기타지식

· 기타지식

[자유게시판] 아빠곰포토입니다. FTV 소야 김진우씨 벌목 게시글에 관련해 경찰서에 가서 조사받고 왔습니다.

아빠곰포토 IP : 55b8d01d304094a 날짜 : 2017-08-16 15:37 조회 : 23492 본문+댓글추천 : 0

어제(15일) 오후 4시 시흥 경찰서 사이버 수사대에 방문해서 FTV 고야 방송 진행자 김진우 씨의 고소건에 대해서 조사받고 왔습니다.

많은 분들이 조언해 주신 것처럼 부드럽고 편안한 분위기로 조사를 마쳤습니다. 2시간 조금 안되게 조사를 받으면서 처벌이 안되는데 왜 고소를 했는지 모르겠다는 이야기를 3번 정도 들은 것 같습니다.

경찰서에서는 김진우 씨에 대해서 공인으로 인정하고 표현하는 것 같았습니다. 공인은 공적인 책임과 의무를 가지고 있는데 도덕적인 부분을 포함하고 있어서 그에 위반되는 내용은 얼마든지 비판과 품평을 할 수 있다고 합니다. 따로 알아본 결과 이는 표현의 자유에 의해서 보장된다고 합니다.

혹시 욕설을 사용하지는 않았는지 물어보는데 이 경우는 모독죄에 해당하므로 문제가 될 수 있다고 하니 조심해야 할 것 같습니다.

지난 민원에서 농어촌공사에서 농업생산기반시설 부지 내에 자생하는 나무도 시설관리자인 우리 공사와 사전 협의 없이 훼손하거나 제거하는 행위는 하여서는 안된다는 내용의 답변을 받았습니다.

법적으로 처벌할 근거가 없다고 해서 도덕적 책임까지 없는 건 아닙니다.

김진우 씨가 고소한 60개의 댓들중에 6명이 실제 고소가 되었고 조사가 진행 중인 것으로 알고 있습니다. 그중에 2분은 쪽지로 연락을 주셔서 통화를 하기도 했습니다.

고소가 진행되고 나서 제 글에 달린 댓글을 40번 이상은 읽어본 것 같습니다. 앞서 말씀드린 비판과 품평에서 크게 벗어나는 글을 없었던 것 같습니다.

이 일에 대해서 더 이상 커지지 원하지 않습니다. 제가 하고 싶던 이야기는 지난 글들을 통해서 이미 충분히 전달된 것 같다고 생각합니다.

하지만 이번 소송으로 인해서 실제로 피해 보는 분이 발생한다면 저 또한 법적으로 대응할 생각을 갖고 있습니다.

이번 일로 여러분들께 많은 도움을 받았습니다. 가끔씩이나마 연락드리고 기회 되는 대로 물가에서 찾아뵐 수 있도록 노력하겠습니다.

늘 건강하시고 어복 가득하시기를 바랍니다. 감사합니다.
추천 6

1등! 하얀부르스 17-08-16 15:49 IP : a6548ebc3ef2a29
안타깝네요
추천 0

2등! 한번출조담배두갑 17-08-16 15:50 IP : a11cadd7e828561
맘고생 많으셨습니다. 힘내시구요 화이팅입니다.

그분은 당췌 뭐가 중요한지 모르는 것 같네요.
얼른 취하하고 사과문을 올려도 시원찮을판에..
혹시 무고죄나 그외 떨거지들 협박죄는 안된다고 하던가요?
추천 0

3등! 독대2003 17-08-16 15:50 IP : f9233c6fbd20f4f
수고하셨습니다. 아빠곰포토님!
그간 맘고생 잊으시길바라고,덕분에 많은거 배워갑니다.
추천 0

탈무 17-08-16 15:52 IP : be593f44445f3fa
세상살기가 가면갈수록 왜이리 빡빡해 지기만하는지

같은 낚시인, 이젠 어느정도 지각이 있는분들이 대화로 풀어도 얼마던지 풀것을

꼭 이리해야지만 됐을까.

많은 아쉬움만 남고, 어이도없고, 차마~~~ 뭐라해야될지 말문이 막힙니다.

의도치않은 방향으로 전개되어 좀 안쓰러웠지만 애쓰셨습니다.
추천 0

랩소◇디 17-08-16 15:55 IP : c45108d95d408ba
김진우는 이제 안녕이다
영원히~~~~
고생하셨습니다
추천 0

기미호란 17-08-16 15:57 IP : 414edd67942a6ed
고생하셨습니다. 이번 사건이 고소로 이어졌다는것에 낚시인으로 실망과 절망입니다.
꼭 이래야만 되는지...결국은 잠재적 고객을 고소함으로 얻는 득이 무엇인지...
참! 팍팍한 세상입니다.아무쪼록 고생 많으셨습니다.
추천 0

내꺼좀먹어줘 17-08-16 16:03 IP : 4d606647a505cf4
낚시가 뭐라고.. 고소까정 하는지 당췌 모르겠네요.
즐기려고 하는건지 목숨거는 건지.......

고생하셨네요^^
추천 0

쩐댚 17-08-16 16:05 IP : 73e7f3320db1d80
고생 많으셨네요..
추천 0

고니유니 17-08-16 16:09 IP : 4f649e48bebf147
고생많으셨어요
저도몇일전에 조사받고왔네요
고소한죄목이뭔지도모르고 조사받고왔는데
댓글달앗단 이유만알고조사받았네요
고소죄목이 뭔지알수있을까요
댓글에욕설이나 이런것도없었는데 ㅋ
이런댓글도 고소할지모르겠네요
추천 0

기일손 17-08-16 16:29 IP : 9b6b97ecd546f5e
보편적으로 사람이란 갑자기 완장차고 주머니에 돈 좀 생기면 초심을 상실하기 마련이죠
무엇을 얻었는지 모르겠지만,
지금부터는 잃을 것만 남았네요
흠ᆢ 그냥 안타깝습니다
추천 0

물가에선나무 17-08-16 16:38 IP : 548f5b966c8b2ab
당연한 귀결입니다.
사과를 해야 마띵할 일이지,
고소 <깜>도 아닌데 고소를 한 게 잘못이죠.

그 동안 받으셨을 정신적 고통이 이만저만 아니었을텐데
홀가분 하시겠습니다.

조사결과 무혐의 결정이 나면
역으로 고소인에게 무고죄가 성립됩니다.

무고죄란
<타인이 형사처분 또는 징계처분을 받게 할 목적으로 공무소 또는 공무원에게 허위의 사실을 신고함으로써 성립하는 범죄> 입니다.
추천 0

GM토종붕어 17-08-16 16:40 IP : 286be72a6665c9a
고생하셨습니다.
추천 0

깊은산속붕어 17-08-16 17:03 IP : 794bd83268fce15
자잘못을 떠나서 같은 낚시인을 고소햇다는거에 정이 뚝떨어지네요..
추천 0

향수™ 17-08-16 17:11 IP : e7d3e041a99bc3f
이런 일들로 모든 다른 낚시공인에게까지 이미지피해가 될수도 있겠네요.
이겨도 손해인것을 왜 이길려고 하는지 안타깝네요.
추천 0

하드락 17-08-16 17:27 IP : 3eeca10e252e83a
고생하셨습니다.
추천 0

스케쳐스영통 17-08-16 17:33 IP : e0e1c02360916af
이거 맘 고생이 많으 셨겠네요~~~그런데 고소 하신분은 낚시를 글로 배우셨나~~~낚시는 스트래스 해소용인데~~엄청난 스트레스를 안겨 주시네~~~
추천 0

학돌이9기 17-08-16 17:40 IP : 9ca4c539270854f
아빠곰포토님
고생많으십니다.
저도 댓글 달았던 사람으로 그동안 사건이 어떻게 진행되고 있는지 많이 궁금했습니다.
한동안 월척에 소식이 없어서 그냥 잘 마무리된줄 알았는데 결국 조사까지 받으셨네요. 또한 6명의 회원분들도요
마무리까지는 아직도 시간이 남았겠네요.
모두 힘내시고 잘 해결되시길 바랍니다.
추천 0

백운산 17-08-16 17:50 IP : bc1adb88f0c62f1
서울 경기권 두세군데 동호회 가입되어있습니다.
내용 아시는분들 전부다 부정적이더군요.득보다실?
득이없는거죠 아예.
시간지나면 잊혀지겠지만 글쎄요. 워낙에 이미지가 안좋아져서
저또한 방송보다가 나오면 바로 당구채널로 ㅎㅎ

맘고생하셨을텐데 수고하셨습니다.
추천 0

해머맨 17-08-16 18:11 IP : d5128ff94df6334
처음부터 카페나 월척에 글을 적기전에

먼저 사실 확인을 명확히 하고 글을 적었으면

더 좋았을건데..

그리고, 앞전 글에 보니

김진우씨가 나무를 훼손하고도 거짓말한다는

뜻의 글도 적으셨는데,

목격자도 있다고 이야기하셨고..

그부분은 어떻게 진행되는지요?

처벌여부를 떠나서,

김진우씨가

"나무를 훼손 했는지 아닌지 진실은 뭐죠?"

이게 궁금합니다..

훼손하고 거짓말한다면 분명 욕 먹고, 벌을 받아야 하고..

그게 아니라면, 아빠곰님도 응당의 댓가를 치러야겠죠..

김진우씨측의 이야기는 안듣고

아빠곰님의 일방적인 이야기로는

사태를 판단하기 힘드네요..

아마 김진우씨는 사건이 종결될때까지는

말을 아끼는것으로 보이네요..

아직은 일기장에나 적으시고,

종결후에 다시 올리는것이 더 현명하다고 생각됩니다..
추천 0

놀보 17-08-16 18:17 IP : 14524ef53460373
야~~하
진짜 고소를 했네
나뻣다...
추천 0

낚싯대 17-08-16 18:22 IP : bde36f64c1d4953
소식이 없어 궁금 했는데~고생 하셨어요~ 적극적으로 관심갖고 대응하신 용감한 용기에 존경을 표합니다. 같은 낚시인으로서 뿌듯하네요~^^
추천 0

한번출조담배두갑 17-08-16 18:43 IP : a11cadd7e828561
해머맨님 뭔가 착각하시는 것 같네요
아빠곰포토님은 최초 본문이나 댓글에서 김진우씨가 나무를 잘라놓고 거짓말한다. 목격자도 있다라는 말을 한적이 없습니다.
의문이 가는 화면이 방송에 나왔고 방송을 그대로 내보넨 방송사도 문제다라고 얘기했고 충분히 시청자로서 의문을 제기 할수 있는문제였습니다.
그리고 그뒤에 전화통화를 통해 오해를 풀었고 김진우씨가 자르지 않았다고 들었다고 글을 썼습니다.
해머맨님이 궁금하신부분은 아빠곰포토님께서 말씀하실게 아니라 김진우씨에게 들어야 할 말이죠(궁금하시다면)

그리고 낚시방송에 나오는 사람이기에 낚시군들이 전화번호도 알고 전화통화도 할수 있는거지
만약에 예능에서 어떤 연예인이 뭔가 잘못된 행동을 보인것 같을때 인터넷에 전부 확인하고 나서 글쓰나요?
가령 일박이일에서 담배핀 정황이 있을때 그 연예인에게 전화해서 담배폈냐?라고 물어보시나요?

시청자는 그냥 보고 사실확인 안하고 인터넷에 글쓸수 있습니다. 그게 욕이나 치명적인 명예훼손이 아니라면요.

마지막으로..."일기장에나 적으시고" 이말은 같은 회원으로서 하는말이 맞나 싶을정도네요
추천 0

봉다리 17-08-16 19:04 IP : c09b6c897aea347
돈 많이 버셨나보네, 거기 제품 관심도 없었지만 앞으로도 쭉 관심 갖지 않을게요.
왔다갔다 고생 하셨습니다.
추천 0

nubirago 17-08-16 19:05 IP : 204d536a2075f16
김진우 팬인가보죠...
추천 0

이박사™ 17-08-16 19:42 IP : 5b432761b92fabb
고생 많으셨습니다.

소야 김진우 씨는 사람 잘 만나야 될 것 같습니다.
흥정은 말리고 싸움은 붙이는 사람을 곁에 두면 반드시 화를 입는다는 사실, 꼭 기억했으면 합니다.
추천 0

가을의기도 17-08-16 19:43 IP : 7a2c4b54910f44c
궁금했었습니다.
맘고생 많으셨으리라 생각됩니다.
이번 건으로 그사람의 인성과 인품에 대한 인식이 분명해 졌습니다.
수고 하셨습니다.
추천 0

동막골 17-08-16 20:05 IP : e61c03e8113ba40
아빠곰 님 수고 많이 하셨습니다.

평생 액땜했다 생각하시고 맘 편히 가지시기 바랍니다.

흔히‘사주(팔자)가 쎄면, 없는 산도 만들어서 넘는다’더니,

애먼 사람 여럿 망가뜨려서 무슨 좋은 꼴을 보겠다고,,,,,.

‘그쪽에다 대고는 오줌도 안 싼다’말이 세삼 너무 마음에 와닿습니다.

아무튼 애쓰셨습니다. 힘내세요~

그 당시 댓글 달았었던 저도 재수없게 부정 탄 것 같아서
지금도 기분이 영 찝찝하고 더럽습니다.
추천 0

대책없는붕어 17-08-16 20:43 IP : 2c46cfce49d87c2
와....진짜로 고소를 했군요
주변인이 아무리 부추겨도 김진우씨는 그러면 안되죠.
친구는 잘사귀어야 되고 쳐낼 인간은 확실히 쳐내어야합니다...안그러면 언젠간 불이익을 당합니다.
금전적으로나 정신적으로 그리고 저도 모르는사이 누명을 경험해본자로서 한말씀 올립니다.
추천 0

휴안 17-08-16 22:04 IP : b320257633b6a10
애쓰셨습니다.
추천 0

천사얼굴 17-08-16 22:08 IP : e2fcffaa108967a
고생 하셨습니다.
추천 0

데자뷰4짜 17-08-16 22:15 IP : c821bb9474fd0cf
마음 고생 많으셨습니다.
이번 일은 이제 훌훌 털어 버리시고 물가에서 힐링하시길 바랍니다.
추천 0

블루길은싫어 17-08-16 22:31 IP : dd17802434c15fb
포인트 진입하느라 수풀 낫으로 베고

길을 냈는데 막상 포인트 진입하니까 투척할 방향

으로 나무가 있길래 나무를 쳐냈습니다.

낚시대 펴는 도중에 연줄기가 많아 밑둥까지

쳐내서 찌를 세웠습니다. 헛챔질! ㅠㅠ

바늘이 뒤 나뭇가지에 걸려 수초제거기로 나무를

쳐냈습니다.

고소하시겠습니까?
.....

공인이기전에 다같은 꾼이고 꾼이기전에

다같은 사람입니다.

정도의 범위내에서 서로에게 관심?을 주고

받았으면 하는 바램입니다.
추천 0

매복한땅콩498 17-08-16 22:55 IP : ad4be5c79b8df26
ftv자석들이 글러먹은넘들이지 ㅡ
추천 0

비처럼음악처럼 17-08-16 23:28 IP : 58264eea52ff09b
;;;;;
추천 0

얼빠진붕어 17-08-17 01:35 IP : 3d2179102627fc6
와~~~
추천 0

명명백백 17-08-17 01:51 IP : f8c335db33f7726
솔직한 말로 김씨가 무슨 공인입니까?!
지 밥벌이 지장있을까봐 고소하고 난리치는 장사꾼이지..
좋은게 좋은거라고 고소는 오바였습니다.

고생하셨습니다!
추천 0

물가나그네 17-08-17 09:56 IP : c8183d236e8f6c1
고생하셨내요 허 참 그사람 참 정말 보기싫어 지내요
추천 0

외바늘산업 17-08-17 10:23 IP : 514f4987d6f4f31
고생하셨습니다. 이런 일이 있었군요 ;; 몰랐네요
추천 0

붕어놀자2 17-08-17 10:31 IP : 998fae15e793f91
아빠곰님 위축되지 말고 예전과 같이 활동하세요. 응원합니다. 또한 법적으로 대응시 게시판에 올려 주세요. 비용 발생시 낚시 2번갈 비용으로 안가고 기꺼이 모금 활동에 동참 하겠습니다. 진행사항 올려줘 감사합니다.
추천 0

절대고독TM 17-08-17 10:32 IP : e69954c5f8b26b8
제기억으로는 예전 방랑자님이 진행하던 월척특급에 게스트로 나온게 방송의 시작이였을겁니다.
그때는 그냥 순수한 낚시인으로 봤었는데 낚시가게 사장이였더군요.
낚시 가게 사장이 잘못은 아니지만...방송출현으로 매상이 올라가는건 괜찮습니까? 본인 스스로 뭔가 대단한 사람인것처럼 착각을 사시는것 같습니다만... 잘잘못을 떠나 논란이 있으면 사과하면 끝날일을...무슨 고소까지하고 그러시나요? 참으로 대처가 어처구니 없습니다.
추천 0

S모그 17-08-17 10:34 IP : 764bd55b155898a
'월척' 이곳은 유저들 커뮤니티 공간인데.
유저들이 업자의 행위에 대해 오해 할 수도 있는 거 아닐지.
현자라면 오해의 소지를 만들기 전에 더 조심했어야 하는게.......
TV같은 곳에 출연하는 사람이라면, 행동이나 말에 더욱 더 조심스런 마음가짐이 필요하겠다는 생각하게 됩니다.

상호간 옳고 그름을 떠나,
유저 커뮤니티 공간에 업자가 끼어서........ 그리 좋은 그림은 아닌 것 같습니다.
설령 사실을 알았더라도, 그냥 눈팅만 하고 묵인했어야 더 좋은게 아니었을까 합니다....

개인적으로 유료터 조행기 같은게
경쟁적으로 올라오고,
메인페이지 일정부분을 차지하고 있는 것도 그리 달갑지만은 않습니다.
물론, 광고료를 지불하고 베너 광고등이 실리는 것은 싸이트 유지 차원에서 당연한 것이지만요.

또,
월척 사이트의 심장과도 같은
지식게시판, 낚시대포럼, 장비사용기 등등이
은근한(?) 업자개입(간접광고나 제 3자 광고 등등...)이 많다면,
유저 커뮤니티인 '월척'의 생명력은 어찌될까요!!
추천 0

에프삼 17-08-17 10:41 IP : ea985b15e427e97
경찰이 진짜 해야 할 일은 못 하고
개인들 쓰잘데기없는 뒤치닥거리나 하고 있으니
참 안타까운 현실입니다.
추천 0

樂山樂水 17-08-17 10:57 IP : 8808936dc976d7e
김진우씨가 이 일과 관련하여 댓글을 쓴 낚시인들을 낚시터에 쓰레기나 버리고 가는 일부 말종들처럼 낮게 봤나 보네요.

이리 우습게 봤으니 '고소'라는 겁을 확 주면 이것들이 다들 꼬리를 내리겠지하고 일을 벌인것 같습니다.

큰일이네요! 회원님들, 조구사는 물론 낚시방사장까지 낚시인을 호구로 보니...

이 사람이 의식있는 대다수 낚시인을 보지는 못한것 같습니다, 뭐눈에는 뭐만 보인다고.

아뭏든 수고하셨네요~
추천 0

귀령골조사 17-08-17 11:16 IP : 4dc4ab041c71949
그자 프로 보기싫어지는구먼... ㅉㅉㅉ.
추천 0

겨우살이 17-08-17 11:19 IP : 4d5abb911b664ee
고생하셧네요
추천 0

해운 17-08-17 11:34 IP : fa190b54e4052ee
안녕하십니까 아빠곰님.... ^^
잘 지내시죠?...^^

회원님들.. 저도 고소 당해서 14일에 조사 받고온 테러리스트 입니다...
얼마전에 회원 탈퇴를 했는데 그 이후에 피소 사실을 알았고 이렇게 지인의 아이디로 접속하게 되었습니다.. 19일 이후에나 재가입이 된다네요.....

세상 참 재미나죠??

잘못한 자는 고소하고 발 뻗고 잠 잘자고.. 맘편히 지내는데..
그 잘못을 지적하고 바로 잡으려는 사람들은
은근한 압박감과 불안감과 스트레스에......

저는 뭐 신경 안쓰려고 했는데.. 속쓰림에 소화도 잘 안되고.. 매사에 집중력도 많이 떨어지더라구요...

덕분에 오랜만에 경찰서 가서 조서 꾸미고 왔네요...

대전에 새로 생긴 경찰서 인데.. 야~~
이건뭐 경찰서인지.. 동사무소인지.. 은행인지...

일단 최초 차량 진입로 에서부터 경찰분이 인사 하시는데 약간 어색....^^
두번째.. 안내 데스크에 문의 하는데 벌떡 인나셔서 90도 인사...
세번째.. 사이버팀 문열고 인사하니... 모든 분들이 반갑게 받아 주시네요~~~

끝나고 나서도 배웅 해주시고...하여간에 제가 알던 예전의 그런 곳이 아니더군요...
날더운데 경찰분들 고생들 많으시고.. 정말 고맙습니다..

모든걸 떠나서..
나는 고소한 그분과 일면식도 없고
그 어떤 악감정이나 좋은 느낌도 없었습니다만...
이번 일을 겪으면서 가슴속에 무언가 큰게 끓어 오르더군요... 그걸 표현하면 또 고소 하겠죠??... ㅎㅎ

결론적으로 고소 당하신 회원님들..
너무 걱정 마세요...

댓글의 강도로 봤을때 제가 가장 세었던것 같은데... 뭐..
그리 크고 강하고 엄하게 처벌 받지는 않을듯 합니다... 물론.. 모든게 끝나봐야 알겠지만.....

기세 좋던 무더위도 많이 꺾였네요...
조만간.. 꾼들의 계절 가을이 반겨주겠죠...

회원님들.. 건강 관리들 잘하시고..
튼실한 놈들 두어마리씩 하시기 바랍니다....^^
추천 0

조은밤 17-08-17 11:39 IP : 74ce0e21294790f
대부분의 월척 회원님들도 비록 저처럼 댓글은 달지 않았지만 진행 상황을 관심 가지고 지켜보고 있을거라 생각 합니다...
월척 회원 모두 나이 한두살 먹은 얘들도 아니고, 아주 합리적으로 판단 하실겁니다.
고생 많았습니다.. 힘내세요..~^^
추천 0

아빠곰포토 17-08-17 12:07 IP : 55b8d01d304094a
월척 내에 "아빠곰"이라는 아이디를 사용하는 다른 분이 계십니다.
게시글을 작성하면서 신경 썼어야 하는 부분이었는데 실수가 있었습니다.
본문이나 제목에서 정정하려 했으나 게시물이 5개 이상 달린 글은 수정이 안된다고 합니다.
죄송합니다. 차후에는 주의하도록 하겠습니다.
추천 0

우비 17-08-17 12:18 IP : b6234e5c7465c1f
그동안 고소에 대한 마음고생이 많았을것 같습니다
지인도 고소당한터라 그애타는 마음 알겠습니다
추천 0

돌팅이 17-08-17 12:29 IP : f8cff22cc28de1d
고생하셧네요 낚시꾼으로서 유감입니다 잘못한것을 지적햇다고 고소 소야사내 그래도 방송은 나오는데요 무엇인가 잘못된거 아닌가요 펜들도 마이 있던데 안타깝습니다
추천 0

rocksan 17-08-17 13:55 IP : d09ff2888f11f6e
고생하셨습니다~
추천 0

vip0001 17-08-17 15:30 IP : 9b8ce11b796f8d0
더운 날씨에 맘고생 많이 하셨습니다..
'하지만 이번 소송으로 인해서 실제로 피해 보는 분이 발생한다면 저 또한 법적으로 대응할 생각을 갖고 있습니다.'
이런일은 없기를 바라며,
혹 발생한다면 또 응원하겠습니다..
추천 0

S월척사수S 17-08-17 15:38 IP : 3d431e00262f7e9
낚시인이... 낚시인을 고소..... 참 실망이군요
....ㅡ.ㅡ 아빠곰님 고생하셨습니다... 이번 진심 여유돈좀 생겨서 소야대 좀 고민했었는데..... ...
다른대로 알아바야겠습니다... 진심 어의상실입니다...
추천 0

두라미 17-08-17 16:04 IP : 23942723e2c7d65
이 소식을 접하기 전에도
티비에 모습이 비치는 동시에 채널을 돌렸는데
이젠 더더욱 안볼듯 합니다~

누군지 이야기 하지 않았으니 절대 고소당하지는 않겠지요???
이글 올렸다고 조사받으라고 경찰서에서 연락오려나요??

흠~~고소라~~

맘고생 많으셨습니다~^&^
추천 0

부처핸섬 17-08-17 16:14 IP : fd4cef452d43a3a
법이참좋지요?
사람괴롭히는데 그거만큼좋은것도없구요
저라면 김앤장 비싼분사서 역관광 시켜드렸을거같습니다
추천 0

조어선사 17-08-17 16:58 IP : f1bb54d20c68f67
안 타갑네~요!!!!
추천 0

금사니 17-08-17 17:20 IP : 3278bd8a8488906
김진우씨 건에 대하여는 회원님들끼리 의견이 다분하니 말씀드리기는 뭐하고요...

인터넷 댓글문화에 대해서 한말씀 드릴께요 ...

댓글을단 60여명 중에서 6분이 고소를 당한것 같은데요..

김진우씨가 왜 굳이 그 6명만 고소를 했을까요 ....

그분들은 본인에 댓글 수위를 다시한번 점검해보시기 바랍니다...

본인들에 말한마디가 때론 다른사람에 인생을 바궈 놓을수도 있습니다...
추천 0

하드락 17-08-17 18:04 IP : a5bf3e3d10c36e4
전부 고소를 하려고 했는데

건수가 안되니 6명으로 추렸겠지요.

변호사가 하는 일이 그런 일입니다.

1. 가능성있는 사건을 추려서 형사고발을 한다.

2. 법원에서 벌금형 등의 판결을 받도록 변론한다.

3. 그 결과를 가지고 민사소송을 한다.

4. 위자료 등을 받아낸다.

아마도 위의 순서로 일이 진행 될 것입니다.
추천 0

나얼 17-08-17 19:47 IP : 6d3b13665e4de29
ㅎㅎㅎ 원만히 해결된듯 보여 좋네요^^
추천 0

봉다리 17-08-17 20:45 IP : c09b6c897aea347
첫글 댓글에 법에 저촉 될만한 댓글 단 사람 하나도 없다는데도 아직도 댓글 수위니 뭐니 그 정도 댓글 가지고 남의 인생이 바뀌니 어쩌니 하네.. 어휴 답답해...
추천 0

발렌티노 17-08-17 21:04 IP : 02c8651b4a14bd3
금사니 이분도 김진우씨와 가까운 분이신가.....ㅎㅎㅎ
추천 0

갈마 17-08-17 21:25 IP : 338b59a0ca12105
소야 촬영이 있던 장소에 재수? 없게 근처에 자리했다가 쫒겨나다시피 했던 기억이....
물론 주인공 때문은 아니고 그 동호회들(들러리) 극성에 도져히 낚시를 ㅡ할 수가 없었기에 다른곳으로 갔습니다.
장난이 아닙디다
만일 나무를 잘랐다면 나무를 자른것도 주인공은 아니였을 수도 있겠습니다만.... 어쨌든 방송이라는 매채를 통하는 촬영에
버젓이 나무자른화면이 나오고 그것에 대한 비평이 나왔다면 당연히 사과를 해야하는게 촬영팀이 해야할 일이였을 인데
오히려 고소라는 악수를 두어 오히려 화를 자초하게 되는군요
설마하여 이 건에 대하여는 댓글을 안달았는데 사실이 되고보니 웃기네요
.
.
포토님 외 끌려가신 분들 ㅎㅎ 수고들 하십니다
이건 뭐 쌍팔년도 삽질 하는것도 아니고 ....
소야 낚시대 구경한번 햐야겠네요
추천 0

낚싯대 17-08-17 21:37 IP : f644e80e6d5bf2f
금사니 이양반 시대에 역행하는 마인드 참으로 무지가 돋보이네... 시대가 바꼈습니다. 법은...법이란 칼을 휘두르며 힘없고 약한자를 쥐잡듯 때려잡는 시대가 아니란 말입니다. 법은 힘있는 자가 법의 테두리 밖으로 나가지 못하게 제어하는 장치인 것이죠. 최소한인 것입니다. 법 원래의 기능을 되찾아가는 이 역사적 흐름에서 그런 무지한 발언 부끄러운줄 알아야지~ 본인 맘속 깊은 양심의 거울을 들여다 보셔요~
추천 0

뉴프리미어 17-08-17 22:26 IP : b8f34af5b3011d9
설령 온라인상에서 문제있는 글을 올렸더라도 같은 낚시인데 고발까지 하였군요
그분 낚시가게도 운영하신다면서요. 장사하는데 영향은 없을까요.
FTV채널에서도 시작이 방송에서 부터 시작된 일이니까 단신뉴스로 내보내줬으면 좋겠내요
그리고 앞으로 FTV 도 현장 선택시 신중해야되겠습니다
추천 0

허수아비 17-08-18 01:51 IP : f81e7d3080eabf5
소야 김진우씨가 음성 한라낚시 사장인가요?

저도 한 두번 들렸던 기억인데. . 고소를 다 했다니. . 안타깝네요.

수고 하셨습니다.
추천 0

금사니 17-08-18 03:49 IP : 1267a6757b03d8a
헐 ~~ 별 모지리한테 이상한소리도 다듣네요...

원론으로 돌아가면 김진우씨가 고소한게 댓글 수위 때문아닌가요...

과연 누가 그댓글들이 악성댓글인지 시청자로써의 당연한 지적인지 결론을 내릴수 있습니까..

각자 본인에 기준에서 이야기 할뿐이지요...

사실 일을 이렇게 키운것도 아빠곰포토님에 원글보다는 마구잡이식으로 달린 댓글들 때문아닌가요...

무슨 재미거리 하나 생긴것 처럼 .. 솔직이 제가보기에는 장사치네 뭐네 하며 인식공격성 댓글들도 있었습니다...

그런댓글들로 인하여 아빠곰포토님도 같이 고소당한거라고 생각합니다 ....

솔직이 ftv에 그장면이 나간게( 누가짜른건지 결론이 나지도 않은것 같음)) 그런소리까지 들어야 할 상황이라고

생각하십니까....
추천 0

금사니 17-08-18 03:53 IP : 1267a6757b03d8a
그리고 낚싯대님 말조심하세요....
추천 0

금사니 17-08-18 04:12 IP : 1267a6757b03d8a
열린 주둥아리라고 함부로 놀리는것 아닙니다 .........
추천 0

낚싯대 17-08-18 07:08 IP : bde36f64c1d4953
금사니 이양반 인터넷 댓글 문화에 대해 말한다더만 본심은 김진우사건에 대한 여론의 반응이 맘에 안드는거였군... 착한척 하며 살기힘드시죠? 저도 힘드네요~ 그래도 어쩌겠습니까~ 양심이 허락치않는걸 모든 양심의 소리에 귀기울이며 살진 못하더라도 기본은 하며 살자구요~
추천 0

광무대장 17-08-18 10:03 IP : 4d390eb559e596f
금사니님의 말을이해를 못하셨나보군요 누가 악성댓글에다가 잘했다고 칭찬해줍니까 맘이 아프지요
금사님 말이 어느정도는 맞는것같운대 수위조절실패라고봅니다
서로간에 언쟁할일이아니라고봅니다. 글쓰기전에 한번쯔 ㅁ다시읽어보시고 생각하는시간을 1분간만
생각하고댓글다시는것이 좋을거라 생각됩니다 그나저나 고생하셧내요 일이잘해결되서~~~
추천 0

낚싯대 17-08-18 10:14 IP : b5180f0d6d757bb
그리고 한가지더 제 생각을 첨언 하자면, 법은 인간이 만든겁니다. 양심이란 인간이 존재함에 있어 조물주가 주신 본래의 심성인것이죠. 공감의 능력을 상실한 마음의 질환이 있는 병적 환자를 제외하곤 (사이코페스 정도 되겠죠.) 일반적인 인간은 도덕적 직관을 가지고 있죠. 예를 들면 지나가던 행인을 아무 이유없이 때린다거나, 굶주림에 죽어가는 자를 보거나, 연약한 아이들이 내 눈앞에서 화를 당한다거나, 하물며 길가에 차에치어 죽어가는 동물들을 볼때도...측은한 마음과 맘속 양심의 소리는 언제나 외쳐댑니다. 모든 사건사고나 다양한 인간 사회속엔 언제나 가치의 충돌은 있습니다. 여기서 제 생각은 이렇습니다. 중요한 여러가지의 가치가 충돌 할때, 좋은 사람 존경받는 사람과 나쁜 사람은 선택이 달라지더군요. 언제나 좋은 사람들은 양심의 명령에 따랐고, 나쁜놈들은 법의 칼날은 들고 서있었죠. 법의 양면성, 악의 평범성...지금 우린 새역사를 써나가는 길목에 들어섰다고 보는것이구요.

별로 꺼내고싶진 않지만 여기서 김진우씨 사건을 볼까요? 사건을 단순화 해보죠~ 두사람이 있습니다. 한사람은 어떤 의혹을 받고 있습니다. 다른 한사람은 의혹을 제기 했구요. 여기서 나쁜사람과 좋은 사람은 없습니다. 나혼자 사는 세상이 아니기에 어떠한 가치의 충돌이 있을경우 우린 대화와 소통, 토론과 합의, 공격과 방어등의 행위를 해야하는 의무와 책임이 있습니다. 그런데 위에서 말했듯 한사람은 양심의 소리를 외쳤고, 한사람은 법의 잣대를 드리웠죠~ 그래서 제 결론은 두사람이 서로 주장하는 가치가 충돌한 상황에 누가 옳으냐에 대해서는 아빠곰포토님의 생각과 같이 한다는것입니다.

' 그분들은 본인에 댓글 수위를 다시한번 점검해보시기 바랍니다...' → 이말씀을 하셔서 제가 욱해서 댓글 달았습니다. 많은 사람들이 말하는것이 언제나 정답일순 없지만, 많은 사람들이 그렇다고 한다면... 내 자신 스스로를 점검해보는것이 먼저일듯 싶습니다.
추천 0

비르투오스 17-08-18 19:19 IP : 4f4154aa1daeb4a
에유ᆢ
소짜만 나와도 치떨린다
그리고 여기서 여론 관망하는 분들
아니 누가 또 기분 나쁜 댓글 다나
체크하는 분들 참 고생 많습니다.
붕알두짝이 참으로 부끄럽지않은지
목욕하며 거울로 들여다보시길 빕니다.
추천 0

고니유니 17-08-18 23:06 IP : ae4232a055c58d6
금사니님 제가댓글단글을보고애기하시죠
내가고소당할만한 댓글을달았다고생각하나요?
고소당해서 조사받고온일인입니다
6명이고소당했으니 당연하다는말로들리는군요
본인이먼저댓글달기전에 그본들의댓글을읽어보고
글을쓰시던가요
당연히당신들이댓글을달았으니고소감이다이런취지로
애기하는것같은기본이들죠 ㅋ
어이가없고 황당하기까지합니다
누군가를감싸기이전에 그핵심또는팩트가먼지먼저
생각해보고 다른이를비방하든가 하세요
김진우씨하고는일면식도없거니와 알지도모르지만
고소까지는좀심햇다는생각을하는사람이며
님께서는친분이아주넘쳐나는가보군요
변호인인이신가요아님대리인인가요
60명중에서6명만이고소당했다 이거참
그리고낚시는잘못하지만낚시를무척이나좋아하는
한사람으로써 대리인들이들이말하는
수초 나무제방. 논뚝 휀손한적없는사람이라
당당하게말할수있겄네요
이글을보면 본인이글을쓴거에대해서
정확하고신빙성있게 해명하세요
글을잘안쓰는편이지만 해명이든뭐든
답변을듣고싶군요
추천 0

풍로와딩기 17-08-18 23:53 IP : b4b7ff83c6f6c9d
다른말 뭐~~~~~~~~~~~~~~~~가 더 필요한가요.
다수가 아니라면 아닌겁니다.
추천 0

죠스바 17-08-19 02:04 IP : 53a2f16d5d01ceb
수고하셨고. 마음고생 많이 하셨습니다
물론 아직 종결 되지는 않았지만 말입니다

제가 아는 법상식으로는 아마 혐의없음으로 종결 되리라고
처음부터 예상을했었읍니다. 그렇다고 무고죄또한 성립하지가
않을 것입니다

님은 그렇다고 치고 댓을 달아주셨던 6분이 걱정 됩니다
명예훼손죄는 합의가 되않으면 기소유예 또는 약식기소가
되지 않는것으로 알고 있습니다. 2년이하의 징역형으로 다스려 집니다
자칫 집행유예가 선고될수도. 있겠다는 불안도 생깁니다.
물론 6명 모두가 그렇다는것은 아니지요...

만일 그러한 불행한 사태가 발생한다면. 형사적인 것을 근거로 그분들께
소야측에서 민사소송을 제소하겠지요...그렇다면 님께서도 그분들을 보호하는 뜻에서
님에대해서 악의적으로 님에게 댓글을 달으신분께 명예훼손 죄로 고소는 물론
민사소송 을 제소하면 소야측에서도 자신을 옹호해준 사람들이 피해를 보니
서로 쌍방 합의를 요구하던지 취하를 하여 그분들응 보호 하려 하겠지요....제 좁은 소견입니다

제가 처음부터 쭉 지켜보았습니다.
별의별 사람들이 다 있더군요....누구라고는 말씀드리고싶지않습니다만
참. 한심하더군요...제 법률 상식으로는 그 몰직한 사람들이야말로. 명예훼손은 물론이고
공갈죄 까지 가능할것 같습니다

그리고 무슨. 소야. 김진우가 공인 입니까??

어떤분이 아주 점잖하고 교양있는척 논리적으로 공인에 대해서 언급도. 한것을 보고
웃음이 나오더군요...개나돼지나 다 공인이라면 저도 공인. 이겠더라구요....

제가 2002~3년전 김진우씨를. 처음 알았고 한라낚시도. 몇차례 가서. 물건도
샀었지만. 당시 김진우씨와 그일행들의 낚시 행위를 보고 환멸을 느꼈지요...
현재는 모르겠으나 당시에는 도에 지나치는 행동을 많이 했어요
아마. 그당시. 고북지 와 원남지등등 자주 출조 하셨던 조사님들은 그들의 만행을 잘 아실 겁니다

아무튼 같은 낚시인으로서 유감스럽고 누가 잘 잘못을 떠나서 조기에 서로 화해하여
잘. 매듭되었으면 하는. 바랍입니다... 위로의 말씀을 전합니다...
추천 0

금사니 17-08-19 03:56 IP : 1267a6757b03d8a
고니유니님 일단 제글이 언짢았다면 사과드리구요....

저는 누가 고소를 당했는지도 모릅니다 단지 아빠곰님이 6명이라고 지칭하기에 ...

그분들은 다른 나머지분들보다 김진우씨 입장에서보기에 댓글수위가 높았나보다 생각했구요....

그수위가 법에저촉되는지 아닌지는 거론할 입장이 못됩니다 .. 그런 지식도 없구요...

저는 김진우를 알아도 김진우씨는 저를 모르는 사이입니다 ...

위에도 말씀드렸듯이 그런 장면이 방송에 나갔다는 이유만으로 장사치네 뭐내 하는 인신공걱성

댓글들도 보았기에 그건 쫌 심하지 않냐 라는 차원에서 글을 올린것이구요...

마지막으로 이번일로 득을보는 사람이 누가있겠습니까 .. 서로가 다 피해만 있을 뿐이지요 ...

아무쪼록 서로에게 큰상처없이 마무리 되기를 바랍니다......

.
추천 0

寒江蓑笠翁 17-08-21 11:12 IP : 6eefd8b7b18cb68
깜도 안 되는 것으로 고소까지 가다니 이만저만 실망이 아닙니다.
욕나오지만 고소 당할까봐 하지 않겠습니다.

정치인을 비롯한 연예인, 방송인 등 남의 이목을 가지고 먹고 사는 사람들은 타인의 비판과 비난에 대해 수용하는 자세를 가져야 하고 때로는 무시할 수 있는 담대함도 필요합니다.
이 점에 대해서 이 방송 진행자는 부족한 점이 많은 것 같습니다.

현재 6분의 피고소인께서는 만일 무협의로 판결이 되면 경제적, 시간적 손해에 대한 보상과 심리적 피해에 대한 위자료 등을 그 고소인에게 청구하는 것이 좋겠다는 생각이 듭니다.
추천 0

객주 17-08-23 00:50 IP : 0328c7eac9eb246
이곳에서 김진태씨 배스 방생건으로 논란이 있었던 적 있습니다

김진태씨 다음편에서 정중히 사과 했습니다

FTV 출연자가 시청자를 고소하고 낚시방 주인이 낚시인을 고소 한다는 것으로서 그사람의 됨됨이는 들어 난 것 입니다
추천 0

바다제왕 17-08-23 19:05 IP : 4d7b302253695f4
고생 하셨습니다 ㅜㅜ.
추천 0

벨라사루 17-08-24 08:50 IP : 66bf778b06901d7
맘고생 하셨겠네요..
추천 0

수컷붕어 17-08-26 11:46 IP : b37a17da41613ed
고생하셨어요.
...옆에서 부추기는 사람이 누굴까요?
추천 0

꾸미꾸미 17-09-30 01:45 IP : f53fb1f785130bc
손가락낚시하다생긴일들애들볼까창피하네요.댓글달리겠죠.어쩌구저쩌구.낚시는조과가장땡입니다.것도팔도저수지다니며일년에사짜급열두마리이상.샷하고방생해주는사람들외에손가락낚시그만들합시다.
추천 0