기타지식

· 기타지식

[질문/답변] 자작의 고수님들께 질문 드립니다

淸淵 IP : e28c27336aa0da6 날짜 : 2017-07-17 16:02 조회 : 3430 본문+댓글추천 : 0

안녕하세요 안버리는게 기본이라고 가끔 조행기 올렸던 청연입니다

귀차니즘에 빠져서 조행기 작성이 계속 미뤄지고 있네요

다름 아니라 제가 낚시 다닐 때 갖고 다니던 휴대용 세차기(비포장에서 흙강아지된 차를 포장도로에서 흙먼지만 씻어내려고 구입 + 낚시 중 더우면 샤워기로도 사용)를 며칠 전 이사하기 위해 물을 빼던 중 실수로 그림의 해당 부위를 부러뜨렸습니다.
사진은 제 휴대용 세차기와는 전혀 다른 것으로 그냥 어디서 캡쳐한겁니다.
제 세차기는 바퀴달린 카트 방식입니다. 그냥 모터 및 연결 부위만 제거랑 똑같은 거라 참고로 보여드리는 겁니다.

정확한 사이즈는 제가 글쓰는 지금 갖고 있지 않아서 모르고요
사진을 보시면 고수님들은 바로 아실겁니다. 어떤 사이즈인지.

위 그림에서 보시면 제가 부러뜨린 부품은 검정 플라스틱으로 모터에 연결되는 암나사 + 숫놈 커플러입니다.
모터는 숫나사로 끝나고 해당 부품을 끼우고 거기에 호스에 달린 암놈 커플러를 딸깍하고 연결하는 방식입니다.
사이즈는 제가 나중에 집에 가서 정확히 재서 다시 맨 밑에 달아놓겠습니다.

이거를 구해보려고 인터넷 뒤져봤지만 완제품 3만원짜리를 사야지만 그 부품을 쓸 수 있네요.
이 부품을 대체할 수 있는 저가(5천원 이내)의 제품을 소개해주십사하고 질문드립니다.

그럼 많은 도움 앙망하오며 더운 계절 건강들 잘 챙기시고 즐낚하세요
미리 감사드립니다 ^^

===================개인 캠페인================
안버리는게 기본입니다
==============================================

참고하시라고 제가 사진 캡쳐한 쇼핑몰 링크를 달아드립니다.
http://shopping.interpark.com/product/productInfo.do?prdNo=4935771168&dispNo=016001&NaPm=ct%3Dj57s46h4%7Cci%3D240ff1954e0da1e9f3ef19054516ef066777d347%7Ctr%3Dslsl%7Csn%3D3%7Chk%3D521a35a00cc36b69eb4bfc8fc328c0edb0f8a852
추천 0

1등! 고민중 17-07-17 18:57 IP : 88961daa02a02d4
시간은 오래 걸리겠지만 직구를 하시는게 좋을듯 합니다.
5개에 3.8달러 무료배송이네요.

https://www.aliexpress.com/store/product/ID-18mm-Female-Thread-to-Nipple-Joint-Coupling-Pipe-Connection-For-Diaphragm-Pump-Car-Washing-Pump/1831310_32375942132.html
추천 0

2등! 행복한날™ 17-07-18 07:31 IP : f2474a9740394be
혹 공구상가 가시면 에어 커플링 있습니다

세척기 들고 가셔서 마추시면 될것 같내요
추천 0

3등! 淸淵 17-07-18 09:16 IP : e28c27336aa0da6
고민중님의 정확한 어드바이스 감사드립니다
어떻게 그리도 정확히 찾아내시는지 신기합니다 ^^

적은 금액에 여유 부품 5개나 사서 기분 좋습니다
다시 한번 감사드립니다

행복한날 님도 감사드립니다
공구상가 가기 귀찮아서 그냥 주문했습니다 ^^

좋은 하루들 되시고 즐낚들 하세요 ^^
추천 0