기타지식

· 기타지식

[질문/답변] 월척 회원 포인트

캐미낚시 IP : d1eae6c03819522 날짜 : 2017-09-10 23:27 조회 : 2390 본문+댓글추천 : 0

회원 포인트 어떻게 유용한지
알려주심 좋곗음다.
추천 0

1등! 淸水김현배 17-09-10 23:31 IP : 006ecbccdfdd8d7
저도 알고 싶습니다 ^^
추천 0

2등! 기일손 17-09-11 08:00 IP : 9b6b97ecd546f5e
전혀 쓸모가 없습니다
중고거래할 때나 신용도 기준이 될려나...
추천 0

3등! 하드락 17-09-11 10:23 IP : a5bf3e3d10c36e4
무거운 것도 아닌데

차분히 모아보시죠 ㅎㅎ

누가 압니까? 돈으로 바꿔줄지 ㅎㅎ
추천 1

추자붕어 17-09-11 10:48 IP : 9c04d7e44bf4a49
돈으로 바꿔준다 ..,.ㅋ ㅋ
추천 0

졸때만찌올리네 17-09-11 11:18 IP : 57df6a5ec0467db
단종제품 구입하고 싶은 것이 있어 중고거래 "삽니다"란에 글을 게시하기 위해 포인트 모았던 이후로는 포인트는 한번도 쳐다본 적이 없네요... 중고거래자 신용도 판단에 약간의 참고가 될 뿐, 아무짝에도 쓸데없는 것 같습니다...
추천 0

각씨붕어 17-09-11 11:23 IP : 8fe6ee7d4b80f5c
초창기 과거에는 얼핏봤을때 포인트로 구매하는게 있었던 기억이 납니다.10년전인가? 글을 잘쓰면 잘썼다는 인증표시와 사은품으로 찌를 선물하는것까지 기억합니다.
추천 0

비르투오스 17-09-12 13:47 IP : 63dc9878a172ed0
물품사고팔고시 그분의 거래내역과
포인트가 신용도의 기준점이 될까싶네요.

실질적으로 사기꾼들의 정보를보면,
전번없고
주소없고
포인트100점대전후
가입일 최근몇개월내
거래내역 전무

포인트가 돈 환전은 안되도
사기꾼의 먹잇감이 되고안되고의
기준점으로 잡을수 있으니 조금의 안전장치로
그무엇보다 좋은 활용도가 될것 같습니다.

요즘엔 사기꾼보다 더무서운게
나이지긋하신 몇몇분들의 반사기짓이 더문제로
보입니다.
법망 빠져나가며 허름하고 하자 물건 새거라하고
판매후 교환도 안해주고 그져 저러다 지쳐 그냥 넘어가길 바라는 몇몇노조사님들 문제입니다.
포인트로도 잡을수없는 진정한 사기꾼들의
아버지 입니다.

존경하고 훌륭하신 아버지같은 좋은 노조사님들이 대부분 이지만,
지역별 몇몇 노조사님을 말하는거니 오해는 마세요^^

그래서 하는얘기지만,
그런분들 서로간 공유좀 했으면 합니다.
쪽지로 조용히 공유하면 좋지않을까요?!
추천 0

붕어와춤을 17-09-13 10:11 IP : 12226e50f913e3e
이년전인가 월척 쇼핑몰 하면서 돈으로 바꿔준적 있습니다.

저는10만원정도 공짜로 쇼핑하고 미안해 몇개더 사서 회원들과 나누었네요.

월척중독지수 ㅎㅎ

혹시 압니까? 또 그런 기회가 올지요
추천 0

장교수 17-09-17 19:31 IP : 15d1d46a3440398
본인도 월척쇼핑 몰에서 현금처럼 낚시용품과 교환 해 본적 있었습니다
그때 본인은 포인트 점수로 장찌를 구입한 적 있습니다.
물론 신용도 평가도 중요하구요 많이들 모아 놓으세요 누가 아나요?
포인트로 낚시용품 교환 해 줄지!
추천 0