기타지식

· 기타지식

[질문/답변] 낚시텐트

스탈롱 IP : c481af9566fb8aa 날짜 : 2018-09-11 17:56 조회 : 6685 본문+댓글추천 : 0

안녕하세요..선배님들..
스탈롱 입니다.
진짜 오랜만에 질문 올립니다.

다름이 아니오라 지인으로 통해 낚시텐트를 선물받았습니다.
가로*세로 (170cm*150cm) 입니다.

낚시스타일이 떡밥낚시 위주에 이것저것 안가리는 잡조사 이기에..
낚시대를 펴도 5개이상은 안넘어 갑니다...

근데 낚시텐트가 너무 커 보입니다..ㅋㅋㅋ
딸랑 낚시대 5대에 낚시 해봤자 1박2일 이고 밥을해먹어 봤자...2~3끼니 인데..
좀 과하지 않을까 싶어서 이렇게 조언 듣고자 글 올립니다...

한수 부탁 드립니다...
추천 0

1등! 북경짜장 18-09-11 18:25 IP : cd586bceb3420d9
떡밥 낚시던 생미끼낚시이던 언제 어느때 어디로 출조하는냐에따라 밤낚시에 필요한 장비라고 생각합니다
전 여름에는 주로 파라솔을 치지만 봄시즌 가을시즌에는 텐트를 칩니다.
추운 바람만 막아줘도 낚시할만 납니다.. 유료터에서도 밤낚시할때 텐트 치시는분들 많습니다
절대 과한 장비는 않입니다. 잘 사용하세요
추천 1

2등! 휴식공간 18-09-11 18:25 IP : 5a30a428b366878
저한테 싸게 파시면 됩니다
추천 0

3등! 당찬붕어7 18-09-11 19:09 IP : e78ea53bf10c587
사용해보시면 좋을텐데요^^;
가로본능이라 텐트 깊숙하게 들어가도 좌우로
다 보입니다~~ 추울때 유용하죠...
추천 0

벗™ 18-09-11 19:34 IP : f8330d46565412c
요즘 원터치 텐트는 펴고 접기가 쉬워 사용하시길 권합니다
밤낚에 아늑, 포근... 등 등 아무튼 좋아요 ^&
추천 0

부처핸섬 18-09-11 20:03 IP : dc811ba3e36c5e6
있음좋습니다
파라솔치는시간이나
텐트펴는시간이나
별반차이안나요
추천 0

스탈롱 18-09-11 22:22 IP : 0115c11871d230b
여러 선배님들..조언 감사합니다..
다들 좋은밤 되세요....
추천 0

제비천하 18-09-11 23:28 IP : 2090d5139ba0984
좋은 선물 받으셨네요

축하드립니다
추천 0

비케e 18-09-12 09:07 IP : f8a2e92ef67f569
여친한데 선물 받앗죠ㅋ 즐낚하세요.
추천 0

쭈루 18-09-12 11:25 IP : d26e43a2e457d48
탠트 좋아보입니다 지인분이 참좋으신 붕이네요 호봉탠트 도 주시고 잘쓰세요
추천 0

바람에구름가듯229 18-09-12 12:43 IP : e9bab035ccf131f
비싸고 좋은텐트에요 감사하는 맘으로 잘쓰세요
추천 0

룰러제로 18-09-12 13:13 IP : f9e2b9629e5438e
큰텐트는 추운날 보온하려면 힘들지만 차량과 떨어진곳에서 할때 특히 비올때 낚시가방등을 텐트안에 보관해야하므로 큰게좋습니다.
여유되시면 작은것도 하나사시면 협소한 장소에 사용할때는 큰것보다 좋습니다.보온도 뛰어나고요.
큰것.작은것.취침용.파텐 모두 사용하는데 장소에 따라 유용합니다.파라솔텐트는 화장실용으로 많이 쓰지만 ᆢㆍㆍ
추천 0

지란지교를꿈꾸며 18-09-12 15:15 IP : 9a87b26132679f9
딱 좋아보입니다.
추천 0

키큰붕어 18-09-12 15:35 IP : c0cc885aca079eb
비싼거 샀다고 자랑하시는거 같은듯...ㅎ
추천 0

S모그 18-09-12 17:57 IP : c3d8410d44d01d6
넓직하니 텐트문밖 세상을 바라보면서 음미하려면 200*150cm는 써야죠.
낚시가방이나 옷가방, 먹거리, 간단한 조리기구 등 이것저것 잔짐 놓고, 의자까지 놔버리면 빈공간 없습니다.

한번 써보세요..절대로 안큽니다.
작은편이에요.
추천 0

두바늘채비 18-09-12 23:42 IP : 36809eac798a6dc
막상 사용해보시면 만족 하실것입니다
어떤때는 협소하다는 생각이 들때도 계실것입니다^^
따뜻하고 편안한 낚시되세요.
추천 0

S수심초 18-09-12 23:44 IP : 281520d7be9c087
자랑하시는거 아닌지요 ㅎ
짬낚용이라면. 크긴하네요
제견 짬낚용 텐트 작은거 잇네요
혹여 교환원하시면 추가금드리고
교환의사 있으니
필요하심 언제든 문자주시길 ᆢ
추천 0

하모하모 18-09-13 00:43 IP : d86cda0ed38cf6a
안치면 되지요

중고로 팔아요

별 시덥잖은 고민.
추천 0

漁라비아로렌쯔 18-09-13 11:10 IP : 650e5a785b56d0a
낚시를 두고두고 오랜시간 즐기시려면
텐트는 꼬오오옥 필요한 장비 아닐까요?
남들은 음써서 고민하는데...이 좋은 물건을 선물로 받으시고
복 받으신거여요
추천 0

입질쫌 18-09-14 10:37 IP : 0c8a627c1d534a8
너무 커서 부담되시면 저에게 싸게 분양해 주세요..ㅎ
추천 0

낚수생각 18-09-14 17:27 IP : eb83edfe67789bb
좋은 텐트가 생기셔서 기쁘실 것 같습니다.
사이즈 문제를 말씀하셨는데, 제가 보기에는 결코 부담스러울 정도로 큰 사이즈는 아닌 것 같습니다.
사용하시다보면 텐트가 좋다는 것을 느끼실 겁니다. ^^
추천 0