기타지식

· 기타지식

[질문/답변] 부력...이건 왜일까요?

월남붕어11 IP : ceb8f52113fc40d 날짜 : 2015-09-02 15:06 조회 : 1908 본문+댓글추천 : 0

찌를 샀습니다.
일괄적으로 ㅎㅎ 10개...낚시점에가서 맞는 봉돌을 보니 9호를 달아보니 찌가 쑥 바닥으로 내려가더군요..약간 무겁게 가라앉습니다. 조금 깍아써야지...하고..일괄적으로 낚시대에 찌와 봉돌을 전부 달았습니다.
드뎌 낚시 시작...
엥??? 캐미까지 장착했는데...이건 뭐지?? 쑥 가라앉아야 할 찌들이... 반칸 정도 올라와서 있는겁니다.
조개 봉돌도 없는데...진짜 어이가 없어서...
이건 왜 그런걸까요????
급한김에 봉돌에 20호짜리 도래있길래 달고 사용했어요...
바늘까지 달리고 캐미까지 끼웠으면 더 무겁게 내려가야 할텐데...왜 그럴까요?
추천 0

1등! 준비태세 15-09-02 15:39 IP : 7583cfb8ba1116a
10개 중에 랜덤으로 1개를 골라서 기준을 잡은건지?~
아님 10개를 일일이 체크해 보신건지?~
뭔가 착오가 있으신 듯 하네요~
되짚어 보시고 하나~하나 꼼꼼하게 체크해 가면서 찌맞춤 하세요~ㅎ
추천 0

2등! 안개시인 15-09-02 15:53 IP : a4b5048289f19da
같은모델이라도 찌부력은 조금식 차이가 있습니다.
귀찮지만 찌마다 일일이 찌맞춤을 하시는수 밖에...
추천 0

3등! ☆조궁☆ 15-09-02 16:24 IP : d1f8451224b4e19
낚싯방 수조 물갈이 자주 하겠습니까?
한낮 기온이 높다고 물속 수온이 그와 비래할까요?
수심과 수압과 물의탁도와 수온의로인한 밀도 무시 못합니다.
추천 0