기타지식

· 기타지식

[질문/답변] 제 낚시대 정보 부탁드립니다

유순에 IP : a8db55f36ea2e73 날짜 : 2016-06-29 11:13 조회 : 2534 본문+댓글추천 : 0

낚시 입문 할때부터 사용하는 낚시대입니다
한참을 낚시 안하다가 최근에 다시 열낚중이네요

당시에 장비 구입이란게
거의 낚시방 사장님의 추천,동네 지인의 추천으로 구입을 했습니다

장비에 대한 정보는 전혀 모른체 말입니다

요즘은 워낙 정보가 많고 제품도 다양해서
행복한 고민이 되기도 하네요

최근에 40센치 넘는 잉어를 무사히 잡아 올려서
그동안 불안했던 마음이 조금 가시네요

오래되어서 부러질까 걱정 했었거든요...

혹시 어떠 어떠한 낚시대인지 정보 부탁 드립니다
감사합니다

추천 0

1등! 붕어나라헛돈 16-06-29 11:25 IP : 5d4606fe8ce5359
원다 하이옥수입니다
연질대구요
약간 무겁지요
늘어지는 손맛이구요
초릿대 10센티 정도 잘라 사용하면 제압도 어느정도 잘됩니다
사용하면서 여지까지 부러진적 없어요
저가대지만 가격대비 퀄러티가 높은 제품입니다
그리고 원다대중 네모진 원다보다 뒤에나온
신형제품이구 가끔 기포가 발생하기도 합니다
추천 1

2등! 유순에 16-06-29 11:36 IP : d8efebba98f774d
상세히 알려 주셔서 감사합니다~
요즘 나오는 낚시대 보다 엄청 부드럽네요
당시엔 아주 연질대라고는 생각 못했는데요
추천 0

3등! 뽀대나는붕어2 16-06-29 15:35 IP : bac8072c721070e
손맛대로 아주좋은 하이옥수~^^
저도옛날에 많이썼네요
대구리하세요~^^
추천 0

S모그 16-06-29 17:57 IP : 764bd55b155898a
구형원다제품 믿고 쓸 만한 낚시대입니다.
추천 0

유순에 16-06-30 08:38 IP : d10e728004c3b15
정보 주셔서 감사합니다~^^
추천 0

淡如水 16-06-30 09:57 IP : 463a7b309cbd75f
보론 옥수

낭창거리는 연질대라
맹탕에서 손맛대로 사용하면 좋습니다.
추천 0

유순에 16-06-30 14:27 IP : fb81c29aa6186ef
감사합니다 선배님~^^
추천 0

빛고을시민™ 16-07-03 16:15 IP : e3b0bc942349384
하이카본옥수
옥수3형제중 막내입니다
큰형.케브라옥수
둘째형.보론옥수
셋째.하이옥수
그외 맥스카본옥수(맥스향어와비슷)가있습니다
추천 0

유순에 16-07-03 16:29 IP : 91be35a1747f2fb
좋은 정보 알려 주셔서 감사합니다~^^
추천 0