기타지식

· 기타지식

[질문/답변] 낚시대 선택 딜래마

크롱파파 IP : e97381a53965cd8 날짜 : 2017-02-20 19:33 조회 : 2255 본문+댓글추천 : 0

경질대는 고기가 잘 잡히지만 손맛이 떨어집니다.
연질대는 손맛은 좋다는데 앞치기가 않돼서 맨날 꽝 치기 일수.
낚시 갈 때마다 고민입니다.마리수냐 손맛이냐.
어떤대를 선택해야 할까요.
추천 0

1등! 물공수 17-02-20 19:38 IP : 7cc217b8ba7dba4
어려운 고민이네요,..ㅋ 두가지다 만족하는 낚싯대는 없습니다...
수초쪽을 좋아하시면 경질대로 맹탕을 좋아하심 연질대로
이것도 하고싶고 저것도 해보고 싶음 중경질대로 가시면 됩니다
크롱 파파님에게 맞는 낚싯대는 제생각에는 천년학 이 딱 맞을껏 같네요.
아니면 케수파도 추천 드리고 싶습니다..연질 같으면서도 고기걸면 경질 같은 중경질 같은 느낌 정말 좋습니다..손맞도 좋구요
추천 0

2등! 영화로운여름붕어 17-02-21 11:14 IP : 4b01da4ddac63f0
경질대꾼과 연질대꾼 형들이 있습니다 둘다 만족할수 없다 하네요 경질대가 전천후로 쓰이고 주력대 2~3대정도만 따로 사신다면 양어장이나 손맛터에서 쓰시고 경질대는 두루두루 쓰세요
적어도 20댓수 이상은 구비하지 않나요?
추천 0

3등! 부처핸섬 17-02-21 22:48 IP : 0b9acd893ea9f90
전 둘다쓰네요
노지는 경질
손맛터는 계류대
추천 0