기타지식

· 기타지식

[질문/답변] 계곡지 상류쪽에 골프장 인접해있으면???

월붕내꼬 IP : fdfec2b6b31abae 날짜 : 2017-11-11 21:29 조회 : 2306 본문+댓글추천 : 0

계곡지 상류쪽에 골프장이랑 가까운곳이 있는데 이런곳은 아무래도 골프장때문에 수질에 영향미치지않나요?
추천 0

1등! 헤라개떡밥 17-11-12 20:34 IP : 031e8d229318973
수질이 좋지않을것 같다는 생각이 들긴합니다
제가 자주가는 골프장 담밑 계곡지를 예로들어
물에 손을 담궈보면 물이 미끈거린다거나 붕어들의 생김새등은 아주 깨끗한 곳이 많더군요
제가 경험한바로는 이렇습니다
요 며칠째 골프장담밑에 있는 계곡지를 다니고 있어요ㅎ
일반 저수지라면 모를까
계곡지이기에 계속 새물이 유입이 되고있어서 괜찮다는 생각을 해봅니다
수질이 좋지 않다면 피부에 분명 반응이 나타날텐데요
제가 민감한 피부라서 경험한걸로 말씀드릴께요
아침에 발판을펴고 장대들을 펴고 자리를 떳더니 앞으로 전도되어 물속에 들어간적이 있습니다 그날 볕이 좋아 하루종일 젖은채로 말려가며 낚시를 했는데요
간지럽거나 그렇지는 않더라구요
골프장을 끼고있는 상류는 보통 수초대가 잘 형성되어있어서 더 잘 낚이기도 합니다
도움이 될런지 모르겠네요
안출하시고 즐거운 낚시 하입시더~~^^
추천 0