기타지식

· 기타지식

[질문/답변] 가방 비교해 주세요

낚시가면안돼 IP : 98b813b0c679271 날짜 : 2017-09-15 16:47 조회 : 2330 본문+댓글추천 : 0

가마우지5단 가방 사용중이니다
가방을 바꿀까 생갑 중인데...
악어6단 가방이 눈에 자꾸 들어오네요
기마우지랑 악어랑 쓰보신분들 장단점과
차이점 좀부탁 드립니다 부피 비교?
안출 하세요
추천 0

1등! 유연 17-09-15 17:22 IP : 6d7a33177505488
낚시대 넣을 곳이 없어서 바꾸시는거 아니면 저는 개인적으로 비추 합니다.

기본적으로 부피도 크고 무게도 좀 나가는 편입니다.

손잡이 부분이 약해서 많이 때려 넣으면 손잡이가 부분이 떨어집니다.
추천 0

2등! 거북이탕수육 17-09-16 14:44 IP : 6809595d69b5764
보조수납공간이 넓고 많은게 장점.
등에 매고 이동할때 허리받침이 있어서 편한게 장점

단점은 무겁다 입니다. 엄청 무거운건 아니지만..

6단 사용중인데 저는 만족합니다.
추천 0

3등! 천안임프로 17-09-17 01:37 IP : c65f0c960db634a
저도 백조 악어6단 고민중인데요 사용해보신분 있으시면 솔직한 후기 부탁드려요 ㅎㅎ
추천 0

대꼬쟁이 17-09-17 08:23 IP : 0de9eeb64f94d66
후배가 사용중입니다.
며칠전 비올때 한번들어보고
저수지에 던져버리고 싶어습니다.
무게감 장난아닙니다.
추천 0

졸때만찌올리네 17-09-18 14:00 IP : 57df6a5ec0467db
레져 용품은 가볍고 기능 단순하고 내구성 좋은게 갑입니다... 아직 마음에 드는 가방 못 만났습니다... ㅡ..ㅡ;; 5단/6단/대물 가방을 꽉 채울 경우 무게 때문에 매번 손잡이나 멜빵 이음새 부분이 파손되어 바꾸게 되더군요... 겉모습은 다들 그럴듯 한데 가방 만드는 회사에서 하중에 따른 내구력 테스트도 안해 보고 출시하는지 정말 이해가 안됩니다...
추천 0

낚선 17-09-21 15:50 IP : ad1c2f5afb912ce
가마우지 5단 10년 이상 썻습니다. 백조 6단인데 좀 싼거 2년만에 지퍼 고장나서 A/S 보내니 가방가격과 맞먹는 수리비 달라고 해서 그냥 보내달라고 해서 창고에 던져놓았습니다. 그리고 여러 의견을 들어서 일요가방 구입했네요 튼튼하고 가장 장점은 어깨에 맬때 어깨끈이 흘러내리지 않아서 좋더군요
그냥 참고만 하시고 a/s 문제는 여러사람 의견 들은 후 매입해야 후회안할겁니다.
추천 0