왠만하믄 그을음이 생기는데...
그나마 멀쩡하게 구워 드실려면...
숯을 토치로 불 붙인후에 어느 정도 태우고 나서
좀 약해진다 싶을 때에 올려서 구우시면
불 안나고 잘 되는거 같습니다^^;
이 약해진다는 개념까지 고기 안 올리고 기다리는게
좀 힘들더라구요ㅋ 그냥 후라이팬에 굽는게 짱 입니다 ㅎ
숮불엔 목살이 육즙과 숮향이 살아 있어 더 많난것 같습니다
삼겹살의 경우
불꽂이 죽고. 은근한 숯불만 남았을 때 구워야
기름불꽂이 덜 생깁니다
집게로 뒤집기 전 기름을 털어 주어야 합니다
3~4회 정도 털어 지겟네요
숯도 중요한데
기성품 숯 보다는
참나무 장작을 태운후 남은 숯이 오리지널 입니다
향도 뛰어나고 유해성분도 없고
남은 잔열로는
요즘 같으면 햇감자가 좋갯군요
군침도네 ㅎ
자르지말구요 석쇠하나를 더준비하셔서
초벌해놓은삼겹살을 한판꽉채우고 먹기좋은크기로 자르십시오
석쇠두개로위아래로 덮고 불을조절하기보단 석쇠두개를 잡고높이조절하듯이 굽습니다