기타지식

· 기타지식

[질문/답변] 계곡지에서 올라온 고기...

ㅇㅏㅇㅣ폰 IP : e5a2e07344ba232 날짜 : 2017-05-26 19:42 조회 : 12109 본문+댓글추천 : 0

안녕하세요...

계곡지 수심깊은 물맑은곳에서 낚시중인데요...

옥수수미끼에 찌올림이 겁나 멋드러지게 올라온 고기입니다...

끄리같긴한데 아닌듯도하구요...

뭔지 알려주시면 감사하겠습니다 ~

추천 0

1등! ㅇㅏㅇㅣ폰 17-05-26 19:42 IP : e5a2e07344ba232
30cm가량됩니다... 주둥이가 어마무시하게 크네요 ^^
추천 0

2등! 가을의기도 17-05-26 19:52 IP : 7a2c4b54910f44c
입 모양이 끄리네요.
강계에 사는 물고긴데, 계곡지에도 서식하나봅니다.
80년대까지만 해도 강계에 흔했는데, 지금은 보기가 쉽지 않더군요.
추천 0

3등! 제이킥 17-05-26 19:55 IP : ffcaec3ad46ec88
끄리맞아요
추천 0

ㅇㅏㅇㅣ폰 17-05-26 20:02 IP : e5a2e07344ba232
가을기도님 제이킥님 답변 감사드립니다...

옥수수에도올라오고 방금전 떡밥에도 올라오네여...

나오란 붕어는 안나옵니다...ㅎ
추천 2

28청춘 17-05-26 20:02 IP : 1db9866536c82ce
네....!
맞습니다..!
끄리
혼인색도 비치네요....^^!
추천 0

늑다리 17-05-26 20:26 IP : 67a391f251585fe
끄리 맞습니다..
추천 0

광주꽝꾼 17-05-26 20:37 IP : 2a9706f5ee420cb
꼭 숫놈끄리같네요ㅎㅎ
추천 1

ㅇㅏㅇㅣ폰 17-05-26 22:17 IP : e5a2e07344ba232
28청춘님 늑다리님 광주꽝꾼님

소중한 답글 감사드립니다 ^^

휴일 잘보내세요 ~~
추천 0

빛고을시민™ 17-05-27 00:21 IP : ce59509d52be5e2
강계에서 쏘가리 낚시하면 종종 만나는 녀석인데ᆢ
저수지에도 있군요
추천 0

ㅇㅏㅇㅣ폰 17-05-27 04:27 IP : e5a2e07344ba232
넵 빛고을 시민님...저희동네는 없는 어종인데

다른지역왔더니 이런녀석이 있더라구염...

휴일 잘보내세욤
추천 0

뽀대나는붕어2 17-05-27 16:25 IP : 6e997e9f1fdc419
끄리가 맞네요~^^
손맛은 있겠습니다~^^
추천 0

★달빛속친구 17-05-27 19:57 IP : ae57e60bf9a7c68
이쪽도 끄리가 옥수수에 붕어처럼 긴장 시킵니다
추천 0

ㅇㅏㅇㅣ폰 17-05-27 21:57 IP : e5a2e07344ba232
뽀대나는붕어님 달빛속친구님 감사합니다...

민물낚시하며 끄리는 처음입니다 ㅎ

즐거운 휴일 재미난 낚시되세욤 ^^
추천 0

전설의무사 17-05-29 06:45 IP : 77b59d49adeabcc
끄리도 저정도 싸이즈면 좀 째겠는데요 ㅎㅎ
끄리가 바다에 사는 준치란 녀석과 비슷하게 생겼네요
손맛보신거 축하드려요^^
추천 0

붕어야짖어라 17-05-29 08:39 IP : 27711ed3fcf0299
어제 옥수수에 두마리 하루에 두세마리씩 나오네요 끄리 맞습니다
추천 0

소인배 17-05-29 09:32 IP : d7de015d5d3133e
끄리는 우리나라 서해로 흐르는 강계에만 서식하던 강고기 입니다.
학명에 코레아가 붙어있는 우리 고유종인데, 중국 동해로 흐르는 강계에도 서식합니다.
이녀석들이 최근 낙동강등 동해나 남해로 흐르는 강에도 영역을 확장해서 우점종이 된 지역도 많습니다.
낙동강 입장에선 베스같은 존재가 된겁니다. 웃자는 이야기입니다.
여튼 전국으로 확산 추세이니 점점 더 많은 횐님들이 만날 수 있을 것입니다..
즐낚하세여.
추천 0

워리외포 17-05-29 10:02 IP : 557155f28803847
끄리~~~~~
추천 0

양어장붕어타짜 17-05-29 11:39 IP : 0627cd311bcff6c
칠이 (끄리라고합니다) 스푼에 환장하고 대듭니다 ㅋ
추천 0

광주쌍포 17-05-29 12:06 IP : a37bf7ecebe8379
끄리요ㅋㅋㅋ
추천 0

ㅇㅏㅇㅣ폰 17-05-29 12:28 IP : e5a2e07344ba232
답변주신 많은분들 감사드립니다...

표층에 활동하는듯한데 바닥까지 점령을했군여...ㅜ
추천 0

부산대물붕애 17-05-29 14:32 IP : 0afd1f44848e9d5
끄리숫놈이네요..혼인색 띨때면 색이 아주 이뻐요^^
추천 0

그렁치 17-05-29 17:33 IP : 07a679ac228d892
예전에는 강계 쪽에 많이 서식했는데 ᆞ저수지 물부족으로 강물을 양수해서 담수를 하다보니 전허 없을것 같은 곳에서도 심심 찮게 나오는 고기입니다
추천 0

여울사랑 17-05-29 18:40 IP : 27a602e80cfc806
끄리 수컷 입니다.
추천 1

쵸록케미 17-05-29 21:39 IP : e84e34cec34a803
끄리....어위라고도 합니더
추천 0

sung1833 17-05-30 08:56 IP : 67ffd2ef0f7033a
입이 어마무시하게 큰것으로보니 큰입 베스지 싶습니다.
아니면 농어든가......ㅎㅎ
추천 0

송인TM 17-05-30 18:52 IP : 7e8aaa5914204ed
어렷을적매운탕단골재료입니다
메인인 메기나 빠가의 빈구석을 채우던 녀석들이죠
ㅠㅠ
추천 0

열붕 17-05-30 21:11 IP : 7b6fc39b6fa29a0
강계. 수로. 많이 있는 뇨석
끄리 ㅋ 루어에도 음청 따라 물고옵니다 .
추천 0

아담붕어 17-05-31 07:21 IP : 002429731489b0f
끄리. 육식어종으로 알고 있었는데 잡식인가 보네요!
추천 0

까시61 17-05-31 07:56 IP : 5cb307c5ddebdb8
끄립니다
추천 0