기타지식

· 기타지식

[질문/답변] 이녀석의 정체가 궁금합니다.

차장수7128 IP : 1a35458ca071363 날짜 : 2018-03-12 16:39 조회 : 8627 본문+댓글추천 : 0

낚시대가 잘못 던져진거 같아서...
다시 던지려고 꺼냈는데요...미세한 손맛과 함께 처음 보는 녀석이 나왔네요...
교통사고로 말입니다.
사진만 찍고 돌려보냈는데...궁금하더라구요...
인터넷 사진 찾아보니...큰납지리??? 와 가장 흡사한거 같은데...아닌거 같기도 하구요...
아시는 분...알려주세요...궁금합니다...

추천 0

1등! 조하™ 18-03-12 17:01 IP : 6cfc889b50b688a
납자루숫넘으로 보여집니다
간혹납자루가 종이 굉장히큰넘이 서식하는곳이
있더라구요
이넘들 미끼도둑하는데 선수입니다
저는 이런곳은왠만하면 피합니다
살치저리가라더군요
추천 0

2등! 탈무 18-03-12 17:03 IP : 74c86cec9e8b090
납자루네요.
미끼로 쓰시지요.
추천 0

3등! 깊은산속붕어 18-03-12 17:09 IP : 5abea3a0b10c9e5
납자루~
추천 0

휴안 18-03-12 23:29 IP : bafe13c6251c9f8
도리뱅뱅하면 맛좋다는
납자루......
귀찮은 눔이지만 잡기도 어려운 눔이지요.
추천 0

붕어와춤을 18-03-13 11:52 IP : 12226e50f913e3e
블루길 배스 들어오면서 보기힘든 토종고기

낮에는 이놈 성화에 낚시를 못했죠.
추천 2

차장수7128 18-03-14 09:37 IP : 1a35458ca071363
답글 주신 조하님, 탈무님, 깊은산속붕어님, 휴안님, 붕어와춤을님...모두 감사드립니다.
결론은 납자루인게 맞나 보네요...
미끼로 사용하기에는 너무 커서...길이가 손바닥 반보다 커요...안될것 같습니다. ^^*
지렁이 쓰면...근사한 입질인데...채면 빈바늘인 경우가 종종 있었는데...이녀석들 소행인거 같네요...ㅎㅎ
추천 0

하남황태자 18-03-15 09:46 IP : 3f252761f39bb5b
각시붕어.또는납자루
추천 0

까시61 18-03-16 12:52 IP : 5cb307c5ddebdb8
납씨셨네요!!!
추천 0

붕붕바라기 18-03-16 13:39 IP : a47b40822c7ec47
아휴 납자루 성화면 낚시 자리 옮겨야 되더군요
추천 0

두비 18-03-18 19:12 IP : 1386d5b25346581
납자루 맞네요..
추천 0