기타지식

· 기타지식

[질문/답변] 이글루

살모사 IP : 91ce39f566bb3d8 날짜 : 2017-02-05 20:30 조회 : 7294 본문+댓글추천 : 0

이글루 하나 장만할려고 삽니다 좋은것하나 추천해주세요 좋은 하루하루되세요^^
추천 0

1등! 스틸붕어1514 17-02-05 21:07 IP : aa2be557bffe6b2
이글루는 진풍이 좋다고들 합니다만.
저는 빨갱이에 보일러틀고 우유박스에 무릅담요로
사용중인데 이글루가 좋아보이긴 하더이다..^^
추천 2

2등! 보성샘 17-02-05 21:39 IP : 3b65f75d011dc0c
저는 진풍이글루 사용하는데 정말 물건입니다 강추
사용해보면 이~~야 이거구나 하실겁니다
추천 1

3등! 밤선비 17-02-05 23:32 IP : 410987987a30f73
저도 진풍을 쓰고 있어요.
근데 이글루2 부터 청수가 좋다는 의견을 많이 접했습니다.
진풍외는 써보질 않아서 ;;;
추천 0

낚시15 17-02-06 00:12 IP : 83bd34a015d3dd0
저도 진풍 써고있어요 낚시용품 100% 만족은 없음니다 거기서 거기에요 ^^
추천 0

일침견혈 17-02-06 09:30 IP : 171be27630871dc
진풍2
추천 0

★落花流水™☆ 17-02-06 23:35 IP : 868638e0d8e0c4d
지금 진풍 홈피에서 거의 중고 가격으로 신품이벤트중이네요.... 참고하세요^^
추천 0

제이킥 17-02-08 08:28 IP : 4914006980ea01a
진풍 청수 라프 세가지 써봤습니다.
이글루의 역할은 보온인데 이세가지것중에 보온효과가 좋은것은 청수였네요 덮개자체가 기모라 더욱 그런 느낌이구요.다른것들은 덮개가 그냥 방수포라 덮으면 차갑습니다.전 그게 싫더군요. 단점으론 각조절이 안되는건데 이건 판자석 두개로 튜닝이 가능합니다. 좋은선택하세요
추천 0

무조건확인 17-02-08 10:45 IP : a4b686af0362704
스틸붕어님 의견에 동감입니다.
우유상자가 좋습니다.발도 올려 놓을수있고여ㅎ
추천 0

푸른지평선 17-02-08 12:35 IP : 840788b296b7441
우유상자 잘못쓰면 독 입니다.
따뜻해서 한숨 자다가 타는 냄새에 잠이 깼는데 꼬추 탈뻔 했습니다.
난로가 기온차에 따라 강약조절이 변해서 이글루 속에서는 난로열에 의해 불조절이 강해져 우유박스 녹고 타는건 시간 문제 입니다.
조심해서 쓰시길...
추천 0

살모사 17-02-08 12:55 IP : 84eb844075b5083
모두감사합니다^^
추천 0

쑛타빽러쉬 17-02-08 14:43 IP : 48421a19022c415
청수가 보온은 좋아요
단점은 단계별로 접히지 안는다는점~
추천 0

코끼리 17-02-08 16:23 IP : 53494f60416d0c6
저두 이글루는 진풍ᆢ꾸욱
추천 0

휴안 17-02-08 20:49 IP : 24beab4ca832a92
청수 좋습니다.
안감이 기모로 되어 있어 따뜻합니다.
추천 0

김미남 17-02-09 03:38 IP : fcd470c28d68dae
이글루의 시조는 역시 청수 이지요
안감이 기모로 되어있으나 그렇게 따뜻하지는 않아요
따라서 저는 이불가게에서 아기담요(1만원)를 구입하여 미싱으로 박아달라고
해서 사용하니 무릅이 매우따뜻합니다
이불가게에서 담요를 사서 박아달라고 하면 말잘하면 공짜.아니면 3천원
동네 세탁소나 수선집에서는 미싱바늘 부러진다고 안박아줍니다...
추천 0

오늘은또어디로 17-02-09 16:14 IP : 399786c91e6e870
군용 담요가 짱입니다.
추천 0

대구이프로 17-02-10 10:43 IP : b673d7a5b05648a
이글루는 진풍이죠.... 진짜 있는거랑 없는거랑 차이가 확실히 납니다..
처음 이글루 구매해서 안에다 난로 펴놓고 잠깐 자야지했는데 하루종일 잤던 기억이 나네요 ㅎㅎ
추천 0

살모사 17-02-12 20:30 IP : 2e70241aa289039
감사합니다 도움주셔서^^
추천 0