기타지식

· 기타지식

[질문/답변] 좌대사용팁~~쫌~주십시요!

™心机一转 IP : 319ff6337035027 날짜 : 2018-03-14 13:29 조회 : 8004 본문+댓글추천 : 0

안녕하십니까...?
마음놓고 출조길에 올라도좋을듯하네요

발판만사용해오다 요번에 텐트를 올릴수있는 좌대로 사용해볼까하는데요
텐트가 좌대위에 딱맞게떨어지기 때문에
궁금증두개.....
앉아서 낚시할꺼라서요

첫째...받침틀크랭크 일자형? Z자형
둘중 어느것이 사용하기좋을까
요?

둘째....좌대텐트치고나면 앞쪽에 여유공
간없이 딱 맞게되는데 챔질이나
낚시할때 유용한팁없을까요?

감사합니다
추천 0

1등! 유연 18-03-14 14:30 IP : 6d7a33177505488
일자형을 사용하시거나 Z자를 거꾸로 사용하시면 될듯합니다.

딱 맞더라도 챔질부분에서 크게 문제 될건 없습니다

케스팅도 무릎꿇고 하면 되고 장대인경우 스윙하시면 되거나 쏠채 하나 구매하셔서 사용하시면 될듯합니다~
추천 1

2등! 바야흐로 18-03-14 14:33 IP : 57601b453e03bbb
첫번째는 일자형
두번째는 좀 더 편하게하려면 발판 연결해서 사용하세요
추천 0

3등! 한번출조담배두갑 18-03-14 14:51 IP : a11cadd7e828561
좌대에 텐트를 완전히 올리는 낚시는......피곤합니다.ㅋㅋ
착좌와이드에 호봉대짜 올려서 낚시하는데
캐스팅, 챔질, 고기걸었을때..예신올때 모두모두 피곤합니다.
풍덩 채비던져놓고 자고 오는 낚시에 어울립니다.

좌식으로 도전해봤는데 도저히 저랑은 맞지 않아 텐트안에 의자놓고 사용했었고
그래서 크랭크도 Z크랭크 썼습니다.

한번 드리대보시고 맞는 방식으로 하시면 될것 같습니다.
추천 1

™心机一转 18-03-14 15:19 IP : 319ff6337035027
여러의견 고맙습니다
다른분들의 사용기도듣고싶네요
음~블랙펄Z자형이라 꺼꾸로는안되고..
앞에 발파놓는게 좋긴하겠네요
또 지출 ㅎ
추천 0

로텔5634 18-03-15 16:23 IP : 5dabbb11b6e5457
어떤좌대인지? 텐트치고 앞공간이 전혀 없으면 불편 합니다
최소한 받침틀 꼽고 선반공간 정도
일자형 짧은것이나 높이낮은 거치대가 좋습니다
추천 0

S모그 18-03-17 10:15 IP : c3d8410d44d01d6
의자없이 앉아서 낚시하실거면,
1. 받침틀 연결대는 위로 솟아오르는 것보다 1자가 좋습니다.
받침틀 뒤꽂이 높이도 짧게 튜닝하면 더 좋구요.
(받침틀 기본높이가 높으면 캐스팅하고, 고기 꺼낼때 걸리적거리기만 할뿐)

2. 양반자세로 편안히 앉은채로 앞치기가 편하게 되는 수준까지 원줄을 짧게 쓰시면,
고기 제압할때도 엄청 큰 대어(잉어, 향어, 가물치 등의 대어, 35cm짜리 대물(?)붕어 말구요.)가 아닌이상
텐트바닥에 무릎을 짚거나 일어날 일이 크게 없이, 편한 낚시를 즐길 수 있습니다.
잘 적응하시면 44칸급까지는 무리없이 다룰 수 있을거에요.
아. 뜰채(3절급)은 필수로 사용하셔야 편합니다.
받침틀 높이는 낮게, 원줄은 짧게

3. 원줄을 길게 쓰면서 서서 캐스팅하고,
씨알 좀 있는 고기 걸때마다 낚시대 90도 이상으로 뒤로 재껴대면서 만세동작 취해야 되는 상황을 만들면 원천적으로 불가한게 좌식낚시입니다.
텐트 안에 의자을 놓고 사용하는 경우, 텐트 앞공간(발판을 추가로 더 놓거나, 베란다를 만들어 달던가...)이 불가피하게 필수사항으로 필요하게 됩니다.
추천 0

™心机一转 18-03-17 13:25 IP : a104d5fb8e490e3
S스모그님 정확히 답변주셔서 감사합니다
추천 0

금양 18-03-17 22:36 IP : 048f4655db2b514
좌대에 텐트하시면 편하긴 합니다.
좌식의자를 생각하시는거 같으신데 어떻게 보면 편하고 어떻게 보면 불편하고 ..
윗분댓글처럼 앞 프런트쪽에 공간없으면 캐스팅할때 많이 불편합니다.그점 생각 많이 하시고 크랭크로 대체 할수 있는방법도 있습니다.
기왕 z크랭크 추천합니다..(대략20cm 확보)
그리고 좌대 낚시 하시면 여러모로 아 편하다 발판일때랑 틀리다 완전 신세계다 라고 ㅋㅋ
하.지.만! 철수할때 입에 욕을달고 있을꺼에요
추천 0

동아 18-03-18 22:08 IP : 5b5ecb74970add2
좌대에 텐트 편합니다 잠만자고올뿐 제가 사용하는것은 텐트피면 앞쪽에 50cm정도 여유공간이 있어서 캐스팅이라던지 거실? 용으로 사용하기 좋네요 좌대와 텐트가 딱 맞아 공간이 없으면 불편하실듯 하네요
추천 0

동아 18-03-18 22:09 IP : 5b5ecb74970add2
추천 0

동아 18-03-18 22:09 IP : 5b5ecb74970add2
에구 앞쪽공간 사진이 안나왔네요 암튼 공간이 있어야 뭐든 편하더라구요
추천 0

응답하라555 18-03-19 06:03 IP : 1b713cdaa2cfb0d
허리근육이 강해집니다
추천 0

월척배프로 18-03-20 23:07 IP : 6c1f10fcf707502
낚시 안하는게 맞음..ㅎㅎ

1 어느 정도 낚시 할건지

2 낚시 텐트 친다해도 잠을 잘건지 낚시를 할건지

3 발판에 1박 낚시 할거면 걍 하는게 맞음
추천 0