기타지식

· 기타지식

[질문/답변] 낚시용품 대여 서비스 어떤가요?

낚시의신세계 IP : 12df1e37b3e750e 날짜 : 2017-12-08 17:42 조회 : 8706 본문+댓글추천 : 0

현재 낚시용품 대여하는게 온라인상에서는 없는데

낚시대나 릴 단품이나 의자,삐꾸통등 여러용품까지 묶어서 세트로 대여하는 서비스가 있으면 어떨꺼같나요?
추천 0

1등! 입금완료 17-12-08 21:22 IP : 5c795a4de29f4c7
유양에서 최신 민물대 3종을 빌려주는 대여시스템이 있었는데 지금도 계속하는지 모르겠네요..
추천 1

2등! 부처핸섬 17-12-09 20:01 IP : fe74f3b9e660fa7
관리하시는데 힘드실거같네요
적국적으로 택배도..
(서비스업 힘들다하는게 사람대하는게 힘들어서죠?)
겨울철은 비수기고..
초기장비구입물량도 리스크가클거같습니다
(생각만큼 회전이 안되면 낚시용품 재고로 안아야하죠?)
하실생각이시면
힘내시라는말씀드립니다
추천 0

3등! 하드락 17-12-10 15:43 IP : a5bf3e3d10c36e4
가격이 . . .

대여비 택배비 등 계산하면

중고나 새것 사는 쪽이 나을 수도 있구요.

하지만,

고가물품은 가능성이 있어 보이기도 합니다.

예를들면

강포 12대 일주일 기준으로

원하는 낚시 스타일로 찌와 부력 셋팅해서

하드케이스에 넣어서 택배 보내주고

발판 좌대 의자 등 추가 가능하고

이런식이라면 한 두번 이용할수도 있겠네요.

라인 소품 등 잡비용 들지않고

좌대등 덩치 큰 것들 1년에 휴가 받아서 1주일 쓰는것

살 일도 보관 관리도 필요없고. . .

어쩌면 낚시대 보다,

좌대나 보일러 의자 등 특수장비가 더 인기 있을수도있겠네요.
추천 0

DJ 17-12-10 17:49 IP : 3a3cbd60a2c27a3
수지타산도 안맞고 수요도 별로 없을것 같습니다.

12대 렌트해서 채비 다 해먹으면 채비 값이 랜트비보다 더 나올듯 하네요

장비 파손의 분쟁도 많이 발생할것 같군요
추천 0

봄바람 17-12-10 23:15 IP : 5b17031c34da2a2
유명 사기꾼들 엄청 꼬일거 같은데요~
추천 0

단디하거라 17-12-11 01:03 IP : 7629f25bc4d9b2b
망한다에 한표 요즘 유료터에서 빌려줍니다 빌려쓰는 사람한명도 못봤음
추천 0

포비짱 17-12-11 03:40 IP : b3bb964a18b19ab
저렴한 대로 중고로
사면 될듯
사업성이 별로인듯
추천 0

내일간다 17-12-11 08:35 IP : 914ead79f0a9e6d
사후 관리가 엄청 힘들것 같네요
추천 0

bbbanggg 17-12-11 10:55 IP : 1311e16cbd2561b
수요자 입장에서 관심이 가는 부분은
낚시대 세트로 구입하려 할때 관심 가는 낚시대 2~3종류를 주요칸수 3대 정도씩 임대해서
1박 낚시 해보고 결정하면 좋겠다 하는 생각이 듭니다
고가의 좌대나 받침틀도 마찬가지고요
문제는 가격일거 같습니다
수요자가 부담없는 가격으로 사용해볼 수 있는 가격으로도
공급자가 수익이 창출되고 사후관리가 가능할 수 있냐가 문제일거 같습니다
고가 낚시대를 거금 들여서 세트 구매할 때 몇번 사용해보고 구매하면 좋겠다는 생각은
누구나 갖는 생각일 것입니다
추천 0

송애 17-12-11 12:39 IP : c2f26c218bdd8a7
전국은 아니지만, 부산에는 대여해 주는 곳 있습니다.
하지만 장사 별로인 것으로 압니다.
위에 답글들처럼 망한다에 한 표 입니다.^*^
추천 0

바람나그네 17-12-11 14:27 IP : f33499fcc0d287b
낚시 장비는 예민해서 초보자가 사용하다 부주의 파손되면 서로의 잘잘못을 가리기가 난처할때가 많을 것 같아요.
마누라는 빌려줘도 낚시대는 빌려주지 말라는 옛말이 있듯이 임대 사업은 어려울 것 같아요.
추천 0

대한민국만세 18-01-03 12:47 IP : 7858bbd03e0080f
낚시대는 구매하는게 제일 효율적이라고 봅니다...ㅎㅎ
추천 0