기타지식

· 기타지식

[질문/답변] 좌대 텐트 사이즈&추천

뽄데기 IP : 8531f8e5bc0c462 날짜 : 2016-10-19 18:19 조회 : 2980 본문+댓글추천 : 0

안녕하세요. 스마트좌대 900*1200사용하고 있는 초보조사입니다. 좌대위에 텐트를 구입하긴 했는데 사이즈실패로 맘이 많이아픕니다.
같은좌대쓰시는 조사님들의 텐트와 노하우를 배우고 싶습니다.
추천 0

1등! 커피를마시며 16-10-19 23:19 IP : d754895ff40d9c0
가로 * 세로
140 * 140 올리시면 무난할듯합니다
날개가 없더라도 사이드바만 사용해서 가능한 사이즈입니다
추천 1

2등! 뽄데기 16-10-20 15:58 IP : 0d4b84c5394332c
커피를 마시며 님 답글감사합니다. 좀더 구체적으로 어떤 텐트인지 알수있을까요?
추천 0

3등! 풍뎅이2 16-10-20 22:09 IP : 85fca9395f6f356
제가 스마트 900*1200 사용중입니다 저는 트라이캠프 140*140 사용합니다. 날개달고 사이즈 딱 맞춤입니다.
단, 시야가 좁습니다. 다대편성시 옆 낚시대는 잘안보입니다.
추천 0

뽄데기 16-10-21 14:00 IP : 9faec521409e934
풍뎅이님 답글감사합니다.좌대에 텐트올리면 좌우시야에 단점이 있었군요. 전 텐트가 작아 제 텐트만 그런줄 알았습니다. 좋은 참조가 되었습니다. 감사합니다.
추천 0

구름속의산책 16-10-24 12:40 IP : 2d6beb0e22d26b2
1300에 호봉 중자 올려서 씁니다 추워서 텐트 쏘~~~옥 ㅎㅎ 시야는 어떤 텐트이든 다 가릴꺼라 생각 됩니다 열낚 할때는 쬐금 나오고 추우믄 쏙 들어가구^^
추천 0