기타지식

· 기타지식

[질문/답변] 붕어 6짜..아직도 있을까요?

대전김대물 IP : 78972e87dc8b404 날짜 : 2016-04-29 15:33 조회 : 12219 본문+댓글추천 : 0

6짜붕어..
아직 존재하나요?ㅎㅎ
추천 0

1등! S모그 16-04-29 15:45 IP : 34a75ae42db2a29
어디선가 7짜를 향해 자라고 있을겁니다.
추천 1

2등! 산수부린 16-04-29 19:03 IP : e75ff45e1a861c0
붕어...
1.(6짜) 60cm가 넘는 붕어...
2.본적이 있습니까?
3.지금 (존재)합니까?
4.저는...
5.(생존)하고 있다고 생각합니다.
6.(불법)으로 포획하는 사람은 (6짜)를 (그물)로 잡았거라고 생각합니다.
7.(6짜)는 (잉어)하고 같이 활동 할것이라고 생각 되므로...
8.우리 (낚시인)이 만나기는 쉽지 않을 것으로 생각 합니다.
9.그래도...
10.(6짜.붕어)만나기를 기대 해 봅니다.
추천 2

3등! 이박사™ 16-04-29 19:07 IP : 00f93a7da2ee207
6짜는 쫌 작구요.
m급 붕어 낚으면 낚시 접을 생각입니다.
추천 0

한작데기 16-04-29 19:58 IP : 811668cdc14b7bd
구경시켜드리까요 ^^; 네이버카페 난조사다 한작데기 6짜구경하세요
추천 2

목화맨 16-04-30 08:09 IP : 124098f86931660
보지는 않았지만 존재한다고 생각합니다.
과연~~ 볼수 있을지 궁금하군요~~~
추천 0

淡如水 16-04-30 12:46 IP : 6105ef9af559846
토교지에는 아직도 6짜가 있지 않을까 생각합니다....
추천 0

나의월척 16-04-30 14:14 IP : 6a4e196158d692c
저도 토교지에서 어부가 그물로 잡았다는 소문은 여러사람한테 들었는데.... 구경해보고싶네요
추천 0

魚神 16-05-01 11:35 IP : 6402c352d880ab0
잉붕어 아닐까요? ,..토종붕어가 아무리 커봐야 5짜인데 ,,,6짜면 잉어라고 봐야 합니다 ,,
추천 1

草露초로 16-05-02 09:53 IP : 779973d6bbff0ba
있습니다ㅡ
추천 0

大物밤붕어 16-05-02 11:14 IP : 73e36fa2018197b
저도 공식 6짜터가 궁금합니다...
이제 진짜 6짜만 잡으면 접을꺼라서ㅎㅎㅎ
추천 0

지연아빠님 16-05-02 15:33 IP : b15f90f203843de
비무장지대에는 오짜 육짜 많을겁니다
추천 0

과태료111억 16-05-02 17:14 IP : a235ca1975c6201
음.. 있을겁니다. 아마도 ^^
아직확인중입니다. 확인되면 월척에올릴께요.^^
추천 0

태양아빠 16-05-02 17:21 IP : 4d389157f219f80
어디엔가는 살아있겠죠~!
저는 5짜붕어 노지에서 1.0대로 같은 날 한시간안에
10마리 잡으면 낚시 접을려구요 진심으로 약속합니다
참 소박하죠...
추천 0

도깨비풀 16-05-02 19:09 IP : 8fefb27e7b86975
있지않을까요?? 인간도 최홍만같은 거인이 있잖아요.
어딘가에는 있을거라 확신합니다.
추천 0

룰러제로 16-05-02 19:39 IP : e6976b8e37e1169
6짜 있죠.

저두 몇번 터졌는데요..

6짜가 분명합니다.

얼굴은 못 봤지만요.
추천 0

하창진1696 16-05-02 20:45 IP : 8b04c12a4d102ce
청못에 쟉년 초겨울 물빼고 공사 할때 훌치기 못된놈들 한테 59.5 가 잡혀 갔다는 전언이 있습니다 흑흑
추천 0

eguana777 16-05-02 21:25 IP : 1eaebb1d34e03ce
제가 예전에 듣기로 현재 공식된 토종붕어 최대어는 61?인가로 알고 있는데 그녀석이 인정될 당시에는 잉붕어등의 교잡종이 완전히 인식되지 않았을때라 논란의 여지가 있다고 주어들었습니다! 하지만 제개인적인 생각으로는 분명히 꿈의 6짜는 존재할거라고 믿습니다~
추천 0

호접몽 16-05-02 21:31 IP : 35104fdb0338724
내가 얼굴도 못 보고 놓친 고기는 전부 6짜라 짐작 됩니다
추천 0

에프삼 16-05-02 23:01 IP : 60a7e16df645dc6
존재하지 않을 수 있습니다.
낚시매체를 비롯해서 전국단위로 조황정보가 다양한 방식으로 교류된지 벌써 40년이 넘었고
특히 2000년대 들어서는 낚시인의 폭발적인 증가와 함께
장비와 기법이 급속도록 발달하여
365일 내내 낚시가 이루어지고 있으며
발길이 닿지 않은 미답터가 전혀 없음에도
6짜 소식이 없다는 것은
정말 6짜 붕어는 존재하지 않는다는 추정의 근거가 될 만 합니다.
추천 0

simeon80 16-05-03 00:54 IP : cd227cf7ee05254
분명히 어디엔가 있습니다.
지금은 낚시터가 없어졌지만 저 사는 곳에서 릴로 5짜, 대낚으로 6짜를 잡았다고 공식 인정을 했었습니다.
위치까지 말하더군요. 벌써 10여년 전 일이네요.
추천 0

낚시교장 16-05-03 08:12 IP : 5ee2c5ecace6dfa
우리나라 붕어 최대어가 예전에
송악지에서낚인 6짜니까
어디엔가 6짜가 살어있겠지요
6짜를 낚을 그날까지
월척회원 여러분 화이팅 !
추천 0

송낙준6796 16-05-03 09:39 IP : 175ced401918577
육자는 꿈이죠
추천 0

추적 16-05-03 14:24 IP : 82fb5c6560479b0
일단 5짜부터 ㅎㅎㅎ
추천 0

수중전킹 16-05-03 15:35 IP : aa7fa065366bad1
아이쿠~~어렵네여 ㅋ
추천 0

협객 16-05-04 11:17 IP : 36728a0464bd6c0
얼마전 지인으로부터 6짜 사진 전송받아 보았습니다.
추천 0

강마을 16-05-04 13:44 IP : 47e074bf9cbeb3d
6짜가 존재한다고 믿는 1인입니다.
추천 0

짱구인천 16-05-04 14:11 IP : 1d715a4c48fb265
아래지방엔좀있을듯합니다‥보통월척급이되려면‥노지평균6~7년은자라야하는데‥아래지방은4~5년만에되어도월척급으로급성장하게되지요‥먹이활동을이른봄부턴초겨울까지할수있으니‥윗지방보다도성장속도가월등합니다‥^^
추천 0

조립반7치 16-05-04 14:58 IP : a84fddeae70f45f
안녕하세여. 조립반7치 입니다. 짧은 제 생각엔.. ㅋ ㅋ 6짜는 물속 지킴이로서 조상의 공덕을 받고 살아생전에 노지에서 한번도 빠짐없이 쓰레기를 줍고 살생. 즉 지렁이 새우 를 살생하지 않으며 언제나 전갈한 마음으로 대를 드리우며 나아가 남북 통일을 기원하면서 아~~그리고 또 머냐. 음.. 거시기 머시기를 하신다면 상면 하지 않을까 생각하는 바 입니다. 월님 여러분. 전 항상 다대편성 대물 낚시를 한답시고. 출조를 하지만 노지에 대를 펴는 것 만으로도 행복합니다. 꽝을 쳐도 좋고 6치 7치 잡아도 행복합니다. 이따금 월님을 만나면 더 없이 기쁘지만. 꾼이라는 자체 만으로도 우린 4짜 조사 . 5짜 조사가 아니겠습니까. 어딘가에 6짜가 있기를 기원하며... 언제나 안출 하세요. 조립반 7치 감히 몇자 적어 올립니다.
추천 0

붕어고집™ 16-05-06 17:43 IP : 60b48641925f0ea
확율적으로 우포늪이 6짜를 넘어 괴물붕어가 서식할 확률이 우리나라서 제일 높을거라는 사견 입니다.
여러가지 여건상 그럴소지가 충분하지 않나 싶네요.

어째 낚금만 된다면 확인하러 가볼텐데..
20여년전 가서 대담궈 본 이후론 그냥 꿈에나 그리울분이네요.
추천 0

제비우스 16-05-06 17:53 IP : cd304aa9cbd63bb
6짜 붕어요?
전아직 4짜도 못봤습니다.
사진으로 본것 말고는요 ㅋㅋㅋ
그런데 만일 6짜가 존재 한다고 하면 그건 좀 특별한 케이스가 아닐까요
사람도 평균 신장이 있는데 2미터가 넘는 특별한 사람이 있는 것처럼
6짜도 이런 케이스가 아닐런지요?
저는 6짜는 소문으로도 못들어 봤습니다.
추천 1

제비우스 16-05-06 17:57 IP : cd304aa9cbd63bb
붕어고집™ 님이 우포늪에 관해 글 올려주셨는데요
얼마전 티비에서 우포늪에 관한 프로를 본적이 있는데
이곳도 사정이 예전같지 않다고 하더라구요
그 머드라 수달닮은거 뉴트리아인가 암튼 이놈들 천지에다가 외래어종이 나왔는지는 기억이 나지는 않는데
그곳에서 오랜동안 다슬기하고 우렁하고 이런거 잡아서 생활하시는 할머니도 나오셨는데 잘 잡히지도 않는다네요
어딜가나 예전같은 자연환경은 찾아보기 힘든거 같습니다.
하지만 그래도 우포늪이라면 뭔가 가능성이 있지 않은까 하고 저도 생각해 봅니다.
추천 0

pjk****8700 16-05-13 12:04 IP : 6868676c4e310c8
일단 사짜부터 ㅎㅎ
추천 0