기타지식

· 기타지식

[질문/답변] 야외용 식탁 테이블녹제거방법

m수심초 IP : 6145246fc0427e8 날짜 : 2017-07-22 17:36 조회 : 3561 본문+댓글추천 : 0

프라스틱 야외용 식탁테이블에
뻘건 녹물이 물로 씻어도 안지워지네요ㅠㅠ
깨끗히 지우는방법
아시는분의 조언 듣고싶읍니다
추천 0

1등! 장하다칠득이 17-07-22 18:27 IP : 160e5c1f93561d8
정확치는 않으나, 제가알고있는 상식으로는 아래와 같은데 될지는 장담못해요(밋쪄봐야본전인데 함해보세요^^)

1. 립스틱(여자입술에바르는것)을 녹부분에 바른다
2. 그 부분에 칫솔질을 박박해보세요
추천 0

2등! 아머리아파 17-07-22 19:15 IP : c457b4889ef858b
녹물제거제 쳐보세요
추천 0

3등! 도혁아빠 17-07-22 19:44 IP : 79f4799a047ab0a
드시다 남은 콜라 함 써보시지요
저는 욕조에 녹 침착된것 콜라로 지웠습니다
효과가 있으면 좋겠네요
추천 0

m수심초 17-07-22 20:22 IP : 6145246fc0427e8
세분 댓글 감사드립니다
일단 세분께서 말씀하신데로
해보겟읍니다
추천 0

가을의기도 17-07-22 20:24 IP : 7a2c4b54910f44c
철물점 가셔서
사포 1장 사시고
징크(아연) 스프레이(4000~8000원)1개 사신다음.(한번쓰고 말거 싼거 사세요.)
사포로 잘 문질러 녹 벗겨낸 다음, 천으로 깨끗이 닦고 그 위에 스프레이를 도포 해 주시면 오랫동안 잘 사용하실 수 있습니다.
단 테이블이 그만한 값어치가 있는지는 직접 판단 하시구요.
새거 사시는게 더 나을 수도 있으니....
이 방법을 선택 하신다면 스프레이 도장하는 팁도 따로 습득하신 다음 실행하세요.
추천 0

붕붕바라기 17-07-22 21:49 IP : f05d9bb67704a5b
녹물 배인것은 정말 안지는것로 알고 있습니다. 일반세제로 씻고 소모품이니 하고 그냥 사용하세요. 완전히 제거할 이유가 없잖습니까
추천 0

따지지마 17-07-23 23:48 IP : 0ea81a971522c1f
WD 가 녹제거제 로 알고있는데 안되러나요?
추천 0

송애 17-07-24 11:43 IP : 7677c57364ecef6
플라스틱 식탁 테이블이면.
녹물이 스며들어서 잘 안 빠질 것 같습니다.
도마 김치국물 스며들어서 안 빠지듯이 말입니다.^*^
추천 0

m수심초 17-07-24 13:40 IP : 64590f0a01c07ed
Wd로 지워보았으나 않되네요 ㅠㅠ
암튼 갈쳐주셔서 감사드립니다
추천 0

전기붕어 17-07-25 10:11 IP : 071feb481dda42c
씨트지 붙이는게 더 좋을 수도 있습니다.
추천 0