기타지식

· 기타지식

[질문/답변] 휘발유4륜차

살모사 IP : 748a2297c416bc2 날짜 : 2018-04-15 19:23 조회 : 8282 본문+댓글추천 : 0

경유4륜차타는데 검사받기 까다로와서 휘발유로 바꿀려고합니다 스포티지4륜 생각중인데 혹시 타보신 월님들 노지 강이나 험한길 어떤지 궁굼합니다 다른차도 좋은거 추천 좀해주세요 ^^
추천 0

1등! 헤라개떡밥 18-04-15 19:39 IP : 328827e92768551
휘발유차를 타게될때 경유차와 다른점은 토크(순간적인힘)가 차이납니다 같은cc로 봤을때 경유차가 토크가 높죠
노지를 주로 다니게 되거나 험로등을 다닐때 경유 사륜이 더유리한 조건이 되겠지요 예)진흙탕에서 빠져나올때 등
오르막 경사가 좀 있는 길을 갈때 변속이 다운,up되는 변속스트레스 조금 있는것말고는 괜찮습니다
휘발유차량은 밤낚할때 밤에 시동켜고 자도 주변에 소음전달을 경유만큼 하지는 않으니 추울때 특히 괜찮겠네요
티볼리 휘발사륜으로 밤에 포인트에서 조금떨어져서 시동켜고 자니 포인터 주위분들에게 폐를 끼치지않는 점도 있더군요ㅎ
질문에 노지 강 험한길을 간다면 힘이 좋은 경유차를 타시는게 안정적입니다 만일에 상황에 얼른땅을 차고 나와야죠
추천 0

2등! 힘이없어2067 18-04-15 20:21 IP : 8310f005349f1dd
요즘은 깨스차도...출력에 아쉬움을 느끼지 않습니다..
휘발유...경유대비 유류비가 비싼것 말고
괜찮지요..
구형스포티지가 하부 높고 낚시용으로 괜찮아 보였습습니다.
추천 0

3등! kim****2590 18-04-15 20:24 IP : f00df1066ddd1b6
스포티지가 나오나요?
추천 0

부처핸섬 18-04-15 21:58 IP : e7772bf5b779ec4
스알2.0터보 가솔린 잘나갑니다
엔진 자체결함있는놈입니다(말만죠?gdi엔진빵꾸나고..)
우리나라는 4wd랑 awd랑 같은 의미로 사용되는데
미국선 함부로 못씁니다
4wd는 저속험로주파능력 특화됐다보심되구요
awd는 사륜안전장치로 무장했다보심됩니다
미국선 둘의개념이 확실하구
4wd는 힘쓰는차
awd는 걍네바퀴로 편하게타는차라고 사람들도 생각합니다
국내는 렉스턴 무쏘 모하비등프레임차
4wd
프레임차로는 qm5.qm6만 4wd(니산4륜시스템 도입)
나머지는awd로보심됩니다
선택은 자동차 동호회들어가셔서 정보얻으시는게
정확할듯 싶네요
추천 1

부처핸섬 18-04-15 22:08 IP : e7772bf5b779ec4
개솔린차량은 4륜없는모델도 있으니 참고하시구
왠만하면 낚시차4륜추천드립니다
추천 0

살모사 18-04-16 08:02 IP : 6ece941445218b3
좋은정보 감사합니다 혹시 스포티지 4륜타보신분 정보좀 주세요^^
추천 0

장영심6257 18-04-17 10:06 IP : 37a5df08f5b5661
제차가 스포티지알4륜인데요 왠만한데 사륜안하고 잘다닙니다 다만 연비가ㅎㅎ 출력 좋습니다 잘나가고 잘빠져나갑니다 낚시차로는 트렁크작습니다
추천 0

즐거운시간 18-04-17 13:02 IP : 4c011f602da7ace
그냥 비교될 정도로 조용하더군요 ㅎㅎ
추천 0

실전븅어낚시 18-04-17 14:44 IP : 55e8a97cc1d7ea0
요즘 차들 출력 토크가 안나와서 못올라가지는 않아요... 다만.. 바퀴뜨거나 배가 닿으면 방법이 없지요...

휘발유고 경유고 유종이 중요한게 아닙니다... 낚시차는 후륜기반 LD 사륜이어야 합니다...

내려갈때는 다내려가요 올라올때가 문제입니다. 올라올때는 뒤에 짐도 많이 실고 무게 중심이 뒤쪽에 쏠리는데..

전륜 4륜은 광고는 50대 50 하는데... 하...... 뒷바퀴쪽동력이 약해서 허당쳐요..

제가 맥스크루즈 3.3 가솔타는데요 등판능력 쓰레기입니다..

가솔린 모델로 다시 선택하라면 모바히 460 익스프롤러 3.5 살껍니다.. 후륜기반으로다가..
추천 0

개곰쓰 18-04-17 15:44 IP : 91b3b7dc848c45b
모하비 가솔린 460 타고 다닙니다 출력 소음 어느면에서나 대 만족합니다.

다만... 기름값때문에 가끔가다 한번씩 눈물을 머금을 때가 있습니다
추천 0

살모사 18-04-17 20:00 IP : b2fcbe6db25f6cf
감사합니다 ㅎㅎ 월님들 정말 모든팁을 다주시네요^^
추천 0

금사니 18-04-18 03:08 IP : 7f84772aea572ec
제가 x 5 휘발유 타고요 ... 지인이 베라쿠루즈 휘발유 탑니다.....

결론은 땅치고 후회합니다.... 물론 힘이 딸리지는 않구요...

RV 사륜 휘발유 낚시터에선 천하무적입니다.... 조용하고 진동없고 ...

지인들 차 빠지면 제가 다 꺼내줍니다....

다만 연비가 ....조금 멀리가면 왠만한 퍼블릭 그린피값 나옵니다...

저는 돈벌면 경유차로 바꿀려고 합니다....ㅎㅎㅎ
추천 0

살모사 18-04-18 07:48 IP : 48b8764bd453bbd
ㅎㅎ
추천 0

사과나무™ 18-04-18 21:15 IP : d5e0191c50f2885
현대 테라칸이 에쿠스 v6 엔진을 얻은게 있읍니다.

물론 동호회에선 2900cc 디젤을 선호하지만요.

튜닝좀 되고 괜찮은 애들도 많습니다. 스포티지보다는 테라칸이 훨 낫죠... 비록 지금은 단종이지만. 그 예전에 대륙의 명예 로 불리던...시절이.
추천 0

살모사 18-04-19 07:01 IP : 007ecdfb72ba468
고맙습니다 ㅎㅎ^^
추천 0