기타지식

· 기타지식

[질문/답변] 참붕어로 바다낚시에 사용해도 될까요

자연드림 IP : 5ce91d8ccbf73ea 날짜 : 2017-05-25 09:24 조회 : 5140 본문+댓글추천 : 0

바다낚시용 청갯지렁이 사용해도 잡어가 너무 많이 달라 붙네요 민물에서 대물미끼로 사용하는 참붕어 미끼 바다원투로 써도 될까요
사용해 보신분 계시면 노하우좀 가르쳐 주세요 햇볕에 조금 말려서 써야 할까요
추천 0

1등! S모그 17-05-25 10:40 IP : 764bd55b155898a
반쯤 말려서 쓰시는 분들 있더군요.
민물장어 낚시에서도 그리 쓰고요.
궁금하시면, 돈드는 일 아니니 직접 체험해보시죠. ^^
추천 0

2등! 자연드림 17-05-25 11:03 IP : 5ce91d8ccbf73ea
반쯤 말려서 쓰는게 안떨어 지고 나을것 같군요 감사합니다.
추천 0

3등! 한번출조담배두갑 17-05-25 11:22 IP : a11cadd7e828561
민물 새우는 많이 쓰시던데...
추천 0

S모그 17-05-25 12:51 IP : e9f6f5c9fbe138f
장어꾼 지인에게 들으니
적당히 반건조 꼬돌꼬돌? 하게 말리면 풀캐스팅해도 바늘에서 안빠지는것 같구요
물속에 들어가서 일정시간 지나면 말랑해지고
껍데기는 약간 질긴 상태를 유지해
갉아먹힘이 덜하다는군요
장낚가면 채집망부터 부랴부랴 담구더군요
큰사이즈 위주로 말리는데 거의 멸치덕장 입니다

유리컵에 담아서 적당한 시험을 해보시는게 ^^
추천 0

용준아범 17-05-25 14:47 IP : fe909ea0ba46d80
제주도에서는 붕어 통째로 미끼해서 오징어 낚시 합니다.
추천 0

구름조사 17-05-29 11:42 IP : 5d43c5b1a66b145
갈치낚시 미끼로 사용하면 특효라고 들었습니다.
멸치와 비슷하니까요.
추천 0

용우야 17-05-29 16:12 IP : 3d33e33148c79f7
소금에절여 놓았다가(5월) 11월에 깜세이 광어 몇 마리 잡아봤네요
추천 0

이루리100억 17-05-29 17:33 IP : 67d4d4b51feded0
구미에는 오징어로 붕어 잡습니다 ~~
추천 0

하이고 17-05-31 17:11 IP : 1533b5f4cb173dd
살아있는것 죽은것 여수 열기 낚시에 사용해봤습니다
쏨뱅이 잘 먹던데요
추천 1