기타지식

· 기타지식

[질문/답변] "나는 정말 환자구나" 라고 느낄때?

생활낚시인 IP : 74d89d60a7e48b8 날짜 : 2017-09-18 21:06 조회 : 10366 본문+댓글추천 : 0

낚시인들이 흔히 농담삼아 하는 말로...'환자'라는 말이 있죠.

그정도로 낚시에 빠져있다는 말이겠죠. 아니, 그 이상 중독이 심하다는 뜻이기도 할겁니다.

며칠전 장대앞치기 질문에 댓글을 다는데 문득 손바닥을 만져보던중

낚시로 인한 굳은살을 발견하고 사진을 올렸습니다.

주말꾼이라 일주일에 한번밖에는 낚시를 못하지만 그나마 얼마나 출석을 잘했는지...

훈장(?)처럼 굳은 살이 박였네요. ㅎ ㅎ

물론, 무거운 예전 연질대들을 사용하다보니 좀더 굳을살이 쉽게 박일수도 있겠지만,

그렇다 하더라도 굳은살이 손에 박일정도면 저도 '환자'인건가요?

추천 0

1등! 낚귀 17-09-18 21:22 IP : c77685b217d1e8b
굳은 살이야..기본 옵션아닙니꺼? ㅋㅋㅋ

못생긴 손은 훈장..^^

저는 매일 택배가 오는 데..직장에서 다 압니다. ㅋㅋ 낚시용품인지..

이게 포장이 딱...

붕어가 **한 하늘...낚시 어쩌구 저쩌구에..일단 길고..ㅋㅋ

환자 맞죠?

내일은 뭐가 오려나..ㅋㅋ
추천 0

2등! 생활낚시인 17-09-18 21:34 IP : 74d89d60a7e48b8
매일....이라.... 환자 맞는데요? ㅋㅋ
추천 0

3등! 하드락 17-09-18 21:39 IP : a5bf3e3d10c36e4
낚시때문에

엘보가 . . . . 아프니 ㅜㅜ

환자입니다.
추천 0

속세떠난한량 17-09-18 21:53 IP : 017bc937aae48d4
낚시꾼이란
응당 손바닥 꿈치에 굳은살 정도 있어야 하지 않을 까요? ㅋㅋ
지금은 정신차렸지만 약10년전 오른손등 인대 봉합수술 후 진통제 먹고 밤낚시 한적이 있었습니다.왼손으로 투척하다 답답해서 미친척하고 오른손깁스에 끼워투척하다가 손등에 실밥이 터져서 다시 봉합한적이 있습니다.
추천 6

데자뷰4짜 17-09-18 23:34 IP : c821bb9474fd0cf
손바닥 굳은살은 다들 있지 않나요?
추천 0

낚귀 17-09-19 00:57 IP : c77685b217d1e8b
전 무통주사 링거 꽂고 낚시간적도 있습니당ㅋ

저희밴드명이 장비병환자촌입니당ㅋ

함 놀러들 오셔유 환자집합소입니당ㅋ
추천 0

★달빛속친구 17-09-19 02:37 IP : c0c82d88327a5ac
피곤해도 쉬지않고 나갈때 뭐하는 짓인가 합니다
추천 0

낚깨비신부 17-09-19 05:20 IP : c40eb4a099a71f9
장비사들일때. 이래되나하면서도 손은클릭하고있더라고요
2뜰동안2마리잡고 하루만더더 하고있네요
추천 1

복이굿™ 17-09-19 08:19 IP : 51cbcbad93b4cd8
일하로 갈땐 아침에 일어 나는게 무지 힘든데
주말만 되면 누가 안깨워도 그냥 눈이 떠집니다^^
추천 2

한번출조담배두갑 17-09-19 09:02 IP : a11cadd7e828561
월요일 아침 출근하자마자 다음지도 켜놓고 출조지 찾고 있습니다.ㅜㅜ
추천 0

생활낚시인 17-09-19 10:56 IP : 761d64ff4d38280
저보다 심한 중증환자들이 많으시군요
하나더 생각나는게 있는데요
감기로 온몸이 아픈데 진통제 먹고 낚시한적도
있네요 ㅎㅎ
추천 0

졸때만찌올리네 17-09-19 14:02 IP : 57df6a5ec0467db
월요일 아침 출근하면 습관적으로 월척사이트 띄우면서 언제 금요일이 오지 라고 생각할 때...
3일 연휴 기간 동안에, 저녁 일찍 먹고 밤낚시 가서 해뜰 때 집으로 퇴근하고 잠자기를 3일 연속으로 하여 마지막 출근 전날 밤에 잠이 안올 때...
귀찮아서 낚시터에서 밥 안먹어도 배 안고플 때...
집 창고에 있는 낚시대가 6종류 30대나 있으면서 좋은 낚시대 어디 없나 낚시쇼핑몰 기웃거릴 때...
은퇴하면 그림같은 낚시터에서 한달 동안 장박하리라 결심할 때...
금요일에 몸이 안좋아 조퇴하고선 집에 와서 밤낚시 가겠다고 짐 챙길 때...
졸때만 찌올려서 빈손으로 아침에 집에 가면서도 한숨자고 저녁에 또 나오리라 결심할 때...
추천 1

생활낚시인 17-09-19 20:35 IP : 74d89d60a7e48b8
중증 환자분들 역시나 많으시네요 ㅋㅋ
추천 0

터미박 17-09-19 21:28 IP : 3522f2dc6e066be
환자는 양반이고
폐인이나 중독 정도는 되야.. ㅎㅎ

요즘은 그런사람 주변에 보기 힘들지만
낚시 떄문에 회사 부도나고
이혼하기도 하곤 했습니다

저는 대학땐 수업 뿐만이 아니고 심지어 시험도 안보기도 하고
군대에서도 최전방 철책안에서 낚시도 해보고
사회에서는 직장도 무단결근 ㅎ
이후 장사 하면서는 출퇴근을 저수지에서 하기도 했죠..ㅎ

세월이 지나 보니
미친듯 몰입해서 그 나마 딴길로 새지는 안했다고 위로해 봅니다
추천 2

생활낚시인 17-09-19 21:42 IP : 74d89d60a7e48b8
좋게 중독이 되셨네요. ㅎㅎ
추천 1

부처핸섬 17-09-20 05:48 IP : bac410f426060e8
굳은살은 일년만쉬시면 없어집니다
저도 여태 일한다고 굳은살박힌줄알았는데
낚시 일년쉬니
손이 보들보들 해지더군요ㅜㅜ
친구넘 대학때
낚시만 주구장창다니더니
(주위에선 저거 난쥬 머될라카노..하고걱정많이했죠..)
졸업후 사업해서 떼돈벌고있습니다^^;
집사람 포기하실정도 되야
환자대열에 들어서지싶네요
저도 주말에 집에 있으면
집사람 낚시좀가라고 등떠밉니다
한주쯤 쉬고싶은데ㅜㅜ
추천 0

생활낚시인 17-09-20 12:55 IP : 18d752483a06f6d
저는 포기전이니 환자 대열엔 못서겠네요 ㅎㅎ
추천 0

청붕애 17-09-21 06:33 IP : b448f7000256fde
중증환자님들 치료를 ........
추천 0

생활낚시인 17-09-21 10:36 IP : 182a87f371daa88
치료는 역시로 해야죠? ㅎㅎ
추천 0

風流釣客 17-09-21 15:29 IP : 67bf4afc88a1c99
조행기 보면 일부 지역을 제외하고 어디인 줄 아는 것 보면, 참 환자 같습니다.
추천 0

생활낚시인 17-09-21 17:42 IP : 970c624faa48623
그정도로 많이 다니셨다는 거군요 ㅎㅎ
추천 0

땡기면월척 17-09-22 06:37 IP : c0fb2fde8be188f
저 7월말에 무릎 전방십자인대파열,열골빠져나가서 수술하고 누워만있다가 지난주부터 발을 땅에 디뎌도 된다기에 목발짚고 지금 목포갈치낚시하고 집에가는중입니다. 물론 운전도 다른분들이하고 내만생활낚시라서 앉아있을수 있고 파도가 잔잔하긴 하지만요...ㅎ
낚시라서 아파도 불편해도 참을만 한데 일하러 오라하면 때려죽여도 못갈것 같습니다.
이제 저도 좀 환자대열에 들어서는 것 같습니다.ㅋㅋ
추천 0

보이스피셔맨 17-09-22 06:48 IP : a80c23633d149f9
이번에 뭐 하나 사면 또 다음에 뭘 살지 검색하고 있는 자신을 볼 때 그런 생각이 듭니다. ㅎㅎ
추천 0

fcnjung8159 17-09-22 07:25 IP : 1b56d1770eb63c1
지금 이공간에 댓글 다시는분들 모두 환자일겁니다ㅎㅎ
추천 0

주말에만어부 17-09-22 08:05 IP : 3b4c7923b3e9c4a
환자라기보다는 열정ㅎ
추천 0

사짜플리즈 17-09-22 09:03 IP : f9a294ca5049c3c
본인이 환자인걸 안다면?

환자가 아니지요......
추천 0

아머리아파 17-09-22 09:49 IP : c457b4889ef858b
방에 섭다리 펴논지 한참입니다 글구 퇴근후에는 짫은대 8대 널어요
추천 5

절대고독TM 17-09-22 09:49 IP : 4b796609724bf87
솔직히 환자라고 느끼기보다
주위에서 환자라고 불러주길 바라는게 아닐까요?

집안 팽개치고 낚시다니다가 마누라 바람나서 이혼하고도 낚시 다니는 사람 봤습니다.
이정도 되야 환자 축에 들어가지요.
추천 0

흑단 17-09-22 09:53 IP : eabe4bf1732760e
물가 못 나가면 시름시름 아픕니다.
추천 0

맑은물가애 17-09-22 10:00 IP : fb748f113d69581
월척포인트 올라가는게,, 꼭,,

간검사 GPT 수치같다..싶은게 환자된 기분임다
추천 0

붕가로 17-09-22 10:33 IP : 4682f776c837891
아침출근과동시에 월척사이트밑 낚시사이트 쇼핑몰
돌아댕길때 손에 굳은살 배기고 아무리 힘들어도 밖에서 라면 끌여먹을때 그맛 새벽에 담배와 커피 한잔 들이키고 있을때 물안개살필때 찌 살올릴때 그풍경 고기 걸었을때 낚시대 울림과 피아노줄소리 낼때 그짜릿함 이걸 끈을래야 끈을수가 있을까요
추천 0

헐낚 17-09-22 11:33 IP : 0ce2c1fbac3ef1d
저는 오른손 손가락에 뚝살, 깨끗한 바닥의 노지에서는 편한 슬리퍼를 신고 하는데, 발등의 일부분을 제외하고는 햇볕에 탓습니다. 그리고장비 및 짐 정리해서 차에 싣고, 옷 갈아입고, 담배 한대 피면서 하늘 보거나 주변에서 낚시인을 보면,, 다시 장비를 펼치고 싶습니다. 낚시의 맛은 찌의 움직임, 그 수간 우주가 정지한 듯한 짜릿짜릿, 당길 때의 손맛, 붕어와의 맞선,, 밤하늘과 탁주 한사발과 라면,,,
추천 0

빛고을시민™ 17-09-22 12:27 IP : 5aca2916a806259

이정도면 환자죠?
추천 0

무시리 17-09-22 12:36 IP : e0b2f8c2884f1a1
이번주말(토욜)1박으로 형제들 모임이있어 낚시못간다는 사실에 이번주 내내 아무런 낙이없어요
주말에어쩌다(일년에몇번)집에서 자야할때 정말로한잠도못잡니다 ㅜㅜ이번주말뿐아니라 담주말에도
바빠서 낚시 못할것같은데 이런기분 참 큰일입니다
추천 0

준이랑 17-09-22 14:00 IP : 1c641674c9370dd

왼손 깁스하고도 낚시 당겼어요..^^
추천 0

쑤꿈빗 17-09-22 14:09 IP : b479bcc48edac63
사진 보니 전 암것도 아니네요...ㅎㅎ
섶다리 산지 얼마 안됐을때...
좌우로 휘어진 고가 밑을 지나갈때면...꼭 섶다리 밑을 지나가는 느낌이였습니다...ㅎㅎ
추천 0

붕어와100분토론 17-09-22 14:11 IP : 8c95c67760105a8
- 차량번호판만 보면 낚시대칸수 생각날 때
- 옥수수먹는 사람들이 이상하게 보일 때
- 비싼 외제차탄 사람보다 스타렉스나 포터 탄 사람이 부러울 때
- 다른 사람보다 어림잡아 사이즈 잘 맞출 때
- 식당가면 자꾸 의자 있는 자리만 앉을 때
- 아침에 출근 차문 여니 거미줄 쳐있을 때
- 유흥가 간판불빛들이 전자찌로 보일 때
- 새차하기 두려울 때
- 네비게이션에 저수지만 보일 때
- 마누라보다 택배가 기다려질 때
추천 0

인천초보낚시 17-09-22 17:10 IP : c50f3f9f3596e27
여기월척 싸이트에 들어온것 자체가 ^^ 병^^
추천 0

갈리노 17-09-22 17:16 IP : 63b5391c5e65c6f
전 치루로 농 빼고 거즈붙이고 있는데 이번주 주말 낚시 갈려고 합니다...

수술하면 한동안 낚시 못간다는 핑계로 와이프 설득....
추천 0

여울사랑 17-09-22 18:41 IP : 27a602e80cfc806
낚시가 주는 행복 입니다..
추천 0

사건의수평선상 17-09-22 19:40 IP : 4bd7b904bd91d0a
가깝게는 지난주 금요일 밤
친구랑 술 개떡되게 마시고 비몽 사몽 집에 들어갔는데
일어나보니 집에서 1000m쯤 떨어진 수로더군요
술 떡되서도 주차는 똑바로한다더니 대는 어케 편건지...
그날 토요일 저녁 오름수위에 정신이 나가 물 허리까지 차도록 주저앉아서...

낚시터 12시간이 운동 2시간보다 짧게 느껴지니...흐이그``~~
추천 0

박종득4840 17-09-22 19:51 IP : 7d963059f7b61b8
모임 가서 술먹고 대리운전해서 5만원더주고 산속 저수지 까지 대리해서 낚시했서요
추천 0

수유리 17-09-22 19:52 IP : 842d7eaff0a7551
2014년 설에
마늘님이 담배끊을레 낚시끊을레 하길레
바로 금연했습니다
추천 1

淸水김현배 17-09-22 20:13 IP : 006ecbccdfdd8d7
열정이 대단하십니다

병이건 중독이건 열정으로 생각듭니다

취미에 미치는건 당연하다고 생각이 들거든요

장인이 어부셔서 ㅡㅡㅋㅋ
추천 0

파란만장5466 17-09-22 20:35 IP : 85ab7a31414ae32
댓글 처음달아 봅니다 ^^ 많이 웃엇습니다
ㅋㅋ 저두 물가에 못가면 몸이 아픈사람 입니다
추천 0

인형의꿈 17-09-22 20:58 IP : 0ae00e394586d18
구형을 신형으로 바꾸고 싶을때.
요즘들어 60대가 자꾸 검색될때.
꿈에서도 낚시터에 앉아있을때.
이게 몬짓? 이러면서도 또 물가를 가고있는 나를 볼때.

대다나다 싶습니다.
추천 0

풍덩말꾼 17-09-22 22:46 IP : cf18089dd5032f8
바이크 타다가 옆에 수로 보고서 큰길에서 나와서
수로 따라갔습니다..ㅡㅡ
추천 0

생활낚시인 17-09-22 23:38 IP : 4e2747908164d06
바이크 타기에 좋은 계절이네요
추천 0

하이붕 17-09-23 04:41 IP : be2d4aecd57b845
남들 고기잡는게 부럽지 않을때..
이시간에 깨어 잠못드는 ....
추천 0

낚시좋아8961 17-09-23 15:31 IP : 6e4a95b2e999e67
위 조사님들이랑 비슷한 증상이면 난 정상이네요.. 낚시꾼이라면 당연한....정상..푸하하하핫!!!
추천 0

토지 17-09-23 22:25 IP : 232914a3481263d
댓글 수준이 모두가 환자이네요

날씨가 싸 합니다 보온잘하시고 만추의 시간을 가져봅시다
추천 0

추자붕어 17-09-24 09:56 IP : 9c04d7e44bf4a49
환자도 급수가 엄연히 있죠....
특급환자 불치병환자 ...
특A급 환자... ㅎㅎ
추천 0

어처구니 17-09-24 11:47 IP : 6e4bfc0d34972b4
환자정도쯤이야 ~~
치료를 미루면 저처럼 폐인됩니다 ...
추천 0

오늘내일꽝 17-09-24 18:22 IP : c329f70c7611210
엄지 손가락을 다쳐 신경 인대 근육까지 끊어져 수술받고 일주일 이상 입원하라는데 담당의사가 아는 의사여서 3일 만에 퇴원해서 4박5일 장박 갔네요
물리치료실에선 6개월 재활 생각하라했는데 낚시를 다니며 자체 재활이 되서 두달여만에 95프로 이상 회복 되어서 물리치료사가 놀랐던 기억이 ㅎㅎ
그덕분에 48대까진 양손으로 앞치기 합니다 ㅎㅎ
추천 0

fspooh 17-09-26 04:22 IP : 7b395058110db3f
25년전 제주로 신혼여행 갈 때 낚시가방 메고가서 첫날밤은 차마 못나가고 둘재날 밤에 잠드는 것 보고 나와 새벽까지 낚시했다고 지금까지 구박받을 때, 10여년 전 떼고기 욕심에 파라호에서 꼬박 하루동안 쉬지 않고 고기를 잡아서 지금도 틈틈히 엘보 물리치료를 받을 때, 감생이 6자에 눈이 돌아서 사탕만 빨면서 2박3일동안 추자 개린여에서 혼자 보낸 시간이 생각나는 일본 달고나 맛 사팅을 다시 살 때, .....
30여년이 넘는 기간 동안 중병달고 살았구나 생각되어 서툰 답글을 올립니다.
추천 1