기타지식

· 기타지식

[질문/답변] 확실하게 살빼는방법???

bandal IP : 4fc084e4f8114dc 날짜 : 2018-01-12 11:58 조회 : 10560 본문+댓글추천 : 0

아~~~!
매일 두세시간씩운동하며 하루한끼식사에 일주일에하루는금식하는 간헐적단식을해도( 2개월 ) 몸무게는안빠지니
부작용이없다면 약이라도먹고 강제로라도 몸무게를줄이고싶은데 복용해보신 안전한약이있으시면 알려주십시요.
지금현재 키 184cm 에 120kg인데.... 희망사항은 100kg이 넘지안는것입니다.
추천 0

1등! 위원장 18-01-12 12:12 IP : ca008cfc84c53b5
이 질문은 여기가 아닌데요
게시판이슈로 가서 문의해보세요
세상이 전혀 부작용없는 다이어트약은 없는줄 알고 있습니다
하루 한끼보다는 소금씩 3끼먹는게 좋습니다 특히 저녘은 안 먹는게 좋습니다 술은 다이어트에 극약입니다
추천 0

2등! 제이킥 18-01-12 12:46 IP : c28288feaef6f76
안빠지는 이유가 있을겁니다.전문가와 상담해보세요..약으로뺀 살은 분명 부작용이 생깁니다.급하게 살빼려하지마시고 천천히 줄여보세요.그것이 몸에도 무리안가고 나중에 요요 올 확률도 적습니다.
추천 0

3등! 동막골 18-01-12 13:50 IP : e61c03e8113ba40
신장 175cm에 86kg에서 현재 62kg선 유지하고 있습니다.

약 12개월 만에 24kg 감량에 성공했습니다.

▶효과이 있다고 자랑하는 다이어트약 장기복용 하고도 완패!!!!
▶1백만원 들여서 등산장비 풀셋트 장만 후 산에 서 너 번 다니다 힘만 들고 입에 단내 나서 포기!!!!!
▶헬스클럽 다니다 운동 후 식욕증진 효과로 오히려 체중 증가!!!!!

경험 상 쓰러지지 않을 정도로만 먹으면서 대략 3개월 정도 지나니까 몸이 홀가분해지는 것을 느꼈습니다.

이때부터 체중이 서서히 줄기 시작하는데, 체중이 빠진 만큼 덜 먹는다고 생각하니까 마음도 즐거워지더군요.

회식 등 술좌석에서도 안주는 거의 안 먹고 양파 등 야채로만 견뎌냈습니다.

재 경험 상 무조건 식사량을 줄이는 방법 외에는 별다른 효과가 없었습니다.

특히, TV를 멀리 하니까 음식조절에 큰 도움이 되더군요, 요즘 TV에 먹는 프로그램 심할 정도로 넘쳐납니다.

지금도 매일 사우나에서 체중 재서 500g만 오버되면 두 끼 정도를 아예 굶습니다.

요즘에는 먹을 때 마음 놓고 왕창 때려먹고, 조금 늘었다 싶으면 바로 ‘단식모드’로 들어갑니다.

한편으론, 옛말처럼 ‘세상에서 제일 서러운 게 배고픈 설음이라’ 했듯이,
굶는 것이 생각보다 그리 만만치 않은 만큼, 마음 독하게 드시고 한번 시도해 보시길 바랍니다~

살 뺀지 4년째 되는데 체중변화 거의 없습니다.
추천 5

주민 18-01-12 17:49 IP : 7c852d578777163
단시간에 급하게 살을 빼면 간 심장에 무리가 온다고 합니다 또 탈모도 올 수 있고요

굶어서 빼는 살은 요요현상으로 다시 살이 붙기 십상이니 꼭 드시면서 운동 하세요

음식은 짜지 않게 또 단거 탄산음료등 군것질 종류는 무조건 피하시고 저녁은 간단하게 바나나 하나 정도와 달걀 이나 견과류 정도로

아침 일찍 일어나 운동하시되 일어나 바로 하면 혈관에 안좋다니 정신 좀 차리시고 빠르게 걷기 같은 유산소 운동을 최소 1시간 이상 해보세요

아침 공복에 유산소 운동이 체지방 태우는데 최고 입니다
추천 0

명파TM 18-01-12 18:28 IP : d3ddeb91561f595
식사량을 줄이지 않으면 답없습니다
무조건 적게 먹어야합니다
근데 한덩치 하십니다^^
추천 0

부처핸섬 18-01-12 20:43 IP : c40ce0c7e9de4e5
사람몸은거짓말을안합니다
적게먹고
부지런할수밖에요
추천 0

붕어고집™ 18-01-12 22:34 IP : 83526cc1d7d4432
소식과 적당한 운동을 하루에 한시간 이라도 하시고 라면을 멀리 하시면
서서히 체중이 주는것을 느끼실수 있을겁니다.
추천 0

미호붕어 18-01-13 19:52 IP : fdfa03de17ffa28
작년 11월 한달동안 10키로 이상 뺐어요.(69키로 -> 59키로)
혈압 관리하느라 살 좀 빼는 게 좋다고 해서요.

일단, 가정용 체중계랑 실내자전거가 필요합니다.

아침은 바나나 갈은 거 한잔, 아몬드 5알 정도
점심은 잡곡밥 1/2그릇
저녁은 잡곡밥 1/3그릇
운동은 실내자전거 40분 정도 탑니다.

이렇게 매일 하시면 하루에 300~500그람 정도 빠져요.
매일 체중 체크하면서 먹는 거 참는 방법밖에 없어요.
추천 0

대전대학65 18-01-15 07:44 IP : d417764105b162e
미호붕어님 글처럼 운동하면서 현미밥을 먹으면 분명히 몸무게 줄일 수 있어요
약을 먹고 뺀 것은 약을 안 먹으면 다시 그 몸무게가 됩니다
TV보지 마시구요
추천 1

꼴통메신져 18-01-15 09:08 IP : a0387d9eda85e04
절대 불가능한 진실
1 .아무리먹어도 살이 안찐다.
아무리먹어도 안찐다는분들은 2부류입니다
자기 기준에서 이정도면 엄청먹는거야! 잘먹는사
사람 기준에서보면 간식수준입니다...
또 진짜많이 먹는데 안찌시는분들 있습니다
활동량이 엄청난분들 이죠
2.물만 먹어도 살쪄요
물만먹으면 1달 쯤 되면 뼈랑 가죽만 남습니다
네...거짓말이죠...다이어트시작 한답시고 늘먹던 고기 치킨 콜라 피자등등 안먹고있다 배고프면 자기합리화 시작이죠 과자나 간식류 먹으면서 이정도는
괜찮겠지 ...밥굶었으니...ㅋㅋㅋ 밥보다 살더찝니다
간식이...무조건 굶는건 계체량 앞둔 운동선수들이나 하는겁니다 선수들조차도 몸에엄청난 무리가오고 많은 량의 약을 먹습니다...각종 비타민 영양소등
이런 밑받침 없이 무조건 굶는다? 네 미친짓이죠
소량 식사후 숨만쉬고 가만히 있으면 그냥 현상유지하는겁니다...소량식사후 기초대사량을늘리고 운동을하셔야 빠지죠 무턱대고 굶는다? 절대해선안될일입니다...소량 식사도 평소 직장이나 생활패턴이 활동량이 없는분들은 버틸지몰라도 활동량이 많은분들은 골병들어요 자짜여진식단과 탄수화물섭취를줄이고 규칙적인 유산소 운동을병행해야할것입니다
운동한다는거 보통 일아닙니다 해보신분들만알지요
직장생활하는만큼의 책임감과 의무적으로 해야됩니다..부디 헬스장 기부천사 되지마시고 식사량적당히 과식 폭시 맵고짜고단거줄이시고 건강한생활하시기바랍니다.
추천 0

붕어와춤을 18-01-15 09:10 IP : 12226e50f913e3e
저도 혈압때문에 10키로 감량 72~62로

거의 매일 산에 다녔습니다.

먹는거는 평시데로 먹고 단 국은 조금만 먹고 물을 많이 마시구요.

꾸준하게 하시면 반드시 목표를 이룰 것입니다.
추천 0

bandal 18-01-15 09:49 IP : c901e267b8f68c6
여러의견을주신님들께 감사드림니다.
공통된의견은 적게먹고 꾸준히운동하라는것인데 서두에말씀드렸드시 지금현재도 하루에2시간정도는 헬스클럽에가고 식사는 120kg인제가 작은공기밥하나먹는데 이정도도 과식인가요?
추천 0

붕붕바라기 18-01-15 09:58 IP : a47b40822c7ec47
내주위 살뺀사람 모두 공통의견 - "운동으로는 살빼는게 한계가 있으니 먹는것을 줄이는 것이 살빼는 방법이다 "
추천 0

꼴통메신져 18-01-15 10:48 IP : e5e1e405f352e26
작은공기밥 하나는 작은공기밥이 아니라 일반적인 한끼 공기밥 하나 입니다 생각을바꾸셔야합니다
탄수화물 줄이시고 밥을 젓가락으로 천천히드시고
많이 힘드시면 매일 한숫갈씩 남기세요 담날은 두숫갈 ...오후 5시 이후 아몬드 15알정도 드시고
아무것도 드시지마시고 일찍 주무세요 위를줄여야해요 식사량을 줄이는 궁극적인목표는 위 를작게 적응하는겁니다 첨엔 배고파손떨리고 폭식도하고하지만 죽을각오로 다짐하시고 식사전 물두컵 마시고
중간중간 일할때 배많이고프시면바나나한개 정도
믹스커피과자초코렛 탄산 다안되구요 식사시간에 밥적게드신다고 반찬많이드시면 헛방입니다~~ 방법은 많지만 하루 3끼드시고 살뺄순없어요 3끼드시고 빼시려면 근력운동 유산소 다많이 하셔야해요 젤좋은건 기초대사량을 늘리는겁니다
근육량이 많은분들은 숨만셔도 칼로리소모가 있습니다...개인적으로봤을때 120KG 몸무게시면 적게드신다는 양 과 평소 드시는 음식이 본인에겐적은거지만 다른사람이봤을땐 일반적인 식사량 같습니다
추천 0

야조 18-01-15 13:25 IP : ccf6484341dd899
하루 1끼에 7일 간격으로 단식?
하루 1끼와 하루 금식의 차이를 모르겠지만 굉장히 열심히 하시고 계신거네요
단...음료수(열량있는것)나 술을 드시지 않는다면..
조금만 더 해보시죠. 1~2달만 더
충분히 효과 보실 듯 합니다.

비슷한 몸무게들 몇분 주위에 계신데...0.1톤이하 유지들 하십니다.
추천 0

어처구니 18-01-15 15:38 IP : 6e4bfc0d34972b4
2002 년도쯤에 174에 89킬로 ...
등산을 다시 시작하여 30킬로 정도되는 배낭메고
2주에한번씩 2박3일 일정으로 비박산행시작
지리산을 비롯하여 남도쪽에있는 산을 두루섭렵하기를 3년정도
지금은 가벼운 베낭으로 1주에 두번정도 5시간산행
현제몸무게 67킬로 10년넘게 유지
추천 0

무량사 18-01-15 18:02 IP : 6e75f4ecc511abf
비만은 현대인들에게 육체적, 정신적으로 많은 폐해를 야기하는 일종의 질병이라 할수도 있겠지요

저는 의료기기제조업과 화장품제조업을 17년간 해오고 있는데 제가 이번에 2가지 에너지를 이용한 바르면서 살빼는 슬리밍크림을 개발했습니다.

본격 출시전 간이임상을 약 40례 진행중인데 1개월 정도면 허리 사이즈가 약 70% 의 대상자에서 1.5~3인치 줄더군요.

아직 출시전이라 조심스럽지만 굴쓴분의 심정이 이해될것같고 같은 동호인이시라 그냥 보내드려볼까 합니다. 연락주세요.
추천 0

학찌야 18-01-15 20:53 IP : a622b0c77b1d6cd
몸무게가 그정도시면 자전거가 최고입니다 싸이징 제대로 해서 타세요 줄넘기 걷는것도 관절에 무리옵니다 자전거는 두발이 떠있기 때문에 안장과 핸들 만 전문에게 피팅 받으시고 타시옵소서 ^^
추천 0

깨봉스봉 18-01-16 12:33 IP : 925d180531be302
너무 극한적으로 살을 빼셨네요 ...

저는 한때 176에 126키로 까지.나갔었습니다 .

평범하게 다이어트 했죠 .

아침 은 꼬옥 드세요 저는 ..잡곡밥 반공기에 김싸먹었습니다 .물말아먹거나 ..

반그릇을 20분동안 꼭꼭 씹어 먹었죠

점심 회사밥 반찬 조금 밥 반공기 국은 왠만하면 안먹고 꼭 먹어야하면 건더기만 먹고
점심시간 매일.베드민턴 같은 운동 20~30분했구요

저녘은.계란 6개 정도 삶아서 노른자는.3개만.먹었습니다 혹은 삼각.김밥 1개
.
밥먹을땐.전부 20분 동안.천천히 중간중간.물도 잘마시고

일마치고 항상 꾸준하게..등산로가.아닌

산책로+산길 을 2시간씩.걸었습니다 보통.걸음보단쪼금 빠르게

3주지나니 몸무게가 빠지기 시작했고 3달 지나니

126키로에서 90키로.까지.빠지더군요ㅠ..

1달뒤부턴 스크레스.덜받게ㅡ일요일 점심은

제가.먹고싶은거.한끼씩.먹었습니다

꾸준히 해야합니다 굶는 다이어트는 근육손실을 가져옵니다 ..굶는 다이어트는 오히려 몸이 지방을 안태우고 축적 하려합니다

핸드폰이라 오타가 많네요 그럼 새해복 많이받으세요
추천 0

끝보기선생 18-01-16 18:52 IP : 65ad764949d525a
1 충주댐 노지로 낚시다니시구요
2 먹을거는 최소한만..
3 특특좌대에 텐트 올려서 낚시하세요
4 수중전 위주로 하세요
5 전투낚시 하시구요
6 수면은 하루 30분 이내로 쪽잠처리
7 30일 장박
8 포인트는 매일 옮기세요

이렇게 하시면 뼈만 남길정도로 다이어트 됩니다
추천 0

조은세상 18-01-17 19:09 IP : b73931cbf25a1b1
살찌는 사람 이해를 못했습니다만, 식습관을 저녁10시 이후로 술과 야식으로 한달에4번,1년이 지나니 뱃살에 옆구리살 나오기 시작.65kg에서 현재 75kg이상입니다.
현재상태로 달려보면 젖이 출렁거립니다.예전에 없었던 느껴보지 못했던 현상.양말신을때 뱃살이 젖혀 힘든점.이제는 살찌는 사람 이해가 가게 되더군요.
이처럼 살찌는 이유가 분명 있을겁니다.
식습관 부터 바꾸시길 바랍니다.
참고로 저는 2km를 페이스 조절하며 한번도 쉬지 않고 달리다가 반환점에서 쉬었다가 다시 쉬지 않고 복귀.총4km
일주일만 해보세요.살 빨리 빠집니다.
추천 0

조은세상 18-01-17 19:11 IP : b73931cbf25a1b1
살빼고 난후 식습관이 바뀌지 않는다면 또다시 원상태로 복귀 될겁니다.
추천 0

올리미 18-01-22 11:51 IP : 873cf0a23dc2e3d
칼로리의 거짓말 이란 책을 읽어보세요
대박 지식이 있습니다
거기에 모든것이 담겨있습니다
추천 0