기타지식

· 기타지식

[질문/답변] 강 낚씨 잘하는법 점 갈려처주세요

뽀대갈삼늑대2998 IP : 389346c2bba96be 날짜 : 2017-06-21 11:59 조회 : 8942 본문+댓글추천 : 0

저희 동네저수지에 물 하나도 없어 낙동강에서 날씨를 합니다 그런데 입질을 한번도 못받았써요 ㅠㅠ
채비는 기본 바닦낚씨 채비입니다
카본3호에 목줄 당줄3호 10~15정도 바늘두개 미끼 옥수수
추천 0

1등! 뿌라진찌 17-06-21 12:04 IP : d323fd7785500b3
저수지 물찰때까지 기다리세요
외바늘에 글루텐 한번 사용해보세요
추천 0

2등! 낚고보니월척 17-06-21 12:07 IP : f346842d0d07989
낙동강 어디신지..
낙동강이 워낙 길어서~~
제 경우는 부산 낙동강입니다.
일단 강낚시는 지류를 찾아가시는게 좋고, 지역마다. 장소와 그 장소에 따른 미끼 운영이 다르니 정보를 최대한 모으시는게 좋겠죠
그리고 강낚시는 일단 지렁이 들고 탐색을 좀 많이 해보세요.
지역마다 다른데 제가 가는곳은 옥수수는 안통해요. 지금 옥수수 자리 만들려고 한달 동안 거의 매일 옥수수 뿌려주고 다니는데 아직 반응이 없네요

옥수수 보다는 글루텐과 떡밥, 지렁이를 먼저 사용해보세요
그리고 포인터를 최대한 많은곳을 다녀보세요
왜냐면 강이라서 고기가 회유하는곳이 너무~ 길어요, 어디서 붕어를 만날지 알수가 없습니다.
그런데 다니다 보면 고기가 계속 머물면서 뛰는곳이 있어요 그런곳을 한번 집중적으로 파 보세요

채비 보다 포인터라고 생각합니다. 고기가 있냐 없냐의 문제죠 블루길 조차 물지 않는곳은 피하세요
블루길 있는곳은 붕어도 있더라구요. 잡고기 막 낚아올리다 보면 붕어도 올라옵니다.
추천 1

3등! 뽀대갈삼늑대2998 17-06-21 12:58 IP : 389346c2bba96be
감사합니다 지역은 구미보그처(낙동강)
추천 0

aa2385aa6281 17-06-21 14:17 IP : 53cbe5b7a9e0952
구미보근처낙동강쪽은
수심깊은곳노리면요즘낚시됍니다
옥수수로
바늘벵어돔7호정도쓰시고요
마름있는자리는고기들다있네요
저번주43
9치까지다양하게나옵니다
추천 0

붕붕바라기 17-06-21 15:04 IP : a47b40822c7ec47
강낚시 하시는 분 옆에서 하세요. 맛있는것도 드리면서 한번씩 물어보세요.
추천 1

뽀대갈삼늑대2998 17-06-21 15:52 IP : 389346c2bba96be
감사합니다
추천 0

어당팔 17-06-21 20:26 IP : f682c942baff272
낙단보 인근 공원안쪽입니다. 경북 의성군 단밀면 생송리 1185 수심3미터나오는 본류대에서 새벽에 입질 옵니다
추천 0

깨끗해요물티슈 17-06-22 02:24 IP : 178d33e30710688
저수지 물이 말라서 강을 찾았다는건 탐색이 안됐다는건데 옥수수는 좀
지렁이, 어분, 글루텐 등등 탐색 ㄱㄱ ~
추천 0

GENTLEJACK 17-06-22 08:24 IP : 3186f20c93607c8
강낚시는 미끼운용을 다양하게 해보시는게 좋습니다
추천 2

부처핸섬 17-06-22 09:38 IP : 661a70977f39ab2
구미권 잘나오는데 있잖습니까?
일단포인트죠?
제작년 4짜많이나와 월척은 잘다고욕하며 방생한적있었고
작년엔 씨알이 많이잘아져서 안갑니다만
강계도 포인트와나오는시기 잘맞춰가시면
조과좋습니다
추천 0

aa2385aa6281 17-06-22 12:53 IP : 53cbe5b7a9e0952
아직4찌급들산란전인고기들만아요
수위올로올때노리면잘됍니다
요즘수문닫았다열었다수시로하니
수심23미터권노리시면
오후2시부터입질옵니다
합천권은양수형저수지가시면
잘돼고요
추천 0

너무한가해 17-06-22 21:02 IP : f682c942baff272
어당팔 님에게 주소 물어 보세요 딱 그기에 가면 꼭 만날수 있습니다
추천 1

너무한가해 17-06-22 21:04 IP : f682c942baff272
어당팔님이 잡히는 시간까지 알려 주실겁니다
추천 0

물안개여 17-06-22 22:11 IP : e10d2faa632da79
지금 시기의 강낚시의 최고 포인트는 마름입니다
흐르는 물보다는 홈통이나 물의 흐름이 느린 마름이나 연등 정수수초에 자리 한다면 조과는 보장합니다 수심이나 채비는 큰 의미없습니다.
추천 0

coc329 17-06-22 22:24 IP : a3045c2393ace99
강낚시만하는디유. 약목수로부터 위로 남구미 까지.ㅎ
도 아니면 모 입니다.ㅎㅎ
추천 0

coc329 17-06-22 22:30 IP : a3045c2393ace99
참고로. 지렁이 쓰지마세요 힘듭니다.ㅎ 블루길 베스...
저는 옥수수랑 글루텐 두가지씁니다.
이번달초에 36이상 세수했네요.ㅎ
41 도한마리.ㅎㅎ
추천 0

淸水김현배 17-06-23 00:27 IP : 006ecbccdfdd8d7
구미분이시군요 옥계거주합니다

본류대는 힘들겁니다 본류대라도 수몰나무가 분포해있다 마름이 부포해있다 어리연이 분포해있다데

따라 상황은 상당히 달라지고 변화폭도 큽니다

본류대라도 배수기에 양수형 소류지로 들어가는곳이 많습니다

지류권의 합수부나 지류권의 또랑을 노리는경우도 이때문이죠 지금같이 무더운날에는 미끼의 변화에 따라 입질형태도 많이 바뀔뿐더러 시원한 입질 못받는경우가

많으며 밤낙시보단 초저녁과 새벽녁 동틀 무렵이 활성도가 상당히 좋습니다. 물론 미끼는 글루텐과 옥수수 짝밥이나 옥수수를 숙성시켜 글루텐을 비녀사용하면 굿

손맛 볼곳은 많은데 시간이 많이 안나다 보니 간간히 짬낚만 다닙니다 .

쪽지 한번주세요
추천 0

aa2385aa6281 17-06-23 01:27 IP : 53cbe5b7a9e0952
요즘낙동강쪽은물이지저분한거같네요
일부지역에서는해파리처럼생긴것들도보이고요
양수형저수지로다니시는게좋을듯하고요
추천 0

무조건확인 17-06-23 12:44 IP : 08822b452fc3da7
요즘은 지류보다는 본류가 나을겁니다.
지렁이 기본으로 떡밥 옥수수 짝밥으로 해보십시요.
옥수수 안먹는곳은 아예 안먹습니다.
밤보다는 아침 낮에가 낫습니다.
맹탕보다는 수몰나무나 마름 있는곳 있으면 무조건 들이대보시는것도 좋을겁니다.
엊그제 의성 강가에서 낮3시,아침10시에 허리급 한수씩 나왔습니다^^
추천 0