기타지식

· 기타지식

[질문/답변] 아버지께서 쓰던 장비중 무미늘바늘이 많은데...

꽝출조 IP : 462d8201a3bf452 날짜 : 2017-07-23 14:08 조회 : 2049 본문+댓글추천 : 0

무미늘 바늘이 많은데 붕어낚시에도 혹시 쓰나요,...? 길이는 1센치네요... 전 바닥낚시를 주로 하지만 혹시 옥내림이나 옥올림 낚시에도

쓰는지 궁금합니다... 어디에 쓸려고 사셨는지 엄청 많네용... 한 100개는 있는듯...ㅎㅎㅎ;; 인터넷 찾아보니 긴꼬리뱅애돔바늘 이랑 거의

비슷하더군요!
추천 0

1등! 기일손 17-07-23 18:48 IP : 9b6b97ecd546f5e
저는 붕어나 잉어낚시는 무미늘만 사용합니다
미늘 있으나 없으나 똑같은데
가끔은 미늘이 사람을 잡곤합니다
추천 0

2등! 꽝출조 17-07-23 20:37 IP : 462d8201a3bf452
기일선배님 답변 감사합니다! 선배님은 무미늘만 사용하시는군요... 흠 저도 한번 써봐야 할까요... 노지만 다니는데 혹시나 쓴다면 옥내림 바늘로 써야 할듯 싶긴합니다 ㅎ
옥내림을 한번 배워봐야겠네요 ㅎㅎ
추천 0

3등! 버들붕어TM 17-07-23 21:14 IP : f59dc004241cca2
저도 무미늘 3호 4호만 사용합니다. 떡밥낚시
추천 0

꽝출조 17-07-23 21:19 IP : 462d8201a3bf452
버들선배님 답변감사합니다! 흠 이게 몇호인지를 모르겠습니다... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천 0