때까지는 무조건 팔쓰지 말랍니다.
근육강화 운동이 좋긴한데 이 역시 통증이 가라앉은 뒤에 하랍니다.

일상생활에는 별 지장이 없을 정도로 나았지만
아직도 바깥쪽 팔꿈치를 만지면 조금씩 통증이 느껴집니다.

가을 시즌에 대비하여 조신하게 지내고 있으며
무더위 가고 찬바람 일 때쯤 서서히 근육강화 운동 시작하렵니다.
추천 1

어깨동무 15-07-31 00:13 IP : ce2dd4122cb9fbd
답변 감사합니다. 에휴... 저역시 쉽게 좋아지질 않겠네요..ㅠㅠ 최대한 조심히 관리하도록 해야겠습니다
추천 0

걸면워리 15-07-31 09:02 IP : ad1a4858e612ac6
제 경험으로 엘보로고생좀 했는데요 긴대사용시 손목보호대 약국가시면있읍니다 사용하시구요 투척시 꼭 손목을 이용해서 던지지 마시고 팔꿈치 까지 대를 대시고 손목으로만 투척하시지 마시고 팔전체를 움직여서 하심 도움이 되실겁니다챔질시도 두손챔질 필수겠지요 병원에서하시는 얘기가 팔꿈치가 아픈게 손목 때문이라 하시더라고요
추천 1

왕대두 15-07-31 23:34 IP : 1c322aeee242ab0
한 이년정도 아프다가 저도모르게 괜찮아졌습니다..
테니스 코트 지나다 테니스치는 사람만봐도 아팟습니다..
진짜로..ㅋ
추천 0

비실낚시 15-08-01 00:54 IP : b5c1aaf47449345
스트레칭 자주 해주심은 어떨까요
저는 손목이 안좋었는데 근육만 늘리는게 아니라
힘줄?까지도 늘릴만큼 눈물 찡하고 나오게
스트레칭을 습관적으로 해주었더니 많이 좋아졌습니다
팔꿈치쪽은 근데 많이 아프지는 않아서 어떨지는 모르겠네요
추천 0

정중동 15-08-01 07:14 IP : 1e91b41926f1177
마취통증의학과 가셔서 진단받아보세요
심하지 않으시면 주사치료 한두번이면 되고요
저는 양팔이 심하여 증식주사치료 2주에 한번 8개월 치료했습니다
추천 1

근육만두 15-08-01 08:08 IP : 63f9cc4337cc91f
4일전 친구 혐님이 운영하시는 통증의학과 다녀왔는데 마니 완화는 되었지만 아직도 주먹 꽈쥐면 아프긴 합니다.. 그나저나 팔꿈치에 주사한방 맞는데 눈물 찔끔 나더군요 ㅎㅎ
추천 0

광식 15-08-01 08:13 IP : 0eeef69309b9cf8
멀걱정하시나요~ 오른손잡이시라면이번기회에 왼손으로가라타셔요~ 그럭저럭되더라고요~ 이 없음 잇몸으로~
추천 1

안계소물꾼 15-08-01 08:23 IP : 8dc609d5f7ee756
저도2년째 아픕니다 허나 낚시와 배드민턴 겸해서 하니 매일통증과 싸웁니다 방법은 쉬는게 제일낳다고하는데 그리할수는없고 그냥 버팁니다 ㅋ
추천 0

대전꽝대표 15-08-01 08:39 IP : 8b47037cdb0194f
저도 팔목과 팔꿈치 사이근육이 아픕니다 원인은 장대 다다편성및 앞치기가 원인인듯해요 아직도 낚시하고 올때쯤엔 근육이 땡깁니다 근데 한이틀쉬면 안아퍼요 쉬는게 최고인듯요..
추천 0

갯바람 15-08-01 08:43 IP : a98ac741cbaadcf
당분간 긴대멀리하시고요
짧은대로 두손으로 챔질 하세요

엘보는 정형외과주사도 임시고
그냥 무리주지 않고 지내면 호전되더 군요 ^^
추천 0

이방인™ 15-08-01 10:09 IP : 8a05071438406d6
초기엘보는 치료가능하지만 엘보 재대로걸리면
치료방법없습니다.

푹쉬는 방법뿐이 없습니다.
중간중간 물리치료를 받으세요~
추천 0

짜앙구 15-08-01 16:39 IP : 4d003cbf6af3482
전이제2달됐지요 일주일에3번 약침치료하고요 낚시못가고 있는데 누군가 오버헤드로 캐스팅하라고팁을주셔서 팔아파도 무리없이낚시합니다
추천 0

미쓰뽕 15-08-01 17:53 IP : 736d8eaa52ceee7
저도 두달째 고생중인데 약이없더군요 허나 물가에 가있으면 언제그랬냐는듯 아프지가않네요 ^^ 빠른완쾌 하시길^^
추천 0

일리스트 15-08-01 19:29 IP : 665f3e39aacd98d
고생이 이만저만이 아닙니다ㅠㅜ
침부터 정형외과 신경외과 통증의학과 재활치료과 까지
안다녀본곳이 없네요
제 경험으론 주사랑 약은 일시적인거고 안쓰는게 가장좋긴한데 먹고살려니 그럴순없고 보호대 팔꿈치 앞쪽에 사용하심이 장기적으로봤을때 가장 나은듯요ㅠ
쾌차하시어 한마리 땡기시길
추천 0

멘토링 15-08-01 21:02 IP : cc0d4f0d26a4184
저도 잡이터에서 32쌍포로 짧은 시간에 밑밥으로 떡밥 한바가지 쓰고 전투낚시 했더니 팔에 무리가 왔었습니다.
병원에 갔더니 낚시 하지 말라고.... ㅠ.ㅠ

팔에 통증 없을때까지 1.7만 쓰고 잔챙이들하고만 놀았던 기억이 있네요.
추천 0

빼빼로 15-08-01 22:55 IP : 1223b18b770ee2b
엘보 지독한 고질병이라 뚜렸한 치료방법이 없습니다.
통증의학과 정형외과 한의원침술 별에 별것 다해보아도 치료가 완쾌는 힘들더군요.

무조건 낚시대는 잡지 안아야합니다.ㅎㅎ

월척 자유게시판 2011년 8월17일날 붕애엉아님에 엘보 스트레칭 방법이 사진으로 올라와 있습니다.
이스트레칭 방법으로 많은 도움이 되었구요.

지금 90% 완쾌되었네요 4년만에요
이스트레칭 2번과3번만 꾸준히 하루에 10셋트식 해주시면 10일후에 좀 편안해 지실것입니다.

적극 추천합니다.
추천 0

사람과사랑 15-08-01 22:59 IP : fcd913c5bc6edcf
엘보 걸리면 고생 많이 하고 시간이 지나도 나아지진 안는것 같아요 제경험 한번 애기 해볼께요 망치질 3년만에 엘보 걸려서
고생 많이 했습니다 통증 의학과 여러 군데 가보고 한의원도 몇군데가봤는데 그때 뿐 이더라구요 그러다가 봉침을 잘 놓는다는 곳에 가게 되었는데 원장님이 자기 믿고 3번 만 맞아 보라고 하더 라고요 어차피 믿져야 본전 이란 생각 으로 맞던중 2번 맞고 시간이 없어 안 갔는데 그이후로 괜찮아요 벌써3년전 애기네요 봉침 적극 추 천 합니다 잘하는곳 찾아서 함 해보세요
추천 0

찍신 15-08-02 10:59 IP : 0ddf6156a88c81b
쉬는게 약입니다 그냥 쉬세요
추천 0

미추홀붕어 15-08-02 13:16 IP : 7989b08e7e21db8
이제2달째 입니다.
처음엔 동네정형외과 열흘동안 거의매일 물리치료.
안나는거 같아서 한의원 보름정도 침맞고 봉침도 맞고
물리치료도 해보고 진전이 없어서 큰대학병원에 갔는데
에스레이찍고 보더니 최소2달이상 걸리는병 이라며
소염진통제 15일치 처방하고 손쓰지말고 그냥쉬라네요
약도다먹었는데 벙원에 가봐야하나 생각중입니다.
추천 0

ll미리내ll 15-08-02 14:19 IP : 84d878845505db0
봉침한번 맞아보세요 저도지금 봉침 맞고있는데 효과보구있네요
추천 0

어깨동무 15-08-02 15:30 IP : ce2dd4122cb9fbd
저랑 미추홀붕어님과 비슷하네요. 저도 지금 소염진통제 처방받고 먹고 있는데 답글 주신 월님들 말씀 들어보면 팔을 안쓰는게 정답인거 같습니다.
봉침은 좀더 약먹어보고 안나으면 맞으러 가야겠네요.
답글주신 모든분들 감사드리며 더운날씨 건강 조심하세요^^
추천 0

강북보스 15-08-03 04:36 IP : 5a63513f9f7dee5
봉침의 통증부위 치료보다는 신경을 마비시키는
효능이 탁월해서 봉침맞고 통증없어지면 완치된듯한
생각을 하게됩니다
물리적 치료법보다는 빼빼로님 글처럼 스트레칭으로
근력강화하는게 제일 효과만점일듯 합니다
추천 0

날으는밤나무 15-08-03 05:51 IP : 0ee2e89e5c253d6
전 걍 윤동 합니다
낚시도 그냥 합니다
헌대 입질도 없습니다
둘중 하나겠지요
떨어 지던가 더 강해 지던가..
추천 0

유유창천 15-08-03 05:52 IP : 514c1f3335a1f99
아령 무리하게 들어 올려 손목 인대가 아팠는데
2년 고생했는데 지금은 괜찮아요.
추천 0

돌체 15-08-03 21:02 IP : d24c992f019d202
근력 강화운동하시는것이 좋구요,골프샵에서 파는 바르는 통증치료제를 사용합니다. 통증치료는 대부분 해당부위를 덜 사용하거나 보조대를 이용해 근육에 무리가 가지 않도록 하는방법이 효과적이기는 합니다. 너무 무리하시면 근육이 터지는 사고가 발생할수도 있습니다.
추천 0

오로지붕어만 15-08-03 21:54 IP : 66f036323d2f462
낚시 못지않게 안좋은것이 컴퓨터 마우스 입니다.
마우스 사용을 최소화 하는게 좋구요
특히 드래그하는 동작이 좋지 않습니다.
제경우 심할때는 마우스를 왼손으로 했습니다.
추천 0

부부꾼 15-08-04 16:26 IP : 2b5c1915740070d
4개월 침맞고
근육주사 10여회 맞고
6개월간 낚금하고
지금은 괜찮습니다.

그런데 무리하면 뻐근한건 같은 트라우마는 없어지지않네요.
추천 0

강나그네 15-08-04 18:10 IP : 6846c0b9c04a9f7
잘안납니다 몇개월고생해야합니다 뜸 침 으로 치료해보세요 부항으부쳐
피도 뽑아 나뿐피도 제거하시고 계속 치료하니까 서서히 좋아지더라고요
낚시대는 앞치기는 하지마시고. 나는 대쏠채 를사용 하였습니다
빨리 회복되시길
추천 0

스페너 15-08-04 18:32 IP : 9f3f7e4c8b1e41b
안쓰는게 제일좋은 치료법이랍니다 걍 깁스하세요
그거못하신다면
정형외과가시면 주사약말고 충격파치료법이라는걸 받아보니 아주종아젓습니다
어깨와 팔꿈치 두곳중 어깨는 완치
팔꿈치는 80%치료되었습니다
추천 0