기타지식

· 기타지식

[질문/답변] 블루길있는 곳에서 미끼는 뭐써야되나요..?

야옹야옹그냥이 IP : 2cd2cf157fd4f93 날짜 : 2017-03-21 13:43 조회 : 5420 본문+댓글추천 : 0

강인데 블루길 배스 다 있습니다
옥수수 쓰니.. 블루길 손바닥만한게 십분마다 올라오는데.. 와 물고째면서 줄 엉키고 몇마리잡다가 철수햇는데...

어떤걸 써야하나요
추천 0

1등! 뽀대나는붕어2 17-03-21 14:44 IP : 52ada4f91cf6ca7
겉보리를 한번써보심이~^^;;
추천 0

2등! 터미박 17-03-21 15:19 IP : 86677240c4a89bb
핵심 구멍으로 여겨지는 곳을 네대~ 다섯대 이내로
댓수를 줄이고
오전·오후시간에 집중하고 밤낚시를 하는것이좋을것같습니다 덜지치도록 ‥

미끼변화는 해결책이 못되고
그대로 옥수수를 고수하고 글루텐을 병행 하면서
극복 하는게 최선일수 밖에 없다고여겨 집니다

수초속. 맨땅.긴대등으로 고루 공략해서
블루길 덜 설치는 곳을 노리는것도 요령이라 하겟네요
건투를 빕니다
추천 2

3등! 입금완료 17-03-21 22:00 IP : 5c795a4de29f4c7
성화가 심한곳은 블루길 잡으러간다고 생각하고 하는게 맞습니다 한 50마리 잡아낸다는 각오로 하세요
추천 0

부처핸섬 17-03-22 10:24 IP : 29f14ef066af39c
답은없지요?겉보리도
블루길입질 뜸하긴한데
얘들 작정하면 물에들어오는건
다박살냅니다
저도작정하고
지렁이로블루길연신걸어내고
새벽에 덩어리한수..
주윗분들 겉보리에 입질한번못보고ㅎ
추천 0

물안개여 17-03-22 11:46 IP : 06057db9805bb23
블루길 20마리 잡고 붕어 한수 그리 하시면 됩니다~^^
추천 0

서양간지 17-03-22 12:59 IP : 28377b6a115fe0b
미끼 이것저것 바꿔보다가 답 안나와서 자리 옮겼던 기억이 있네요
추천 0

프레스강 17-03-22 21:30 IP : f8135dc05104545
블루길이 옥수수를 잘 먹느다고 하니
오뚜기 옥수수는 피하시구요
델몬트 동원 자이언트등 단단한 옥수수 굵은 옥수수 로 함 해보세요
밤 낮 새벽등 다양한 방법해 보시면 어느새 자신감이 팍팍 붙을 것입니다
추천 0

낚시15 17-03-22 21:52 IP : 9d11b9e24e4f2a8
경험상 드리는 글입니다 블루길 속에 대형 붕순이 옵니다
추천 0

광분 17-03-22 23:11 IP : 0c69dffd0ae4209
블루길 잡다보면 어느시간대가 되면 안나오기 시작하더군요 그때꼭 대물확률이 좀있었던 기억이. . .포인트마다 다르겠지만요
추천 0

뽕붕어 17-03-22 23:27 IP : 18f86d843fc2e56
충북 괴산에 블루길 엄청난곳이 있습니다. 사람이 물가에 다가가면 먹을거 달라며 몰려드는곳이죠 옥수수를 써도 밤새 블루길 파티죠;;; 그런데 그곳에서 저는 떡집 가면 파는 절편을 가져가서 알맞은 크기로 썰어서 미끼로 사용합니다. 결과는 작년봄 4짜부터 마리수 붕어 잡았네요ㅎ 한번 써보세요. 입질 옵니다
추천 0

왕똥꼬 17-03-23 00:12 IP : c173a74fab0d4d4
제가 블루길 배스터 이런곳에 낚시을 많이 해봤는데요 배스터보다 블루길터가 낚시하기 많이 힘들어요이거 많은 조사님들도 잘 알꺼예요 이런곳에 어떤한 미끼도 들지안습니다 이런곳에서 제 경험상 곰표떡밥을 딱딱하게 쓰면 첨에 몇번건들지만 돌처럼 넘 딱딱해서 블루길이 못먹고 나중에 큰붕어 잡아본적이 많았습니다
추천 0

대구붕애꾼 17-03-23 13:12 IP : befe3e23faa7230
블루길은 수심깊은곳은 입질이 없더라구요...제가 사는 동네에선 겉보리나 재래시장 보리밥을 구입하여 몇 알갱이 끼워쓰곤합니다...
추천 0

떡밥신공 17-03-25 20:26 IP : f8312e0bf722194
블루길 많은 곳은 밤낚시만 하면 됩니다

이늠들이 밤에는 안덤비고 어디로 가는지 없어지는지...
추천 0