기타지식

· 기타지식

[자유게시판] 왕 대하로 붕어 미끼 써 보신분 계신지요

천연기념물 IP : e840599dda5b273 날짜 : 2017-11-11 22:45 조회 : 8743 본문+댓글추천 : 0

바다 새우 중 비교적 큰 왕새우를 껍질을 벗기고 알맹이를 갈아서 낚시 바늘에 묻혀서 사용해 본 분 계신지요
추천 1

1등! 행복한날™ 17-11-12 08:40 IP : ba3869bbaf4406f
주로 하우스 에서 사용해봐습니다
껍데기 까고 컷터 칼로 잘라서 짝밥으로 사용합니다
추천 0

2등! 낚귀 17-11-12 10:12 IP : c77685b217d1e8b
양어장 잘 묵어유ㅋ
추천 0

3등! 낚수생각 17-11-12 12:47 IP : 3b156117ed2107e
알맹이를 갈아서 사용한 적은 없고, 큰 새우를 잘라서 사용한 경험은 있습니다.
노지와 관리형 낚시터에서 사용했었는데, 두 번 모두 큰 재미를 본 경험은 없습니다.
추천 0

붕어앓이 17-11-12 15:41 IP : fedf66a35cc5566
저도 노지에서 껍질까고 짤라서 사용해봤는데 건드리는입질은 있었으나 본신으로는.....구이묭으로 남은거ㅋㅋ
추천 0

안변해1448 17-11-14 07:16 IP : 822dd2e146b5b26
저수온기에 압도적으로 잘 먹을 때가 종종 있습니다
추천 0

밝은노을 17-11-14 10:51 IP : 6a2c8168a986653
바늘을 감싸는 정도로 아주 작게 잘라 사용하세요. 분명 낚시터에 따라 좋은 결과가 있습니다. 수년간 여러번 효과를 봤습니다.
추천 0

물가에선나무 17-11-14 13:28 IP : 548f5b966c8b2ab
생새우 껍질 까고 잘라서
짝밥으로 쓰는 분 많습니다.
조과도 백수 찍는 분들 있구요.

새우살은 칼로 자르면 잘 뭉개져서
캇타칼 쓰시는게 좋습니다.

양어장에서 한가지 미끼에 입질이 뜸할 때
(글루텐, 지렁이, 새우살) + 집어제(어분+보리) 를
교대로 쓰시면서 잘 먹는 미끼 찾아 쓰면 됩니다.

보통은 새우살은 밤에 많이 씁니다만
낮밤 구분없이 이렇게 저렇게 해보다가
잘 먹는 미끼 쓰면 되겠죠~
추천 0

ha0477 17-11-14 16:26 IP : 006bf3cdb354766
대하로 고기밥 하지마세요 내이름이 큰 대 물 하 입니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천 0

로또로인생역전 17-11-14 17:06 IP : fffef87907783e1
주로 수온이 떨어지는 가을부터 잘먹힙니다. 일단먹기만 한다면 이보다 좋은 미끼도 없죠 떡밥에는 깔짝대기만 하는 곳도 대하에 나오기 시작하면 일반 새우 낚시처럼 찌올림도 예술입니다. 미끼운영은 바늘 감쌀정도로 커터로 썰어서 달면되고 너무 급하게 채지말고 쭉 올라오다 멈칫하면서 껄떡될때 챔질하시면 됩니다.
추천 0

별품은하늘 17-11-14 17:18 IP : 1859137cda5fecb
대하살을 갈아서 쓰시면 바늘에 묻을까요?
추천 0

태공브이 17-11-14 18:01 IP : 873831c4b3b685e
대하님께서 노하십니다ㅎㅎ
살인행위 ㅠ
ㅎㅎ 웃고 갑니다
추천 0

다현아빠 17-11-14 18:49 IP : 4e7f3a0a68d89a3
대하 무지 사용 합니다
9월부터 5월까지 꼭 두세마리 가지고 다닙니다(양어장만 다닙니다)
지난 토요일 평택 명인 하우스에서 14시부터 20시 까지 20수 이상 했습니다
가위로 팥알에서 콩알 만큼 자릅니다
손으로 조물락 거려 퍼지게 한다음 바늘에 달아서 먹기 좋게 합니다
반마디 정도 들어 갔다가 쭈욱 올려 주면 챔질 합니다

가끔 건들지 않는 날도 있지만 먹어 준다면 찌맛은 기가 막힙니다
가끔씩 새우중에도 푸석푸석 한놈이 있는데 그놈 보다는 살이 찰진 녀석이
더좋습니다.....
추천 0

조졸jo 17-11-14 18:56 IP : be8bd2971772bf5
새우살과소고기는 간혹 엄청난 조과를 가져옵니다
대부분 추웠던거같아요
추천 0

수초야 17-11-14 21:41 IP : 2d3b649fd7d04cb
너무 갈면 안되고요 ㅎㅎ
가위로 자근자근하게 자르세요
그리고 도로로 쓰시듯이 훑어 쓰세요
바늘에 살짝 점 처럼 걸린 대하살 먹고 ...
입질 기가 막히게 나옵니다
추천 0