기타지식

· 기타지식

[질문/답변] 어종이 궁굼합니다

수수사랑 IP : ec028b1f3c6f5c7 날짜 : 2017-08-14 06:11 조회 : 8348 본문+댓글추천 : 0

이곳은 삼척이고요
미끼는 잡식인듯 합니다
휴가차 삼척으로 낚시왔는데 붕어는 안나오고 이고기만 하루에 서너마리씩 나오네요
추천 0

1등! 경희조사 17-08-14 07:16 IP : 7d1cc900800ec42
혹시 저의 예상이 맞다면..황어인듯합니다~~^^;
다른 전문가님께서 댓글 달아드린듯하네요~~
추천 0

2등! 수수사랑 17-08-14 07:26 IP : ec028b1f3c6f5c7
경희조사님 감사합니다
황어 맞다고 하시네요 ^^
추천 0

3등! 실라우 17-08-14 07:27 IP : 519ba19b74d8431
제눈엔 살치로 보입니다 ..
근디 시력이 안좋아서 ㅎㅎ
추천 0

제이킥 17-08-14 10:11 IP : edd1ef3a72b33e0
바다로 간 살치네요ㅋㅋㅋ
추천 0

nayasky 17-08-14 12:12 IP : cd9d8d6fe10497f
황어맞습니다
잉어과라 힘좋습니다
추천 0

Gnb 17-08-15 06:50 IP : 51643d02a29c1e1
100% 황어 맞습니다.^^
추천 0

아팟치 17-08-15 08:18 IP : e601fbe8e07e9ca
황어 입니다.
추천 0

각씨붕어 17-08-15 10:11 IP : 8fe6ee7d4b80f5c
잔까시가 장난아닙니다.어죽해서 먹었던 기억이 납니다..황어...
추천 0

칠보산 17-08-15 12:19 IP : d0bfc7fb9136f20
황어 입니다
추천 1

달봉이a 17-08-15 13:49 IP : 36da08eea58ea8b
황어네요~
추천 0

그날이후6422 17-08-15 18:57 IP : 11140ae8862dc89
황어구요
하천과 바다가 만나는 곳 바다나 하천에서 낚시하시면 곧잘 낚입니다..
입이 조그만데도 루어를 물고...견지낚시 방식에도 잘 뭅니다....송어낚시하듯해도 물고...생각보다 공격적입니다.
비린내가 심하고... 맛은 ......글쎄요 가시가 많습니다. 바다에서 수Km 하천 상류에도 올라가서 무리지어 사는거 보면 신기하기도 합니다.
추천 0

근육만두 17-08-15 19:22 IP : afa8491b740404b
동해 인접 하천에서 낚이는 황어가 맞는거 같습니다
참고로 올해 6월초 양양 남대천서 붕어채비에 직접 낚은 황어 입니다
추천 0

날으는밤나무 17-08-16 09:18 IP : f4f94665649cbae
황어네요
엄청나게 비린내가 납니다
맛은...먹기는 힘들더라구요
추천 0

까시61 17-08-16 09:59 IP : 5cb307c5ddebdb8
황씨맞습니다
추천 0

강철주먹 17-08-16 23:07 IP : 5185c92eefb537f
동해 또는 강릉 삼척 미로에서는 이황어를 즐겨먹는답니다
특히 겨울철에 황어회가 일품입니다
잡고기라 무시하지마시고 겨울철에 꼭 회로드시길 권합니다
추천 0