기타지식

· 기타지식

[질문/답변] 작품 조행기와 습작 조행기의 구분

DJ IP : 67fd596222d22a6 날짜 : 2018-08-14 23:50 조회 : 4179 본문+댓글추천 : 0

운영자의 작품 조행기와 습작 조행기의 기준이 궁굼합니다.

정말 감탄이 절로 나올만한 작품 조행기가 있는 반면에

조약한 사진과, 문법에 맞지 않는 글들로 이루어진 조행기도 작품 조행기에 꽤 보이더군요.

조행기를 올리는 사람이 본인의 조행기 수준을 가장 잘 알텐데

작품으로 봐주길 희망해서 그런지.......

물론 작품이던 습작이던,조행기를 작성하는게 여간 정성이 들어가는게 아닌것을 알지만

그래도,작품 조행기란의 기준이 조금은 더 엄격해졌으면 하는 바람 입니다.
추천 0

1등! 무조히 18-08-15 00:44 IP : ba337e364c9f46c
조행기를 써본 적도 전혀 없거니와
요즘 낚시를 못가다보니 배가 아파서 조행기 본지도 오래됐네요.
여하간 제가 보아온 바로는 습작조행기가 작품조행기보다 고퀄이라고 느꼈습니다.
만약 이게 선정되는 것이 아니고 스스로 게시판을 선택해서 올리는 거라면 살짝 이해가 가는 일입니다.
익은 벼가 고개를 숙인다는...
추천 1

2등! 객주 18-08-15 01:39 IP : 432932eeeac770c
낚시꾼이 조행기 올리는데 작가 수준의 문법까지 맞게 올려야 합니까?

작품이든 습작이든 올리는 사람들 정성이 다 깃든 것인데 가만히 앉아서 그렇게 말 할 일은 아닌 것 같습니다
추천 2

3등! 낚귀 18-08-15 09:54 IP : c77685b217d1e8b
홍보성이 있으면 습작이라는
답변에ㅜㅜ지는 작품에서 짤렸어라ㅜㅜ
조행기 올려달라는 곳 많아도
월척이 좋아 월척에만 올렸는디
밴드 정출이 홍보라고 습작으로 강제 이동ㅜㅜ
제 조행기가 작품이 아닌듯 좌절하고 말았십니다
회원님들 눈 베리게 하는건 아닌지
소심함도 생겨 자제중ㅜㅜ
추천 0

낚귀 18-08-15 09:54 IP : c77685b217d1e8b
근 3년만에 용기내어 작품에 올렸드만ㅜㅜ
버젓이 스텝들의 조행기는 작품에ㅜㅜ
추천 1

낚귀 18-08-15 09:57 IP : c77685b217d1e8b
추천 0

붕어와춤을 18-08-15 14:59 IP : 12226e50f913e3e
낚귀님 정출및 단체모임은 습작조행기란으로 간다고 공지되어 있더군요.

작품 구분이 쪼메 애매합니다.

모르고 올리신분들도 있을거구요.
추천 0

수초사랑 18-08-16 12:30 IP : 0cdb3264ac964d8
작품,습작 이런거 쓰지않고 통일하는게 더 좋을듯 합니다.
보는 님들은 가리지 않고 다 보니까요
추천 0

반딧불★ 18-08-17 09:34 IP : c69540f9fa5266e
습작과 작품 월척 차이점에 대해 공유 드립니다

다수의 사람이 참석하는 조우회?정출?행사?모임? 정도의 행위가 보이면 습작으로 보시면 됩니다
작품은 위 내용과 반대로 독조? 조우와 함께?를 의미 합니다

참고를 더 드리자면
홍보성이 강한 조행기에 대해서 역시 작품에서 습작으로 이동 됩니다

반면 습작하고 작품하고 노지낚시를 어떤 장를 선택 하여 올리냐 또 보는이에 따라 얼마든지 모양새가 바뀔수있지만요
올리는 사람의 마음까지 알순 없지만 분명 힘든일은 사실입니다
용기와 열정 그행위에 박수를 쳐주세요~!
추천 0

군룡회 18-08-17 10:34 IP : 6f41a039a73db65
오래전에 섭이님 조행기가 정말 좋았었는데...
추천 1

도시어부 18-08-17 13:10 IP : 69ddc1e9810945d
조행기 재미있게 잘 보고있는데

일반인들이 올리신 사진과 글 전문가 수준은 아니지만

그래도 저는 재밋게 잘 보고있습니다
추천 0

붕어의아버지 18-08-17 13:31 IP : a53418992955cc6
갠적으로 습작이나 작품이나 꾼들이보면 다 광고 아닌게어디있나싶네요. 홍보광고나 클럽및 밴드광고나 사진상에보이는 제품들 딱보면 대충다아는것들아닌가싶네요.. 현장에서 열심히 해서 찍은사진들이 하나하나가 작품이아닐까하는 생각이듭니다..
화이팅 힘내십쇼.고생하는거 인정해줄사람들은 다인정해줍니다. 가만히앉아서 클릭몇번에 왈가왈부하는 사람들이 뭘알겠습니까
추천 0

하드락 18-08-18 01:37 IP : a5bf3e3d10c36e4
5분간 쓴 글이 ...실수로 지워졌네요.

간단히 다시 쓰겠습니다.

정비하여 기준을 정립하고 권고하여

회원들의 자율에 맡기는 동시에

기준에 벗어나는 조행기는

독자들의 신고?등을 통해서

운영자의 지속적인 모니터 없이

관리 가능하게 하는 것이 좋겠습니다.
추천 0

한점 18-08-18 06:05 IP : 72a2a12a92820bc
섭이님 조행기 한표 추가요.
추천 0