기타지식

· 기타지식

[질문/답변] 붕어님들은 안나오고 이런 게 올라오네요

화성호 IP : d641194a0c47e64 날짜 : 2017-08-15 06:38 조회 : 7825 본문+댓글추천 : 0

어제 한강 서래섬으로 출조
했는데 말입니다
참게라고 생각은되는데 완전 게판이엇네요 ㅋㅋ
게이름좀 부탁드려요 ㅎ

추천 0

1등! 스테고사우르스 17-08-15 08:54 IP : 5fa4e22c2547883
참게 맛있겠당

저희 지역에는 참게가 잡히는 곳이 없어서 ㅠㅠ

다음에는 꼭 붕어 만나시기 바랍니다.
추천 0

2등! 낚수생각 17-08-15 12:39 IP : 3d72e676823e8f4
민물에서 사는 참게가 맞는 것 같습니다.
어떤 분들은 이걸로 게장을 만들면 꽃게 보다도 맛있다고 하는 분들도 있더군요.
추천 0

3등! 화성호 17-08-15 22:37 IP : 30862c490d7b185
답글 감사합니다 참게 맞군요
임진강에만 있다던 참게가 한강까지 왔나보네요
붕어님을 봐야 할건데요 ㅋㅋ
추천 0

덩쿨호박 17-08-16 11:19 IP : 8e51dd849ce678e
낚시하다 이녀석 나오면 낚시대 더펴야죠 참게탕 살짝 끓이는게아니고 푹끓임 눈돌아가고혀돌아가게 맛있습니다
추천 0

화성호 17-08-16 22:35 IP : 30862c490d7b185
참게 탕 쥑이네요 ㅎㅎ
일품이네요
추천 0

일투이어 17-08-17 01:31 IP : 3624f2c27244488
그제 친구도 서래섬 들어가서 참게하고 씨름하다 나왔다 하더군요.
주말에 가볼까 하는데 고민되네요.ㅎㅎ
추천 0

화성호 17-08-17 02:04 IP : 30862c490d7b185
ㅋㅋ 50센티급 매기 하고 좀더 큰거 한마리 나왔네요 ㅎㅎ 가보세요 경치 좋아요
추천 0

갈마 17-08-17 07:18 IP : 338b59a0ca12105
밤에 행주대교 아래 걸어가다가 참게가 물 밖으로 나와있는걸 보니 어마어마 하더군요
새까맣게 기어다니는 참게를 보았습니다
된장국 별미입니다 ^^
추천 0

하얀파도 17-08-17 17:15 IP : e1dcc9f0639dcbf
암케입니다 숫개는 엄지 발에 털이 무성합니다
추천 0

화성호 17-08-17 20:24 IP : c199a8033957d49
아하 밤에 행주대교 한번 가봐야 겠네요
오 암놈이군요 ㅎㅎ 좋은 정보 감사요
추천 0

충북영동카사노바 17-08-17 21:32 IP : b58dd756022f0b4
한강에

참게 새끼 방류 합니다
추천 0

충북영동카사노바 17-08-17 21:32 IP : b58dd756022f0b4
생태게 살린다고 방류하는건데 잡아 드시면 ~~~ㅠㅠ
추천 0

화성호 17-08-18 03:49 IP : c199a8033957d49
헐그래욬 ㅋㅋㅋ이런 ㅎ

저도 이기적이라 ㅋ 붕어님들은 바로 놔 주지만

다른 종류는 가끔 해먹네요 ㅎㅎ

한강에 참게가 나오길래

"한강이 정말 생태게가 다 돌아왔구나"

했는데 참고 할께요 ㅎㅎㅎ댓글감사요
추천 0

한량71 17-08-18 20:26 IP : 7e91e870cd00520
임진강 참게는 지역 특산물 입니다.
농가 소득 증진을 위해서 임진강,한강변에 엄청난 치어를 방생하였고
지금은 개체수가 늘어나 낚시가 불가능 할 정도로 성화가 극심합니다.
이러다 다른 어종 개체수가 줄까
내심 걱정이 들기도 하네요
추천 0

화성호 17-08-18 22:51 IP : f77552bd3890f37
그렇군요

저도 붕어님들을 못봐서 아쉽네요

낚시가 불가능 하더라구요

덧채비도 해봤지만 마땅치안고

내림은 못해봤는데 내림낚을 다음에 해봐야 겠네요

댓글 달아주신 선 후배 조사님 감사합니다
추천 0