기타지식

· 기타지식

[질문/답변] 행운목 크기조절은?

bandal IP : cd06d4d205499de 날짜 : 2017-11-12 16:12 조회 : 3622 본문+댓글추천 : 0

행운목이 너무자라서 내년이면 천장에닿을것같은데 제일윗쪽 성장점을짤라주면 행운목은 어찌되나요?
죽지안는다면 언젠가는 꽃을볼수있겠죠?
높이는그만크고 굵어지게하는방법은 어떤것이있나요?
추천 0

1등! 하늘로날아간붕어 17-11-12 16:53 IP : 743c5ee0dcf5230
좀 아래쪽에 잘라주세요..너무윗쪽은 금방자랍니다.저도 몇년에 한번씩 잘라주는데..싹이나와 다시자라고 몇년에 한번 꽃이핍니다.자른시기에따라 꽃피는 시기가 틀려집니다.처음에 가지 세개가 한번에 꽃이 피었는데..이젠 하나씩 핍니다.자른년해가 틀려서 그런듯합니다.
추천 0

2등! bandal 17-11-13 09:02 IP : 0355fb3264b01d5
하늘로날아간붕어님 답글 감사합니다.
활기찬한주되세요^^
추천 0

3등! GM토종붕어 17-11-13 20:58 IP : e0bb5ec48ca69aa
저도 3년전에 아래쪽을 잘라주었는데 작년하고 올해 연속해서 꽃을 피우더군요.
향은 너무좋은데 그향기가 너무진해서 머리가 띵할정도 입니다.
그리고 자르고남은 부분은 적당한 싸이즈로 잘라서 물에담아두면 뿌리가나고 새순도 나오니 참고하세요.
추천 0

bandal 17-11-15 10:58 IP : 89c62b57a5de755
GM토종붕어님 꽃을보셨군요.
좋은정보 고맙습니다.^^
추천 0