기타지식

· 기타지식

[질문/답변] 자라 미끼로 뭘 써면 됩니까?

성주초롱 IP : 4b2418a7839c62a 날짜 : 2015-08-01 14:09 조회 : 33662 본문+댓글추천 : 0

안녕하세요?
몇일 전에 붕어 밤 낚시 갔다가 자라를 2마리를 잡았습니다
붕어도 월척 4마리하구요
근데 이제 슬슬 자라를 잡고 싶습니다
미끼와 미끼 운용 방법- 자라를 잘 잡을수 있는 방법을 고수분들께 여쭈어 봅니다 ㅡㅡ
부디 건강하시고 ㅡㅡ더위 조심하시어 가을 붕어 반나러 가야죠 ㅡㅡ
추천 0

1등! 대표 15-08-01 14:31 IP : 16cb457d95db4f4
주낙이 최고인줄 압니다...
추천 0

2등! 재원아빠 15-08-01 15:28 IP : 4a6018e6389f48f
옥수수도 잘먹어요ㅎㅎ 피라미 작은넘도..새우도..ㅎㅎ
추천 0

3등! 성주초롱 15-08-01 16:00 IP : ce938df810ab9b5
감사합니다 ㅡㅡ주낙이면 바늘는 크도 되나요?
오징어와 고등어도 된다는데 활용 방법을 모릅니다 ㅡㅡ
추천 0

여유롭게™ 15-08-01 18:55 IP : e37ba34761bfec0
자라잇는곳엔 옥수수 잘먹읍니다
추천 0

한작데기 15-08-01 20:05 IP : 473e02f36189574
2리터 피티병 머리부분 60센티목줄에 바늘달고 고등어조각내어끼워보세요 한마리 물면 피티병 일짜로삽니다
추천 0

빼빼로 15-08-01 22:37 IP : 1223b18b770ee2b
자라 잡식성이라 뭐던지 잘먹습니다.

동물성미끼 새우가 참좋더군요.

남생이는 보호 어종인줄 잘 아시지요 ㅎㅎ

남생이는 풀어주시고 자라는 식품으로 드셔도 참좋습니다.^^*
추천 0

아로나 15-08-02 15:49 IP : d7faf3204e17267
일박낚시에 4마리잡았습니다. 옥수수로 낚았구요.
주낚은 미꾸라지나 돼지비계 잘라서 끼워놓으면
잘물어요.
추천 0

맹물감사 15-08-03 09:26 IP : 5d43c5b1a66b145
삼겹살이요... 직빵입니더 ^^
추천 1

무념의저너머 15-08-03 10:25 IP : ef6cccb099b871a
자라.....
고등어 잘라서 쓰면 직효 입니다..
연장 30분도 안되서 5마리 올라오는데
아이구 다 방생 햇지요..
그리고는 그자리를 피해 다른곳으로 갓지요
메기가 목적이었으니까요
추천 0

천날만날꽝 15-08-03 10:31 IP : 40f8741d0e4d496
자라를 잡으시려하는 목적이 궁금한데요?
추천 0

첫출조에오짜 15-08-03 11:32 IP : 297d71198d930f6
땡물님 말씀처럼 삼겹살 기름많은 부위 좋아요~
고기 구워먹고 남은고기로 장난삼아 끼워서 던져놨더니~
한참있다 찌가 입질아닌 입질처럼... 깔짝깔짝 그리길래~
ㅋ묵~직한 장화...? 꺼내어보니 엄청난 크기의 자라가...ㅎㄷㄷ!
추천 1

양반펑키붕어 15-08-03 12:02 IP : 35ebe2277542350
저 역시 삼겹살(생삼겹살) 추천합니다.

메기잡으려고 곁다리로 펴논대에 자라가 곧 잘 물더군요.

좋은점은 다른어종은 잘 안건들입니다.
추천 0

황소월척 15-08-03 12:56 IP : eb473a370f2d325
주낚 불법 아닌가요
추천 0

황소월척 15-08-03 13:02 IP : eb473a370f2d325
오타 주낙 고등어 포떠서 소금에 간했다가 행구시고
반건조후 사용하셔요 사용하시고 남은것 냉동고
다음출조때 쓰시고요
추천 0

성주초롱 15-08-03 17:05 IP : 4b2418a7839c62a
멘트 주신님 모두 감사합니다 ㅡㅡ
부디 안출하세요^*^
추천 0

한번은온다 15-08-03 20:21 IP : 53c63996333259c
자라는 모래 또는 마사토 큰바위 이런곳어 많죠
미끼야 잡식성이니 붕어낚시 하시는것하고 같이
하심됨니다
추천 0

껌은콩 15-08-03 23:59 IP : a42f04ef4d8956e
자라.. 용왕한데 고자질하면 님 이제 낚시 못해요 ㅡㅡ.
추천 0

열라잡아 15-08-04 02:27 IP : 2aad4332e820b12
붕어를 잡고자하시면 자라가 나올것입니다~ㅎㅎ
요즘 자라가 많이지긴 했나봐요~
추천 0

아팟치 15-08-04 08:34 IP : 1af567322b8621e
자라는 보호종 아닌가요?
추천 0

안졸리나졸리 15-08-04 13:56 IP : 75fc7103427bc5f
자라는 멸종위기종 2급보호종으로알고있읍니다. 되도록이면 다시보내주는게좋지않을까요.^-^
자라보다 몸에좋은거 많아요.
추천 0

붕어구경꾼 15-08-04 17:00 IP : 7ecfcf223dede98
자라를 잡으실려면 토끼 간이 최곱니다^^
추천 0

노지스타일 15-08-04 17:08 IP : 18812656c632c6f
자연산 자라 거래는 불법이라고 하네요,
추천 0

뿌찌절친 15-08-04 18:05 IP : 7d6d77f49bbc58a
자라가 현재 국내 포획금지 보호종으로 지정 된 놈이라 포획시 적발 되거나 누군가가 신고하면 아주 무자비한 불이익을 당할 수 있습니다. 포힉 후 집에서 키우는 것도 금지고요.
추천 0

新수정연 15-08-04 22:28 IP : b460cabadb64daa
100% 옥수수 1표
추천 0

물향 15-08-05 17:10 IP : 48f5c9cfc121d8c
보호종 이 군요.

감사합니다
추천 0

난조사다 15-08-06 08:21 IP : dec5cda07e65d64
옥수수에 잘 나오더군요~
추천 0