기타지식

· 기타지식

[자유게시판] 낙시대길이좀 여쭤보려합니다

화성호 IP : 154c6ec307153d4 날짜 : 2017-08-12 19:58 조회 : 10786 본문+댓글추천 : 0

21m짜리 낚시대가 있을까요?

있다면 몇번대정도하나요?
추천 1

1등! 탈무 17-08-12 20:12 IP : be593f44445f3fa
질문이 이해가 안갑니다.

21m짜리 낚시대는 칸수로 대략 11~12칸 되는데요

있다한들 들지도 못하겠네요.

듣기로는 9칸(약 16m)이 있다고는 들었지만 이것도 후덜덜덜 합니다.

"있다면 몇번대정도 하나요가 무슨 질문인지 모르겠습니다."
추천 0

2등! ★달빛속친구 17-08-12 20:18 IP : 2b4041a2f446548
칸수로 얘기 하시는듯 합니다 11.6칸 정도요
추천 0

3등! 화성호 17-08-13 02:54 IP : 154c6ec307153d4
공창에서 만난 낚시 고수라는분이 21m짜리 돌려치기로 캐스팅한다고 뻥을쳐서 여쭤봤습니다 ㅎ
답글 감사합니다.
추천 0

소류지사랑 17-08-13 09:38 IP : 59a92c3094f2bf4
뻥 아닐껄요. 13칸 있습니다.
추천 0

화성호 17-08-13 14:38 IP : 154c6ec307153d4
일년 중 이백일을 낚시터에서 보냈다는데 뻥인듯여
추천 0

오렌지볼 17-08-13 20:38 IP : 130d5ad18ad4f62
21미터 돌리기는 힘들겁니다..16미터도 돌리기는하지만 후덜덜한데요...
추천 0

휴안 17-08-13 21:09 IP : b320257633b6a10
구척거인이면 가능할까요?
절반인 11.5미터도 쉬운 길이가 아닌데......
추천 0

흰둥이아빠 17-08-21 09:45 IP : e80f1840f386239
여튼 낚시꾼 뻥 하고는
스마트폰 좋으니 인증샷이나 동영상 보여 달라 하세요
추천 0

가일 17-08-21 09:45 IP : 230e932a9b8e3f9
장대촌에 둘러보세요 21m있읍니다 솔체로 던집니다 스윙낚시 하신다면 대단하네요
추천 0

경희조사 17-08-21 10:58 IP : 0cc6ba99687386d
질문의 요지가 궁금합니다..붕어대를 기준하신건지?
장대낚시를 기준으로 문의하신건지..장대낚시로 21m낚시대 사용하고 시판중입니다..다만..쏠채로 미끼 투척 및 유선
조종보트로 미끼운반하여 포인트에 투척하지요..대물걸었을때 저의기준으로는 랜딩도 힘들어보이지만..그나름 장대낚시의 매력이라..아무튼 21m 넘는낚시대도 있습니다
추천 0

낚수생각 17-08-21 11:01 IP : 85185316237228d
그렇게 긴 낚싯대가 있다니 놀라울 따름입니다.
동영상으로라도 한번 구경해봤으면 좋겠습니다. ^^
추천 0

찌톱만바라봐 17-08-21 11:11 IP : ef3a9d3a2fe4cf4
예전에 제친구놈이 구라를 치는데...
직업이 용접공으로 일당뛰는 놈인데 그놈의 구라발이 얼마나 쎈지...
일년에 낚시터에 천만원정도를 갖다준다고....
그당시 향어터가 삼만원할때인데....
그러면 삼백일을 낚시한다는 건데 일년이 몇천일되냐고 했더니 얼버무리더라구요...
아무리 낚 좋아해도 일주일 두서너번 가기 힘들텐디.. 젊은놈이 구라가 쎄다보니 칭구들도 다떠나가더라구요...
지금은 뭐하고 사는지도 모르겠네요.
짜슥이 또 어데가서 구라치고 있겠죠....
추천 0

암연소혼575 17-08-21 11:54 IP : 9e2616a6941fda9
낚시대 12칸 있습니다.
쏠채를 사용하여 투척하구요
추천 0

Assay6289 17-08-21 13:05 IP : 7a6733ebfbe7b2b
화도낚시터 주말에 한번가보세요..장대모임들 자주나타납니다..
추천 0

이재백 17-08-21 13:31 IP : 3e6715e02913ae8
제가 알기로는 21m 낚시대는 기성품이 있구요 돌려치기는 못하고 쏠채로 투척합니다...한마디로 전봇대죠...^^...
사진에 있는 21m 낚시대 가격은 이백오십만원 입니다.
추천 0

32쌍포 17-08-21 13:41 IP : 41c9810c8f82214
헐....
추천 0

붕어폐인 17-08-21 15:31 IP : 4839a78ef5a0514
저번달에 포천 한 유료터 장대라인에서
21m낚시대 봤습니다.
정말 보고도 믿기지 않아 한참 구경하고
사용자 분과 한시간 가량 이야기 나눴네요 ㅋㅋ

다마스쿠스라고 낚시대에 표기되어 있더군요
중국에 주문해서 구매하셨다는데 150만원
가량이라고 말씀하셨던거 같습니다.

스윙은 불가하다고 하시며 쏠채를 쏘시더군요.
지금 마흔살 이시라면서
본인이 힘이 있을때 한번 도전하고 싶어 구매했는데
떡밥 한번 갈때마다 온몸이 저린담니다 ㅋㅋㅋ
추천 0

초율 17-08-21 17:11 IP : a1c8f149bb9289e
사용하는 사람이나 만들어 파는 조구회사나..대단..대단..
추천 0

S모그 17-08-21 17:39 IP : f14c811fd013cdf
제 지인 수초제거기를 개조해서 9칸인가 9.5칸짜리인가로 만들어서 쓰긴하던데요.
베이징 여행갔다가 자금성 옆 수로에서 그보다 훨씬 긴 낚시대로 지렛대 같은 기계장치로 한대만 거치해놓고 낚시 하는것을 본적이 있긴하네요.
추천 0

대박터치기 17-08-21 18:03 IP : 840788b296b7441
잉어, 향어대물터에서 흔희볼수 있는 낚시대입니다. 구경하시려면 용인 한터, 안성 맹골, 동신곡, 시흥 뒷방울 가보세요
추천 0

대박터치기 17-08-21 18:04 IP : 840788b296b7441
안성 양성 덕봉도 있네요
추천 0

레젼드 17-08-21 19:28 IP : 944f59e44fe3d71
제천 명암낚시터가면 장대 많이 합니다
추천 0

열네치 17-08-21 21:47 IP : 44e0c24bb95b932
전봇대 뽑아서 크레인 불러다 낚시를 하지요!
ㅋㅋ
추천 0

♥깜돈의외대일침 17-08-21 22:24 IP : 24c549a478e89d2
참고로

장대 외대 거치대

즉 받침틀~~~한대가격이

섭다리 10단 받침틀 가격과

맞먹습니다

외대일침 하다 보니 점점 장대로

눈이 쏠려서 구경만 할때 본 기억이 나네요

ㅎㅎㅎ

참고로

찌는 메다는 단찌 취급 하더군요

추천 0

붕붕바라기 17-08-22 14:58 IP : a47b40822c7ec47
찌는 망원경으로 봐야겠네요
추천 0

화성호 17-08-30 01:02 IP : e66224b794d909a
실제로 존재 하는군요 ㅋㅋ

21m짜리가 돌려치기가 가능한지 궁금하네요

참고로 재지인은 173cm에 외소한 체격

제 지인이 무림고수는 아님니다
ㅎㅎ
추천 0