기타지식

· 기타지식

[질문/답변] 점도 높은 글루텐 질문 II

영붕 IP : 4e5d925912bc4f3 날짜 : 2017-03-26 11:19 조회 : 6714 본문+댓글추천 : 0

얼마전 점도높은 글루텐 관련 질의를 한 적이 있습니다.
많은 분들이 일본산 ㄷㅂ(서울의 어떤 구와 이름과 같네요..ㅎㅎ)을 추천해 주셔서
실제로 사용을 해본 결과 점도는 확실히 좋다는 느낌을 받았는데
부풀어 오르는 정도가 좀 약하네요

여기다 뭘 섞으면 부풀어 오르는 정도를
증가시킬 수 있는지 고수님들 조언 부탁드립니다.

참고로 전 떡붕어의 경우 바닦낚시만 합니다.
추천 0

1등! RYUSEONGJUN1811 17-03-26 15:20 IP : b79d3af60039442
와다글루요 솜처럼부풀어오릅니다
추천 0

2등! 거친사내 17-03-27 03:18 IP : 17832697fff824c
사계도 잘 부품니다.
추천 0

3등! 영붕 17-03-27 08:44 IP : 4e5d925912bc4f3
답변주신 두 분 감사합니다.
거친사내님
제가 사계가 있는데 배합비율은 어느정도가 좋을까요?
추천 1

거친사내 17-03-27 13:12 IP : ef4aad53000242f
10이라하면 5정도 추가해주시면 됩니다(사용해 본 결과 기본적)

하지만 도봉자체가 무겁고 섬유질이 워낙 강해서 부풀기는 하지만 잔분이 날리는건 약합니다.

이건 취향 차인데 지금 물이 차가우니 1:1도 괜찮습니다.하절기 갈수록 사계양을 줄이면 됩니다.
추천 0

영붕 17-03-27 13:37 IP : 4e5d925912bc4f3
거친사내님
감사합니다.
많은 도움이 되었습니다.^^
추천 0

삐래 17-04-03 08:23 IP : f73001ab6b9a2c3
거친사내님 말씀에 동의합니다.
저와 똑같이 쓰시네요ㅎㅎ
떡도 바닥으로 하면 찌올림도 멋지죠ㅎ
추천 0

NJin 17-04-03 11:26 IP : 0296f0fd4a7eb59
도봉은 그냥 껌같다고나 할까요..
물에들어가서 거의 변화가 없는거 같습니다.

저는 기본적으로 도봉은 와다글루랑 섞어서 쓰며
물에 들어가면 어느정도 부풀어오릅니다.
추천 0

김포악동 17-04-03 18:58 IP : 02069e54d7328f0
그냥 도봉글루텐은 유속이 있는곳에서 중통채비낚시나 해야할듯합니다.

꼭 도봉글루텐을 쓰셔야하는것 아니면 다른글루텐 쓰시는게 속편하실듯합니다^^
추천 0

김포악동 17-04-03 19:01 IP : 02069e54d7328f0
출처 마루큐 홈페이지입니다.
그냥 참고하세요^^
추천 0

스칸디아 17-04-03 20:28 IP : 9c9ef0cc8358023
와다 썩어쓰심 비중도좋아지고 도봉의 최대단점인 끈적임이 많이 줄어듭니다ㅎ
추천 0

쏘랭ㅇㅣ 17-04-03 21:59 IP : 87f68b05a9c745f
와다랑 도봉 비율 어떻게 섞어 쓰시는지요
추천 0

거세정진 17-04-04 15:39 IP : a1115575d22e302
저의경우 와다50cc + 도봉100cc 섞으면 입질이좋던데요
추천 0

영붕 17-04-06 09:30 IP : 4e5d925912bc4f3
답변주신 모든분들께 다시 한 번 감사드립니다.
많은 도움이 되었습니다.
추천 0