기타지식

· 기타지식

[질문/답변] 낚시의자와 파라솔 고민됩니다.

만뿡 IP : d5f48282501f0ec 날짜 : 2018-03-10 19:59 조회 : 8493 본문+댓글추천 : 0

낚시의자는 제가 몸무게가 100키로가 넘다보니 고르기가 쉽지않네요

낚시의자 판매글에 봐도 하중이 몇키로인지 안나와 있더라구요

100키로 넘으시는 선배님들 있으시면 낚시의자 추천좀 부탁드립니다.

낚시 배운지도 얼마안되었고 아직 내무장관이 흔쾌히 돈을 투척해주지 않으니

가성비 좋은아이로 파라솔도 부탁드리겠습니다.

노지로만 다니니 해가 따갑습니다~~

답변 달아주시는 모든 선배님들 먼저 감사인사 드리겠습니다.

감사합니다.
추천 0

1등! 마음은5짜 18-03-10 21:13 IP : 5153a3f023cb924
전 98kg 나가는데 의자는 섬의자 3번 뿌서지고 현재 체어맨 파손없이 잘쓰고 있고요 파라솔은 호봉 47인치 요래 씁니다 저도 내무장관으로 부터 쩐을 받는 입장이라 용품은 이중투자 안하시게 쬐금 비싸더라도 잘 알아보시고 사는게 좋습니다
추천 0

2등! 이수근 18-03-10 21:18 IP : ccd6b0d72874761
좀 불안하시면 이스x이프에서 나온의자 검색해보세요~ 탄탄해보이긴합니다 3종류있더라구요
파라솔은 머x낚시 홈피가보세요 저렴한거같아요
추천 0

3등! 낚깨비신부 18-03-10 21:19 IP : eb4561f63ba8093
전 110 다른건쓰다가 부러지고하는데 나루3년째사용합니다. 메모리폼까지요
추천 1

낚깨비신부 18-03-10 21:21 IP : eb4561f63ba8093
다른건은 고가제품아니구요. 한제품 입니다 오해없쓰시길
추천 0

Kim스테파노 18-03-10 22:02 IP : 396901ab74fcc33
체어맨에 52인치...
추천 0

만뿡 18-03-10 22:49 IP : d5f48282501f0ec
답변 감사합니다~~^^
추천 0

hoho1****1580 18-03-11 12:13 IP : ee01170ec50c44d
제가 120정도 나가는데 다른 의자는 파손이 몇번됐는데 무게가 무겁긴 하지만 튼튼한걸로는 달구벌이 가장 좋은것 같습니다. 다른 의자와 비교를 해보면 튼튼한걸로는 비교가 불가한듯 합니다. 하중을 견디는것 자체가 플라스틱이 아닙니다 단... 무게는 많이 나갑니다.
추천 0

일타일월 18-03-11 13:08 IP : a5ad5355cedd40e
저도좀나갑니다^^
의자는 앞쪽에많이걸터앉으시면 플라스틱부분이 제일많이부러집니다 저는체어맨에 만족하고 몇년째습니다 앉으실때 되도록바짝붙어앉으시면 덜부러집니다
추천 0

붕어밥주러왔다 18-03-11 13:16 IP : 8b2b108e44ae0da
체어맨요
추천 0

호빵ㅇe 18-03-11 13:29 IP : da5392954d3cbfe
110키로 육박합니다
섬프리미엄골드 사용하다가
지금은 체어맨3 사용하고있습니다
섬의자는 뒷다리 부서지고
체어맨3 2018형 산지는얼마대지는 안았지만
아직까지는 안부서지고 쓰고있네요
추천 0

쩐댚 18-03-11 14:23 IP : 9d58a996b75b356
체형이 크신분은 체어맨이 가장 좋습니다. 일단 의자 가로 길이가 넓고 튼튼합니다^^
추천 0

실장님 18-03-11 14:32 IP : fe5526cfc7ac004
120왔다갔다합니다 의자 많이 파손되었네요 의자파손 안되면 꼭 주머니 지퍼 팔걸이에 걸려
바지도 많이 해먹었네요 가격무시하고는 이스 빅 사용합니다
일단 바지나 점퍼 주머니 걸리는일 없고요 보편적으로 체어멘2 사용많이 합니다
체어멘3 덩치있는분들은 불편합니다
체어멘 단점 의자를 뒤로 누울시 다소 불편하고 테두리 눌려서 좀 아픈감 있어요
100키로 정도이시면 50~52 추천합니다 비올시 작으면 옷다적음
추천 0

포항독조 18-03-11 16:04 IP : 536183b0c331ebd
파라솔도 좋은거 사세요 싼게 비지떡이라고 돈가치합니다 비싸더라도 수진파라솔 추천드립니다 저는 호봉쿨비즈52에서 얼굴다타고 수진으로 넘어왔습니다 블랙코팅이라서 자외선차단갑입니다
추천 0

기다리기 18-03-11 17:43 IP : b891831c0a3a2cb
저도 좀 나가는데 도날드 나루의자 월척에서 보고 구입후 몇년 되었는데 잘사용하고 있습니다.^^
추천 0

하늘위정원™ 18-03-11 18:07 IP : d2ecf16c404ca16
저도 체어맨 쓰고나서 편하게 낚시하네요
추천 0

아트인테리어 18-03-11 22:00 IP : 1384673763fa497
저는 그냥 땅바닥에 주저앉아 울고 있는 나를 발견한다
추천 0

협동조합 18-03-11 22:34 IP : 30dfe0bc04d7f78
100키로 정도는 다 견뎌요.
문제는 뽑기죠 ㅎ.ㅎ;;
추천 0

포비짱 18-03-12 05:13 IP : b3bb964a18b19ab
이스케이프 젤 넓은거 사면 편하고 튼튼
추천 0

첫출조에오짜 18-03-12 07:36 IP : c4ebf64f54680b1
ㅋ저도 좀나가는데 달구벌이랑 섬의자사용중인데
아직 부숴지진 않았어요~
다만 기분나쁜소리는 자주나죠...ㅠ.ㅠ
추천 0

근두운타고 18-03-12 09:17 IP : 41389b519a48c1f
몸무게도 무겁지만 낚시하며 자꾸 꼼지락거리고 자세를 왔다갔다 하는 편이라 1년에 의자 2개 이상 부셔먹어서 고민이 많았었습니다.
저도 월척에 튼튼한 의자 문의하여 자누퍼펙트 7의자 추천받아서 현재 8년째 문제없이 사용하고 있습니다.
글쓰기 전 인터넷에 찾아보니 자누퍼펙트7은 안보이고 제가 살때도 7보다 비싸서 못샀던 자누퍼펙트9만 보이네요.
어찌되었든 튼튼한 의자를 찾으시면 자누퍼펙트7 또는 자누퍼펙트9 강력 추천합니다.
추천 0

근두운타고 18-03-12 09:21 IP : 41389b519a48c1f
추가 : 요즘 의자다리가 각각 조절하게 편리하게 되어있는데 하나로 된것이 약간 불편할수 있으나
저같은 경우는 야전삽 하나 가지고 다니는데 불편함을 못느낍니다.
오히려 튼튼해서 좋습니다.
추천 0

★주햐니★ 18-03-12 12:38 IP : f1810cefc9b1c4c
저도 톤인데 나루 씁니다
넓고 좋습니다
추천 0

유연 18-03-12 16:26 IP : 6d7a33177505488
저도 섬의자 + 아쏘 사용하다 부서져서 나루 + 아쏘 사용하다가 체어맨3가 새로 나왔다해서 옮겨 갔다가 다시 나루 + 아쏘로 넘어왔습니다

섬은 내구성이 약하고 체어맨은 내구성도 좋고 의자도 넓직하니 좋은대 팔거리가 낮고 요추보호대 없으면 허리도 아프고 쿠션이 올라와서 그런지 목받침부분도 뭔가 불편

하더라고 결국엔 나루 + 아쏘로 돌아와서 잘 사용하고 있습니다

요즘엔 나루에 메모리폼 기본으로 달려있는 제품도 나오고 있는거 같더라고요 그 의자도 한번 생각해보세요
추천 0