기타지식

· 기타지식

[자유게시판] 이러니 낚시꾼이 욕을 먹지요

내사랑뿡수니 IP : fa7d486606bbe10 날짜 : 2018-01-13 19:34 조회 : 21948 본문+댓글추천 : 0

2018.1 .13.pm5시쯤
제가 키우는 애완견 (?)
두마리(풍산개13개월) 데리고 구미보 하류쪽 둠벙에 왔는데요
작년까지는 그나마 깨끗했는데
누군가 화분ㅆ레기를 버렸네요
정말 화나는건 얼어서 도저히 안빠집니다
양심도 없는 인간놈인지 년인지
화가 나네요 이러지 맙시다

추천 1

1등! 내사랑뿡수니 18-01-13 19:35 IP : fa7d486606bbe10
추천 0

2등! 내사랑뿡수니 18-01-13 19:36 IP : fa7d486606bbe10
추천 0

3등! lemonlavender 18-01-13 21:19 IP : 258f8827abfc1de
누구인지몰라도 양심을 버렷군요
추천 0

무조히 18-01-13 22:00 IP : ba337e364c9f46c
글 제목과 내용이 좀 어긋난 느낌이 드네요.
딱히 낚시꾼이 욕먹을 일이 아니라서..
추천 0

블루길은싫어 18-01-13 22:16 IP : 2205a93f6055f31
낚시인이 버린거 맞아요?

ㅇ.ㅇ
추천 0

지저스 18-01-13 23:16 IP : 99b3ae4a26697c5
왜 물가에 쓰레기 있으면 낚시꾼들 책임인지 이해가 안가네요...
제가 아는곳은 주위 민가에서 생활쓰레기 버리는곳도 많터군요.
추천 0

꿀맛붕어 18-01-13 23:24 IP : 1dfb5f46d11df5d
글게요 낚시꾼이 그런건지는 잘 모르겠는데.
추천 0

이공 18-01-14 00:05 IP : bfc327c6f6f9f92
낚시인이 버렸다는 명확한 증거 확보가 있을때
낚시꾼을 욕하든 꾸짖던가 해야지
어느 누가 버린 것 인지 모를땐 낚시인들을
매도 하지 말았으면 좋겠네요
안 그래도 낚시인들 어딜가나 멸시받고 찬밥 대우 받아서
노이로제 걸린 불쌍한 사람들 이지요
추천 0

더프 18-01-14 02:17 IP : 65c8faff5f8d7d4
물가의 모든 쓰레기는 낚싯꾼 짓인가요?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천 0

투이호아 18-01-14 03:35 IP : 34a2aa73104e94c
개는 입마개는 안하더라도 최소한 목줄해서 붙잡고 계시던가 묶어 놓으시는게 안전합니다.
추천 0

쟤시켜알바 18-01-14 09:41 IP : 1e28f550980d452
함부로 버린 쓰레기에
낚시하는 분들이 도매로 넘어간다는 얘기겠지요.
물가라는 이유로....

그런데 개는 목줄을 안하고 외출 시
3월부터인가는 벌금 냅니다.
벌금이 아니어도 당연히 목줄을 하셔야지요.
추천 0

풍뎅이2 18-01-14 11:18 IP : 56c5b21fdfe437d
재시켜알바님의 말씀이 정답입니다 .착한 우리 낚시꾼만 누명을 쓴다는 말씀이지요~
추천 0

태공브이 18-01-14 21:34 IP : bc0551acb576ddb
설마 낚시인이 화분까지 들고 오면서
버렸을까요?
저도 낚시인이지만
이건 아니지 싶네요
추천 0

박헛거시 18-01-14 23:50 IP : 8f8d361768fa7c9
자승자박,자폭이시네
추천 0

프리프리 18-01-15 08:05 IP : bde1af8720f8886
글의 의도는 풍산개자랑 하시려다가 이상한곳으로 매도하는군요
추천 0

천짜 18-01-15 08:30 IP : c5eb2d7e6def622
요즘 낚시인은 화분에 지렁이키워 미끼로 쓸려고 가지고 다닙니다.!!!ㅎㅎㅎ
추천 0

淡如水 18-01-15 08:59 IP : 463a7b309cbd75f
낚시인들 장비가 많아서 자기 장비 싣고 다니기도 벅찬데
화분까지 물가로 싣고 갔을까요?

몇년 전에 저수지 주변에 버려진 냉장고, 폐타이어를 보고 낚시꾼 소행이라고
방송하는 것을 본 적이 있는데
낚시하러 가면서 냉장고 싣고 갔다는 어처구니 없는 기사 내용이랑 다를 바 없네요..
추천 0

충북영동카사노바 18-01-15 09:42 IP : f5400258d4c111d
개는 입마개는 안하더라도 최소한 목줄해서 붙잡고 계시던가 묶어 놓으시는게 안전합니다.

공감합니다

작년에 구미 해평에 집사람허구 낙시갔다가 식겁해쓰요~~

동네사람이 큰개 4마리를 입마개,,목줄두 없이 델구 오는 바람에 ~~

집사람 놀래서 주먹 다짐 할뻔 했지요~~~

개주인은 자기 개는 안문 다네요~~헐 ~~
추천 0

거울나그내 18-01-15 10:17 IP : ca6ddc6eb567a38
이쁜 반려견 데리구 외출시 똥싸면 꼭 치우셔야 됩니다
추천 0

탈무 18-01-15 10:38 IP : 74c86cec9e8b090
너무들 몰아 세우시네요.
화분은 그렇다 치지만 종이컵이며 캔을두고 그리 표현하신거 같습니다.
같은 낚시인끼리 좋은쪽으로 해석(경각심?) 하시죠.

답글을 다실때 약간의 배려가 아쉽습니다.
서로 새겨들읍시다.

벌써 따뜻한 봄이오는거 같습니다.
물가에서 불으니 서서히 기지개좀 펴야겠지요.
님들 올한해 건강하시고 기록갱신 하시기바랍니다.
추천 0

학동 18-01-15 10:42 IP : 0bc6aa623963fab
똥개 새끼가 그랬다
생각 해버리세요
개같은 종자들 많찮아요
추천 0

스케쳐스영통 18-01-15 12:11 IP : 9a10634e6ef1b0d
풍산 개친구 들 이 낚시를 다녀간것 같네요~~~~
추천 0

씻으면장동건 18-01-15 13:46 IP : 2c5248cc413a879
글의의도는 화분쓰레기를 낚시인이아닌 다른사람이 물가에버려서 엉뚱한낚시인들이 욕을 먹는다는 말씀이신거 아닌가요?
너무들 몰아세우는건아닌지..,
추천 0

충북영동카사노바 18-01-15 14:12 IP : f5400258d4c111d
동건님~~

저두 아리송 하네요`` ㅎ
추천 0

다현아빠 18-01-15 15:51 IP : 4e7f3a0a68d89a3
저도 장동건님과 같은 내용으로 이해를 했습니다.....
추천 0

소물낚시인 18-01-15 16:35 IP : 240ab84c66365a9
개목줄 입마개좀요

이러니 애견인들이 욕을먹지요
추천 0

대물망태기 18-01-15 16:42 IP : 620a8f7d9a8a63e
제목만 바꿨으면 좋았을것을......
추천 0

용코 18-01-15 17:25 IP : b706977c68320cf
장동건님 댓글처럼 그런뜻으로 말씀하신거라면.... 제목이 좀 아쉽네여 ㅠ
그리고 밖에 나가실때 반려견 입마개에 목줄은 필수입니다....
이 부분또한 사회적이슈이며 민감한 사항이니... 꼭 지켜주세요^^
안출하시고 대물하세요!!!
추천 0

대구죽돌이 18-01-15 18:28 IP : 4fa0e8f3e6bf2ad
저수지 근방에 쓰레기를 보면 왜 낚시인들이 버린걸로만 생각하는지 ㅡㅡ;;;;
요즘 낚시하는분들은 화분도 버리나요???
테클거는건 아니지만 저런거 보시면 그냥 아무말없이 치우는 미덕도 좀 있었으면 합니다.
굳이 글 올려서 이슈하는거 보다...
여튼 저런 문제들때문에 정말 양심적인 조사님들까지 욕먹고 하니 ....ㅡㅡ;;;
낚시한 자리는 잘 치우고 가는수밖에 방법이 없을듯합니다...
추천 0

jyby****3611 18-01-15 18:53 IP : 5f24ab0b9de73d2
낚시 짐도 무거운데 누가 화분에 흙까지 담아서 가지고가서 그곳에 버렸을까요...저걸 왜 낚시꾼이 했다고만 생각할까...그올리신분도 낚시 하시는 분일진데.....
추천 0

태공처럼 18-01-15 21:06 IP : abeb0a3e05091fa
우리 개는 사람 안물어요?
개가 사람 무는건 개마음이지
개주인 마음이 아니죠!
항상 개조심!
추천 0

물빛붕어 18-01-15 21:37 IP : 4eedf0a9807a643
여기모인 월님 님분들은 자기 쓰레기 버리고 오진 않으리라 믿고싶습니다.
남이버린 쓰레기는 가져오지 못해도 최소한
자기쓰레기. 버리는 행위는 않으리라 믿고싶습니다.
제가 12월 마지막주에. 출조를 하여 제 포인트
주변 쓰레기가 많아서 재활용 큰봉투로 2봉다리. 일반 쓰레기 두봉다리 주어담아 철수할때
제 차에(Suv) 실으니 낚시 장비보다 쓰레기4봉다리 부피가 커서 후방이 안보이더군요
어째어째. 해서 짚에도착해서 정리해 나두었니 아침에 깔끔히 가져갔더군요
금일 진위천 출조했습니다.먼번 출조때 했던 포인트 옆에서 했는데 치운만큼은 아니지만 또 쓰레기가 여기저기 널부러져 있어 한숨만 나오더군요 여기모인 월님분들 자기쓰레기만 이라도가져가시기 바람니다
추천 0

충북영동카사노바 18-01-15 22:37 IP : f5400258d4c111d
인터넷정도 하는 조사님들중에는

최소한 자기것은 가져오시드라구요~~

초보자나 비인터넷 사용자들중에 일부가~~ㅠㅠ
추천 0

얼음좋아 18-01-16 06:39 IP : d4d68488f730c65
본인들에게나 애완견이지
개 혐오하는 사람도 있다는 점 잊지마세요
반드시 목줄을 하고 외출하시고
주변에 사람이 있다면 그 목줄 짧게 잡으시고....
글쓴이께서는 배설물을 치우기 위한 봉투가 있다고 믿겠습니다.
하는 짓 보니 별로 믿음은 안가지만...
추천 0

2017월척보스 18-01-16 11:07 IP : 9cc2c1f76078c2b
저런 인간들은 낚시 못하게 손모가지를 어떻게 해야 합니다!
추천 0

낚쑤쟁이 18-01-16 13:36 IP : 79ac4e46148ae43
낚시꾼이 아닌 다른 사람이 저런 쓰레기를 낚시터에 버리니 엄한낚시꾼들이 욕을 먹는다는 취지로 쓰신게 아닐까요,
추천 0

붕어나루터 18-01-16 17:32 IP : 6629bdaf1aaa42b
글쓴님의 의도는 쓰레기 버리지 말자는 취지라
판단됩니다.
쓰레기 정말 문제죠.
자기 쓰레기는 스스로 치우고 다녔으면 합니다.
남구미 아래쪽도 차량 못 다니게 다 막았던데
참 슬픈 현실입니다.ㅣ
추천 0

낚또라예 18-01-17 11:59 IP : abd640033d3cda8
화분을 가져가서 낚시라‥ 아니지 싶네요 낚시인이‥
추천 0

해피니즈 18-01-17 12:54 IP : 138a99ee2cd6a85
화분은 아무래도 다른분이 버리신거 같지만 어쨋든 쓰레기는 안버리는게 맞죠^^
추천 0

무란개 18-01-22 10:22 IP : 02b713dc599dbb2
사진이 거꾸로라 목아지아푸네요.
추천 0

더큰님 18-04-08 12:32 IP : c9f56080d066f62
바보아니면 멍청이가 말도안돼는(화분을 낚시하는사람이 버린거) 글올려놓고 우리글올리는거 보고 웃고있는거아닌가 합니다...
바보가 웃습니다 자중자애합시다
추천 0

통영 18-04-24 14:33 IP : d5a975472b01d68
물가에 쓰레기만 보이면 낚시꾼 ..어쩌다가 낚시를 배웠는지~~
추천 0