기타지식

· 기타지식

[질문/답변] 요즘 밤낚 차박 추울라나요...??

지평선 IP : 2da19894d5c5c65 날짜 : 2018-03-17 22:25 조회 : 13542 본문+댓글추천 : 0

다음주에 용인쪽으로 밤낚갈려구 하는데요..
밤낚하다가 새벽녘에는 차안에서 눈좀 붙일려구하는데요....
차안이라 난로는 안될것같구 그냥 미군 참낭 하나갖고 잠 청해 볼려구하는데....
만히 추울라나요.
요즘 밤낚 경험잇으신분들 정보좀 부탁드리겟습니다,,...감사합니다
추천 0

1등! 엔도8198 18-03-17 23:24 IP : 2d66bb3ecb78f11
시동 끄고 자시면 춥습니다
추천 0

2등! 무조히 18-03-18 00:01 IP : ba337e364c9f46c
동계용 침낭이면 괜찮을 것 같은데요.
거위털이면 문제없겠고
프리마로프트만 해도 견딜만 하다고 봅니다.

정확한 제원은 모르지만 미군 침낭들 내한온도가
그리 뛰어난 편이 아닐 겁니다.
그래도 동계용 쓰시면 이제 날 많이 풀려서 괜찮을 거예요.
추천 0

3등! 얼추 18-03-18 00:12 IP : 11e1a56fe7d6e7f
침낭 속에 핫팩 몇개 넣으시면 됩니다^^
추천 1

깊은산속붕어 18-03-18 09:27 IP : 431f5d860b94a13
진심 많이춥습니다
추천 0

부처핸섬 18-03-18 11:14 IP : 8cee5f44948418c
춥긴합니다
핫팩과 생수병뜨거운물넣으시고
수건마시고 발쪽 침낭에두시면
두어시간은 견딜만해요
추천 1

너발내발2272 18-03-18 11:58 IP : 70f9489cb88ca2f
오늘새벽텐트에 서리가 내렸네요 ㅜㅜ
아직은 춥습니다
방한장비 잘 챙기세요^^
추천 0

지평선 18-03-18 19:29 IP : 2da19894d5c5c65
월님들 좋은 답들 주셔서 감사합니다,,,주신 정보 참고 하겟습니다,,
추천 0

저기 18-03-20 06:23 IP : 4f92c4bd6b8e283
저는 사람없는데 가서 시동걸고 자요 참고로 창문을 조금씩 열어두시구요
추천 0

공이리 18-03-20 07:12 IP : 6fb585d4506c3a0
침낭에 한표
추천 0

선두리™ 18-03-20 07:51 IP : f951c170e09ed5e
낚시하다가 절때 자리 비우지 않습니다.
옆에서 봐 주는님없어면

장비분실 위험때문에.
추천 0

승우아빠 18-03-20 08:22 IP : b5180f0d6d757bb
동계 침낭+핫팩 몇개면 될것 같습니다
추천 0

발냄시 18-03-20 09:26 IP : ebba0c94078571d
저번주 차에서 이불 3개덥고잤는데 새벽에 얼어죽을뻔했습니다
아직은 추워요ㅜㅜ 방안잘하시길 바랍니다
추천 2

겨울대물 18-03-20 09:27 IP : fbefe56d0876026
저도 차박은 비추!
아직 마이 춥심더!
동계장비 강추!
추천 0

야전CLUB 18-03-20 10:15 IP : 64058b265996812
핫팩 3개정도면 버틸만 합니다. 얼굴은 워머로 가리고 자세요~ 전 저번주에도 핫팩 3개로 텐트에서 잤네요. 보일러 꺼진지도 모르고 잤으니 잘만 한거겠죠~
추천 0

오로지붕어만 18-03-20 10:20 IP : 878184d616d964a
차박이라면 동계용 침낭에 핫팩 몇개 넣고 자면 될겁니다 그러고도 추워서 잠을 못잔다면 한의원을 찾아 보는게 좋을듯 합니다 전 영하5도까지는 텐트안에서 이렇게 하고 잡니다
추천 0

슈퍼그랑죠 18-03-20 11:04 IP : 2695efbf9bb6f00
패딩바지 패딩 입은채로 동계용침낭에 드가서 자다가..땀흘렸습니다..ㅠ.,ㅠ 저번주 서산권 3도 정도였습니다
추천 0

코너맥그리거 18-03-20 11:11 IP : a58857bd10a091d
차라리 차에가서 주무셔주세요.
텐트안에서 들리는 코고는 소리 진짜 ㅋㅋ
추천 0

헐낚 18-03-20 11:43 IP : 0ce2c1fbac3ef1d
쾌적온도(-15~-25도) 정도의 극동계나 동계의 침낭에 라이너(침낭 내피)와 핫펙을 사용하면 차량 안에서 충분히 주무실 수 있습니다. 여기에 우모 상하의와 우모 부티(발목까지 오는 길이의 부츠)를 착용한다면 강원도 산꼭대기에서도 버틸 수 있지요. 저는 겨울철에 예당지나 해암수로(한겨울에도 결빙되지 않는 경우가 많음), 아산호(평택호) 등에서도 동계침낭에 라이너와 핫펙 한개면 차에서 자는 것 전혀 문제 없습니다.

"지평선"님께서 가지고 계신 미군 침낭의 쾌적온도를 확인해 보시고 결정하셔야 할 것 같습니다.
침낭을 구매하신다면 쾌적온도(Comfort Temperature : 표준 여성이 긴장하지 않고 편안한 자세로 기분 좋게 잘 수 있는 온도)와 하한온도(Lower Limit : 표준 남성이 웅크린 자세로 깨지 않고 8시간을 잘 수 있는 온도)를 고려하셔야 합니다.
추천 0

주변머리 18-03-20 11:51 IP : d101a9032ae8dd6
낚시꾼 없는 곳으로 출조 하시고
차에서 음악도 듣고 찌도 바라보고 수면도 취하시고
즐기십시요
개인적 생각에는 차 시동걸고 편하게 쉬면서 낚시 하는게
건강에 좋습니다.
추천 0

지누4호 18-03-20 11:52 IP : e7507e8057a2417
제 경우 말씀 드려요
저는 차에 시트열선이 고장 났는데 고치는데 비용이 꽤 든다고 하더라구요..그래서 차량용 온열시트를 몇만원 주고 샀는데 허리가 좋지않아 의자에서 잠을 자지 않는편이라 차에서 뒷좌석 접고 누울수 있는데 온열시트 길이가 맞더라구요
텐트는 의자보일러를 잘때 옮겨야 되는 번거로움과 혹서기때 텐트는 낮에 더워서 못 잡니다^^ 차에서 자는게 저에겐 맞고 온열시트랑 침낭만 있으면 해결되지 않을까요???
추천 0

야사성 18-03-20 12:18 IP : f431ee06e0d047e
동계용 침낭(-30)을 사용합니다..차안뿐 아니라 텐트 안에서도 핫팩 2~3개 정도 넣어놓고 자면 춥다는 생각은 안듭니다..
개개인정도 차이는 있겠지만 좋은 침낭하나가 상황을 말해주네요^^참고로 한겨울 빙어밤낚시도 침낭과 난로로 충분하고도 남습니다^^
침낭 강력추천~~
추천 0

소인배 18-03-20 12:25 IP : d7de015d5d3133e
춥진 않은데...코가 업니다..
추천 0

소유무소유 18-03-20 13:05 IP : 5cf6453f003f8b0
추우면 대접고 집으로 가는게 가장 현명합니다.ㅋㅋㅋ
추천 0

소나무산 18-03-20 14:19 IP : a4b5a901730550b
지난주에 부남호에서 낚시텐트치고 난로 켜놓고 의자에서 그냥 자는데 큰추위 못느끼고 잘잤어요 차안에서 침낭이면 충분할것 같네요 발쪽에 핫팩 두세개 넣고자면 good
추천 1

물안개여 18-03-20 16:34 IP : 8a95d2771ceb935
조금 비싸지만 동계용 구스다운 침낭(1200~1500g)하나면 지금시기에는 충분합니다
추천 0

휴안 18-03-20 17:24 IP : 232f87243bc3f76
물끓여서 게토레이나 포카리병에 담아 2개만
만들어 침낭안에 넣으면 그런대로 잘만합니다.
겨울등산양말로 씌우면 꽤 오랜시간 보온 유지됩니다.
추천 0

거친사내 18-03-20 18:26 IP : 80ab58d990dbc8d
전 지난주 차박했는데 안춥던데요..ㅋㅋ

집에서 쓰는 요하고 이불 덮고 자니 안춥던데...ㅋㅋㅋㅋ
추천 0

지평선 18-03-20 19:44 IP : 2da19894d5c5c65
알찬 정보 답글 주신 월님들께 감사 드립니다,,..
추천 0

진가원 18-03-20 20:04 IP : 9cae094b9a460c0
침낭에 유담보 최고죠!
그냥 코~~~~오^^
추천 0

이슬보고 18-03-20 21:47 IP : b637df97bef0828
자충매트 깔고 위에 핫팩 2개 붙히시고 위에다 동계용 다운침날 까시고 안에다 핫팩 1개 넣으시면 그리 추운줄은 모르실 겁니다.
추천 0

원탱e 18-03-20 21:52 IP : 53dac2c06e39bb8
저번주 2박갔다가 첫날은 영하2도라서 시동 틀고 매트깔고 이블덮고 잣는데 담날 영상3도라고 해서 시동안끼고 전날동일하게 하고 잣는데
오른쪽 다리 아침에 마비가 와서 2틀동안 사우나가고 물리치료받고 난리도 아니였어요
창문 조금 열어놓고 주무셔요
진짜 마이마이 추워요 잘못하다가 입돌아가요^^
추천 0

광광 18-03-20 22:49 IP : c1e1b46eec10ae3
차에서 시동켜고 잠시 쉰다는게 영잠들어 큰일날수도 있어요.
늘 조심하세요.
추천 0

ctforce2071 18-03-21 13:56 IP : 77efe4edb28896b
아직까진 춥습니다. 조심하세요
추천 0

지평선 18-03-22 22:43 IP : 2da19894d5c5c65
좋은 정보 주신 월님들께 감사드립니다,,..염려데로 조심히 다녀오겟습니다,,
추천 0

동산 18-03-23 23:21 IP : 952f81b140ae6ec
마니 춥습니다 방한 단디하셔요
추천 0