기타지식

· 기타지식

[자유게시판] 캠핑과 낚시를 겸할수 있는 낚시터?

56발을넘어 IP : 66efa5960fabe2d 날짜 : 2017-05-18 23:19 조회 : 15635 본문+댓글추천 : 0

충북,경북 북부,강원도 남쪽으로
낚시 캠핑 할만곳이 있을까요?
오랜만에 가족끼리 갈려니
적당한 장소 찾기가 어렵네요.
추천 0

1등! 꾸미 17-05-19 06:56 IP : 88a0570a44df332
원남지 한번 알아 보세요...
추천 0

2등! 태양아빠 17-05-19 07:19 IP : 4d389157f219f80
저도 가족들과 낚시랑 캠핑이랑 같이해보려고 참 많이 알아보고 여기저기 노지와 유료터 등등 다녀봤지만 가족과 함께가면 낚시는 셋팅만하고 거의 못하게 되더라구요 제 경우는 좀 큰 유료터 사진으로 찾아보고 전화해서 텐트칠수 있느냐 물어보고 갔었습니다 전기는 당연히 안돼구요 원남지가 캠낚으로 유명하긴합니다 다만 캠핑장 옆에서하면 고기 구경하기가 좀 어렵더군요 결국 노력은 해봤지만 캠핑갈때는 캠핑만 낚시할때는 낚시만 합니다
추천 0

3등! 영화로운여름붕어 17-05-19 09:21 IP : b0624ee4c958575
안성 고삼지 장수낚시터 바로뒤가 캠핑장이에요 예약은 어떻게 하는지 몰라요
추천 0

56발을넘어 17-05-19 14:44 IP : 08aadd5e5e5ea12
^^감사합니다
추천 0

redey****7339 17-05-20 07:27 IP : 10530e94c7d02fc
충주 중산지 사람도없고 경관도 좋고 가격도싸고 잔씨알대박이구요.
추천 0

고도리8857 17-05-20 08:06 IP : 03ff7e45327c21f
저는 고복지 추천..
자리 넓고 사람적고 자리 잘 고르면 다른분께 민페도 적을듯..
식당 가깝고요..

조는 항상 캠핑 낚시는 고복 갑니다..
가족끼리 갔는데 고기 많이 잡히면 그또한 곤혹 입니다
추천 0

승찬이아빠 17-05-20 09:07 IP : 777212ce45c992b
청도 들살이 행복 캠핑장안에 조그만 저수지있어요
텐트치고 바로 낚시가능한 자리도 있네요
추천 0

rucky794952 17-05-20 09:10 IP : ef97ebd1396129c
울진 평해추천합니다 네비로 월송정 검색하시면되고요 바다해변과 저수지가 불과 100미터??소나무해변에 야영도 할수있고 저수지에서는 가끔 4자도 나온다고합니다 평해읍내 낚시점에서 정보확인하시면 될거같네요 저도 예전에 몇번 다녀와는데 다시한번 가고싶네요 ㅋㅋ^^
추천 0

덩쿨호박 17-05-20 11:38 IP : 8e51dd849ce678e
아는곳은원남지 하나뿐 하지만!!!ㅡㅡ 가족과함께갈때 여성분과 함께갈때 강추입니다 여성분들 낚시가기싫어하는가장큰이유가 화장실인데 캠핑장화장실 깨끗합니다 계수대도설치되어있고 쓰레기분리해서버릴수있도록 쓰레기통 겁나게큰거 대여섯개 설치되있습니다 그중최고이었던건 겨울에 화장실 히터켜있어서 추울때 피난처로사용했던것ㅡ 깨끗하고냄새안나서 엄지척이었네요
추천 0

고무신™ 17-05-20 12:04 IP : c40ce0c7e9de4e5
저도 고민 많이 했습니다
밤에 불켜놓고 애들떠들고
결론은 저수지는 민폐인것 같고해서
강으로 정했습니다
어짜피 애들하고 가니 고기 잡는건 포기하고
그냥 한적한 강가에서 캠핑하니
눈치도 안보고 좋더군요
추천 0

탄금대4633 17-05-20 12:21 IP : 076c9439a9635ff
제천 명암지 관리소 건너편 소나무 숲이고 바로 낚시 할 수 있어요
추천 0

장하다칠득이 17-05-20 12:45 IP : 160e5c1f93561d8
경기 양평 부림낚시터 추천합니다.
캠핑장 따로있고, 옆쪽에 낚시터있어요!!
추천 0

서피싱 17-05-20 13:57 IP : 656a0726d4e1602
의성에 벼락지 랑 위천강쪽 부터 생각보다
할곳이 다수있습니다
갑자기 적으려니 생각이 안드네요
저는 트레일러에 루프탑끌고 다닙니다~
추천 0

경북왕발조사 17-05-20 15:30 IP : cc35ce5e9ff43f7
경북 성주군에 띄밭 낚시터 추천합니다
오두막도 있으며 잔디도 깔려있고
저는 여자친구가 오두막에서 고기꿉고 저는 밑에서 낚시를합니다.어종은 잉어.향어 손맛터.인당15000원에 떡밥그릇 수건 줍니다 .
추천 0

재뽀아빠 17-05-20 17:08 IP : 4f45b1c735a38e4
저도 작년 여름 휴가때 같은 고민하다가 캠핑낚시는 아니지만 안성의 개나리 낚시터 다녀왔습니다.
집사람이 워낙 낚시를 싫어해서 시설좋고 깨끗한 낚시터를 찾다보니 그곳을 알게됐는데, 다행히 집사람도 좋아하더군요.
수상좌대 시설이 정말 좋고 깨끗해서 가족끼리 오붓하게 낚시도 하고 음식도 해서 먹으면서 정말 잘 쉬다 왔습니다. 야외 나갈 때 여자들이 가장 걱정하는게 화장실과 샤워,그리고 벌레 문제인데 전혀 문제가
안되더군요. 아내가 거기라면 다시 가도 반대 안한답니다^^
다만 가격은 좀 비쌉니다.
추천 0

따지지마 17-05-21 12:05 IP : f38cd94ca940aa6
충북진천에 아빠어디가 라는 캠핑장 에 낚시터 를 함께 운영하고 있어요 시설깨끗 하고 좋아요
추천 0

무한붕어ㅡ박덕희 17-05-21 18:27 IP : e99564349f039f4
원남지 좋습니다
추천 0

aa2385aa6281 17-05-21 18:50 IP : 53cbe5b7a9e0952
경북의성
조성지(캠핑장있습니다)바로앞에서낚시가능
경북상주
오태지(캠핑장있습니다)바로앞에서낚시가능
추천 0

티밥 17-05-21 20:43 IP : d6d41a14eb31c9b
논산 탑정지 (논산지)
본경가든
추천 0

티밥 17-05-21 20:44 IP : d6d41a14eb31c9b
보경가든
추천 0

응답하라붕녀 17-05-21 22:36 IP : 0607b2b53a1d987
보경가든 탑정 추천 꾹ㅎ
추천 0

붕샘닷컴 17-05-22 09:30 IP : 795073e6092cc0e
당진포리도 있습니다, 대호대교 아래 캠핑장 있고 바로 그 아래혹은 인근에서 낚시 가능,,,,단,, 주간에는,,,,억수로 큰 꽁치 주의 꽁치 아니고 살치 입니다,ㅋㅋ )
추천 0

만물상 17-05-22 19:05 IP : 7c8730f93b2fb15
안성 장광낚시터 찾아보세요.....
유료터인데 캠핑도 가능하고 방가로도 있고.....편의시설 다 있습니다.....
추천 0

붕순이앤ㅡ이성혁 17-05-25 11:37 IP : 74b2ea009120405
http://blog.naver.com/sungjun0912/221009327502

5월5일 가족과 함께 한 원남지 캠낚 블로그입니다^^
추천 0