기타지식

· 기타지식

[자유게시판] F-tv

토야 IP : 3b4e1ee5a3973a2 날짜 : 2017-12-07 19:01 조회 : 13194 본문+댓글추천 : 0

가끔 F-tv 붕어낚시 시청 하다보면 조금 불만이
생길때가 있습니다
수초지대도 아닌데 붕어 올라오면 꼬리.등지러미
다 헐고 떨어지고 째지고
보기도 흉해보이는데 계측자에 올려서 시청자에
관심을 끌고 있습니다
외 이런방송을 할까요
조금 정직한 방송을 하면 아니되는겁니까

조금 아시운 마음이 듭니다
그날 그날 낚시방송에 붕어는 어느분이 잘
잡을까요
각자 정보를 듣고 현지 탐사하고 했는데
외 붕어는 안 나올까요
나는 정직하게 큰붕어도 좋아하지마는 잘
잡잡는분 조아라합니다
그래도 4짜는 아니어도 월에서 허리급정도요
여러분은 어떻게 생각하세요
추천 2

1등! 조하™ 17-12-07 21:56 IP : f839431c90a013c
금방 잡앗는데 지느러미가 녹은붕어...
아실분은 다아시는데 아직도 그런붕어를
방송에...ㅎㅎ
쫌...그럿쵸^^
추천 0

2등! S모그 17-12-07 22:58 IP : c3d8410d44d01d6
고기 참쉽게 잘 잡는 것처럼 보여야
이름을 달고 상품으로 내논
낚시대며,
채비며,
기타 장비들
불티나게 잘 팔릴 것 같아서
그러는 것 아닐까요?

얄팍한 꼼수로
내눈에 보이는 조그만 하늘 한부분 정도는 가릴순 있어도
하늘 전체를 다 가릴순 없죠.
추천 0

3등! 코너맥그리거 17-12-08 07:19 IP : 27d4f5b3c93df6c
낚시방송 = 낚시용품 광고
추천 0

항상꽝조사 17-12-08 07:42 IP : 19d1048344589f1
ㅎㅎㅎㅎ
한번식 보면 붕어 색깔이 틀려요
어 떤 붕어는 황금색 어 떤 붕어는 살리망에서 나온 검은색 같은 낚시하는곳에
그 것도 맹탕에 색이 왜??틀릴가요 ㅎㅎㅎㅎ
그 리고 붕어 잡는 액션도 좋죠??ㅋㅋㅋㅋ
추천 0

항상꽝조사 17-12-08 07:50 IP : c811e668d137310
그 것 뿐만 아닌라
촬영한 저수지 엉망돼죠
쓰레기에 오물이 x꾼들 와서 삐리리 만들고
안 나올때까지 뽕을 뽑죠 그 곳에서
말로만 쓰레기 버리지맙시다 하고
정작 본인 촬영한 후에 그 저수지 ×판 돼는건 생각안하죠
2년 됐나요 모프로가 촬영끝나고 멘트가
여기도 엉망돼겠다 하는 멘트가 들리더군요
그 때 그 저수지 대박 조황이었죠
아실분들은 아실겁니다
말로만 쓰레기 버리지맙시다 하지말고 촬영했으면
그 저수지 한동한 사후 관리하세요 방송국이나
촬영하신 조구업체나 촬영자들
추천 0

위원장 17-12-08 09:11 IP : ca008cfc84c53b5
전 낚시방송 안 봅니다
그냥 도시어부, 군계XX 동영상만 봅니다 그게 재미있습니다
추천 0

스테고사우르스 17-12-08 09:28 IP : 5fa4e22c2547883
방송을 보면 항상 느끼는거지만 월척 붕어 및 사짜 붕어가 한번 촬영에 얼마나 많이들 잡으시는지 부럽습니다. ㅠㅠ

저는 맨날 꽝치고 있습니다. 실력의 차이인가요 ???

ㅠㅠㅠㅠㅠ
추천 0

부처핸섬 17-12-08 10:24 IP : 04424aff0dd5cd3
연출도 적당히 하셔야..
(티안나게)
그냥웃지요
추천 0

부처핸섬 17-12-08 10:25 IP : 04424aff0dd5cd3
참고로저는
낚시방송은 이제잘안보는데요
잘잡는 낚시인보다
꽝치는 낚시인이 더 정가든데요
저노마 저래가 묵고살긋나?
뭐하나라도 팔아주고싶드라구요ㅜㅜ
추천 0

차와커피 17-12-08 10:30 IP : 8137043b087d61f
방송에서 맨날 꽝만 쳤지만,
그래도 꿋꿋하게 방송 하다가,
군위 어느 저수지에서
그 추운날, 드디어 원하던 붕어를 만났을 때
붕어를 붙잡고 감격해서 눈물을 흘리던 분이 생각 납니다.
꾼의 간절함을 느낄 수 있었던 것 같아요.

요즘 낚시방송은 장비는 화려해 보이고,
고기는 잘 잡아 내도, 그냥 거기까지 입니다.
이상하게, 별 느낌이 없어요.
추천 0

로텔5634 17-12-08 10:36 IP : 5dabbb11b6e5457
과장하자면
찌올림은 멘트로만---
바늘걸린 붕어들고 멘트만 5분
바늘 힘겹게 비틀어 뺀후 멘트 3분
방생할때 비늘씻고 주물럭 거리는데 1분
찌올림 한번 시청할끼라고
좌대광고 기타광고 얼굴 크로즈업 뒤통수만 보다 방송시간 끝남
추천 0

충북영동카사노바 17-12-08 10:46 IP : b00a217ad6f00fd
그 사람들도 참 어렵게들 살고 있는겁니다,,,,,,,,,,,

뭔 영광을 보겠다고 방송에 나와서 그러는지~~~

짠한 맴으로 냥 이해 하고 봅니다 ~~~~~~~
추천 0

용비어천가 17-12-08 11:51 IP : 27ca3696a613e6b
저도 우연히 채널 돌리는 중에 도시어부 봤는데
보는 순간 그냥 빠져듭니다. ㅎㅎㅎ
추천 0

붕어키스 17-12-08 13:12 IP : e07226cc102350d
그래도 민물은 그나마 낮습니다.
바다낚시하는 방송을 보면 방생하는거 잘 보지 못하였구요, 갯바위에 밑밥이 널려 있고, 뒤 정리하는 것도 보지 못했습니다.
추천 0

토야 17-12-08 13:35 IP : 29dbc49e44870d2
방향주제에 어긋나게 나가는것은 아니됩니다
주제에 맞게 글을 글을 쓰시기 바랍니다
자취 어긋나면 낚시하는 저는 나쁜사람이됩니다
낚시하고 잘 줍고 치우고 오지만
버리고 오는것이 있습니다
가끔 낚시한다 하고 옥수수 버리지요
내몸에 나오는 배설물 버리지요
가끔 봉투에 버린 쓰레기 바람에 날리어 버리고
오지요
잘못 한것이 많아집니다
그래서 돌려치기 되치디기는 안됩니다
남에것을 흉을 보기가 어렵습니다
저도 잘못한것이 많어니까요
제발 주제맞게 글을 쓰시기 바랍니다
추천 0

낚고보니월척 17-12-08 15:57 IP : f346842d0d07989
요즘은 그런 출연자들 없어 보이던데. 물론 제가 안보는 채널도 있긴합니다.
그런데 대부분 그냥 꽝이면 꽝이던데요.

지금 낚시인들 바보 아닙니다. 붕어 빛갈이나 상태, 지느러미만 봐도 붕어가 조작한건지 안한건지 금방 알 정도인데
출연자들이나 피디들이 그걸 모르고 그런짓을 할까요

혹시 그런 경우는 있을수도 있겠네요. 동출한 사람의 붕어를 바늘에 걸어 조작한다는 일은 있을수 있겠네요

그런데 대다수의 출연자들이나 피디들은 고기가 나오는 장소를 섭외하고 사전에 밑밥 작업을 한다던가, 아니면 정말 활성도 좋은곳을 찾는다던가 하기 때문에 고기잡는 장면이 많이 나오지 않나 생각합니다.
포인터가 좋으니 꽝칠일이 별로 없지요

그리고 꼭 FTV 등 공중파 방송이 아니더라도 유튜브나 이런곳에 낚시 장면 올리시는분들중에 항상 고기 꼭 잡거나 대박치시는분들 많아요
그런분들도 조작하는걸가요?
제 생각은 조작이라기 보다 워낙 확실한 정보를 통해 확실한 시기와 포인터를 잡아가기 때문에 그런 장면을 찍을수 있다고 봅니다.

개개인은 아무래도 정보 부족에 의해 꽝치는 횟수가 많은것이지요
추천 0

잡어수거전문 17-12-08 16:48 IP : d5eafe6ec22db51
방송이라는것이 근본적으로 연출이 없이는 성립이 안됨니다
낚시방송 낚시인들이 맨날꽝치고 고기못잡으면 낚시방송은 존재를 못합니다
가면 월척잡는 방송인들도 있더군요
한3년전에는 제가잡은 월척3마리고기를 아침에 출근 할려고 낚시점 어항에 넣어놓고 갔더니
몃일후에 낚시 방송에 출연했더군요
어떻게 구분했냐구요
저만 알수있게 꼬리 지느러미에 v홈을 내어놓았었습니다
하도 그낚시점 고기를 집어가는 낚시방송 출연자가 있다길래 맨날 고기잡는 출연자가 무슨이유로 갇고가나해서 시험삼아해보았던것입니다
조작없는 방송은 없으며 1박2일 찰영분을 축소 편집해서 방송하니 맨날 잘 잡는 것갇이 보일뿐입니다
비늘이나 지느러미가 훼손된붕어는 100프로 살림망 안에서만 가능합니다
랜딩중에는 절대 비늘이나 지느러미는 훼손되지 않습니다
추천 0

박사여 17-12-08 17:17 IP : 6cc8c30da88ec64
저같은경우는 제가 가계를 하고있는데 심심해서 낚시모 방송을 시청하고 있는데 단골 여자분이 오셔서 사장님 낚시좋아하시나보다 그러더니 제가 시지가기전에 낚시방송 리포터 이었다고 하더니 낚시가더래도 저거보지 말고 가고 싶은대로 가세요 저거다 짜집기 해서 내보낸다고 해서 그다음부터는 그냥 눈요기로 만 봅니다 ㅎㅎ
추천 0

졸때만찌올리네 17-12-08 17:20 IP : 57df6a5ec0467db
태클 거는 것은 아니구요, 제 기억에 하루 밤 꼬박 꽝치는 편도 가끔 본 것 같은데요... 다음을 기약 한다면서 마무리 하데요....ㅎㅎ
추천 0

첫수에월척 17-12-08 20:32 IP : b7dddc75abbee8e
잡어 수거전문님의 고견에 이의 쬐끔 붙침니다.
붕어의 지느러미변형이 꼭 살림망에서만 일어난게 아니더 라구요
베스터의 붕어 잘 살펴보시면. . .......
저의 경우엔 지느러미가 억새게 진화되고 있다는 느낌과
붕어의 옷 또한 베스를 닮아간다는 느낌을 갖게 되었습니다.
낚시방송이야
상업방송이니 그러는가보다하고 우린 취미인탓에 자연이
허용하는 기회에 좋은터에서 즐기면 붕어도 도와 주겠지요.
추천 0

서산딸기아빠 17-12-09 03:12 IP : cfbabb20dda3495
그냥 지나치려다 제경험 한마디 하고갈께요..
어떤분이라고는 언급하지는 않겠습니다.
그분 방송촬영을 제가사는곳으로 몇번오게되어 동출해보았지만 꽝이면 꽝으로.. 분량이 않나오면 몇일후 다른곳으로 이동하고..한달에 두편정도 방송되는 분량을 단2틀동안 촬영하지는 못합니다..그래도 꽝보다는 크던작던 붕어를 화면에 내보이게하려고 몇일씩 조황이 있는곳으로 다니시더라고여.. 그분뿐만이 아니고 우리지역을 찾는 방송인을 접해보아도 크게다르진않았습니다.. 편견.카더라.이건 아닌것같구여 몇몇분때문에 진짜열심히 하시는분들까지 같은이미지가 되는것같아 몇자적고 가네요..
추천 0

박력 17-12-09 07:15 IP : 3d3b1e62156b416
저도 약7~8년전 여수복산지에서 유명 낚시인께서 지인분이낚으신 붕어로 낚앗다며 들고사진찍고 춘추에실린것보앗습니다.
요즘은 덜그럴것같으네요~ ^^
추천 0

DJ 17-12-09 15:13 IP : 3a3cbd60a2c27a3
너무 편엽된 시각으로 모두가 그럴것이라고 하기엔 다소 무리가 있어 보입니다.

방송하시는 분들 물론 생업과 연관이 있지만

정말 고생 많이 합니다.

한달에 두편 촬영 한다고하여 2박으로 끝이 아니고

꽝치면 다시 촬영하기도 하고, 한숨 못자고 다시 장거리 이동해서 또 촬영하기도 하고

방송에 붕어를 보이기위해서 최선을 다하시는분들이 많습니다.

낚시 못갈때 방송 보면서 편안한 마음으로 대리만족 하면 좋지 않을까요?
추천 0

0죽향0 17-12-09 20:45 IP : 51f89bed5e12a91
촬영할때 4치 붕어로 연출하는것 봤습니다
추천 0

비르투오스 17-12-10 14:22 IP : 63dc9878a172ed0
유독 어떤 꾼만 많이잡죠ᆞ
다른프로보면 꽝 디게많이처서 시청자보기도
민망하던데ᆢ그 꾼은 자리한번 온기지도않고
사짜 삼짜 매방송마다 낚는거보면 진심 조작같더이다ᆞ
그리고 뭔 붕어한마리잡고 톡톡팅겨가며 붕어숨통조이는지 걍 계측하고 포즈하고 살려주고 멘트해도 될것을 어지간히 말많이하더이다
올여름이후론 미시청중인데 아직도 사짜 우습게잡는지 진심 궁금합니다. ㅋ

그리고 낚시프로서 어느저수지다 라는거 말 하면
안됩니다.
최소 그뒤 한달간은 그저수지는 온갖똥꾼들로
쓰레기매립장에 논밭 정화조됩니다.
그것 좋다고 또 탐해서 먹는분들도 많고요
추천 0

대한민국만세 18-01-03 12:47 IP : 7858bbd03e0080f
낚시방송은 광고용도가 많죠 ...
추천 0

대물신왕 18-01-22 19:43 IP : 5040c0feecc8a87
유독 잘잡는 그사내...는 여전히
쪼그려 앉아서 열심히 랜딩하더이다. ㅋㅋ
도대채 왜 쪼그리고 앉아서 랜딩을하는지...
일어서면 더수월 할텐데...
앵글에 낚시대 휨세잘 잡히라고 그러나. ㅡ.,ㅡ;;
추천 0